寶寶愛吃芭娜娜
嬰嬰媽咪 2012-05-03 14:29:11 版主 61

我和公婆同住,

因為要照顧寶寶,所以在家當全職媽媽。

小叔.小嬸去上班,兩個小孩讓婆婆照顧(有付保母費)。

如果不出門,每天我和寶寶待在自己房間,

等到婆婆要準備午晚餐,

我會幫忙準備水果和碗筷,

他們的小孩常趁我在忙時,

全身玩的髒兮兮,手也沒洗,壓在我的寶寶身上、捏他、親他、抱他,

明明在睡覺,故意把他叫起來!

剛開始,我婆婆覺得沒關係,

後來我有明顯反應讓婆婆知道我非常在意,

她才口頭制止,

但是都沒用,

因為我們都在廚房忙,

小孩知道阿嬤只會說說而已,

所以每天重複上演欺負我小孩的戲碼。

小叔.小嬸下班回來也會口頭告誡,

他們的小孩還是一樣聽聽就算了!

此外,只要我小嬸晚餐不是吃最後一個,

她就會趕快抱她的小孩去散步、玩遊戲,

我就得乖乖幫大家洗碗、切水果、整理廚房!

曾請老公向婆婆反應,

婆婆說沒辦法耶!不然輪流好了!

結果......,等了兩個多月,

因為我婆婆不敢講,

所以這個問題一直存在,

老公只要放假,就會幫我洗。

小叔.小嬸一家只會上班賺錢,下班休閒,欺負我的寶寶,然後回自己家睡覺。遇假日婆家要幫忙,都說沒空回來!

真不知該怎麼辦才好?

於2012-05-03 15:45:53 補充發言
我的寶寶4個多月,他們的小孩雙胞胎2歲多, 我在廚房幫忙,寶寶原本是放在客廳搖床上, 後來發現他們的小孩有這樣的行為, 才把搖床移到廚房盯著。 因為深知婆婆疼孫, 所以我不敢對雙胞胎太嚴厲, 但每天一直說不可以!請你們去洗手!要輕輕摸!不要捏他! 實在是太累了! 嘗試過背著, 結果婆婆說這樣寶寶會習慣, 堅持要我放在搖床上。 婆婆做飯很辛苦! 大家應該要互相幫忙做家事, 婆婆常在我面前唸小叔.小嬸都不幫忙, 但面對他們時,又很客氣閒話家常! 我老公說我還沒嫁進去就這樣了, 因為小叔脾氣很差,大家都不敢惹。 要我認命一點!
寶寶
寶寶 2012-05-03 14:35:47 #1F

若把小孩背起來做事呢? 這樣讓婆婆曉得,你寧願辛苦點,也不會讓別人欺負小寶寶
supermum
kate0915 2012-05-03 14:57:26 #2F

其實我不知道寶寶多大 但是小孩子推來推去的感情反而很好 你可能要想一下刻意隔離對小孩的好處壞處有哪些 你有沒有發現你婆婆並沒有跟你記較煮飯的工作你接了多少 如果你能有類似心態 對你的心情會有很大的幫助
Regina
Regina 2012-05-03 15:07:57 #3F

請,處理當下的事情! 婆婆要幫誰照顧小孩是她的事情,你不需要去計較,而當別的小孩去欺負你家寶貝,你就是當下去盯他們,叫他們不可以進妳房間,不可以去弄小娃娃,這樣不就好了嗎? 另,你在廚房,小娃娃放在另外的房間,那是很危險的事情,請另外想辦法安排好小孩的照顧。現在你只是在計較那些不重要的事情,哪天小孩在你忙煮飯的時候出了甚麼大狀況,哭也來不及。請小心!!!
水果拼盤演唱會
烤布雷蛋糕 2012-05-03 15:56:25 #4F

你就說要專心照顧小孩 畢竟小孩才四個多月 還很小 小寶寶被大寶寶欺負 媽咪一定會很不開心的
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-03 16:28:18 #5F

您是全職媽吧 自己帶 不怕習慣問題 總比惹了惹不起的親戚好吧 有賺錢的小嬸 加帶大雙胞胎的婆婆 您要機伶些 跟婆婆溝通 就說捨不得唸雙胞胎 又要避免妯娌問題 背著寶寶吧
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-05-03 16:33:30 #6F

我會象母雞一樣守著我的蛋! 就呆著房間啊,飯就不煮啊, 吃完飯洗個碗或者收拾碗筷。 當然這個情形要有老公顧孩子的時候才去做! 說真的,孩子是我的命! 你的孩子才幾個月大, 我不會讓他一個人這樣耶! 現在會跑會跳更要看牢, 顧小孩是我最重要的事情, 做飯是大家的事情, 萬一孩子出事, 痛的是誰?
* ~ 櫻花 *~
夏季候鳥 2012-05-03 16:40:01 #7F

我會揹著小孩做事情,一方面也給婆婆看… 寶寶才 4 個月,那經得起壓呀!而且腦還是軟軟的吧! 就算揹著會習慣,也是我的事 ~~ (原作者於 2012-05-03 16:40:56 重新編輯過)
dq31
dq31 2012-05-03 17:17:06 #8F

我的寶寶4個多月,他們的小孩雙胞胎2歲多, ---------------------------- 這樣的年齡我不會敢放他們在客廳沒大人看著 建議版媽跟婆交換煮飯 一個人煮一個人顧小孩 (不過依照婆婆的狀況我想版媽顧會比較好) 煮飯再辛苦也只是這段時間, 又不是一輩子 但真的發生什麼遺憾可是一輩子!! 還有 就算公婆疼愛該教訓的還是要教訓 也許你不用很兇的破口大罵 稍微板起臉色用嚴厲的口氣就好 幼稚園老師的那套要多學學(每次看都覺得真的很有一套) 而且這是對非自己小孩才辦的到的喔 再來直接跟小叔說碗不要放著不管, 輪流洗, 看要小叔來洗還是小嬸來洗 裝死就直接當面請他們去洗碗 口氣緩和些 真的無用連婆婆和老公都不管 就把碗放著等老公下班去洗, 你好好的顧寶寶 畢竟才四個月耶~這麼放心隨他去喔 總要有人當壞人
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-05-03 17:54:43 #9F

太危險了~~ 我家大寶1歲5個月 我都不敢讓他單獨跟二寶(4個月)相處 因為大寶會欺負他弟弟... 有時候還會用手要摳弟弟的眼睛耶 是我就會背著寶寶作事...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己