桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
carimei
carimei 2012-05-03 13:49:38 版主 219

以下是我一個朋友目前遇到的難題~唉!只能說清官難斷家務事....只求他們能趕快找到彼此"3"方的平衡點...別再煩惱囉!!

ps.我心裡也是默默的覺得既然在家裡,就應該給貓咪適當的自由空間拉!畢竟不管是人或動物都不喜歡受拘束的感覺.....

-----------------------------------------------------------

我養貓一年多,家裏的貓都是到處趴趴走,貓天性愛亂抓當然也因此損壞了不少家具。最近家裏要重新裝潢,老公說要做一個寵物間,是類似下方這樣的設計。

http://deco.housefun.com.tw/main/image/Detail.aspx?ImageID=7486

我不喜歡貓被關起來,又不是寵物店幹麻搞成這個樣子,但老公怕新家具又會弄壞,這樣的設計可以限制牠在外面的時間,比如說外出上班時或睡覺時就關起來。平常有空在家看得到管得到時就放牠出來。

各位養貓的朋友認為呢?這樣對貓來說會不會有點可憐啊,還是說請設計師把空間給牠做大一點就可以了呢?

灩絨
黑雪~ 2012-05-03 13:56:57 #1F

貓和我兒子一樣同屬家中一份子 我都沒關自己兒子,為何要關貓 小孩也有破壞力,難道也要做個籠子嗎? 以上純屬個人狀況,勿嘴砲
胖瑄的媽咪
胖瑄的媽咪 2012-05-03 14:02:08 #2F

我家以前養貓都讓牠自由自在的在家裡亂逛~~ 不過後來懷孕生產後就把它關在一間客房裡,吃喝拉撒都在裡面, 可是後來貓咪一直掉毛而且又長不出毛,帶去給獸醫看,獸醫說是憂鬱症,我跟老公就決定還是把牠放出來讓它亂亂逛吧!!頂多房門關著就是了~~於是乎憂鬱症就好啦~~ 如果貓咪已經習慣了到處趴趴走,你把牠關起來反而會讓牠生病喔!!
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-05-03 14:03:33 #3F

這個寵物間很棒啊~總比關在小小籠子裡好, 很多養狗的人,上班也都是把狗關在一個固定的空間裡, 避免亂大小便或亂咬電線之類的,一段時間寵物就會習慣這樣的作息, 不用想太多,且家裡沒人的情況下,寵物大部份的時間都在睡覺, 只要不是長時間,只是上班沒人在家的情況下關在寵物間很OK~ 不然就只好訓練貓狗別亂咬東西或亂大小便~ 我家狗狗因為現在不會亂咬東西,及亂大小便,所以是沒在關籠子的, 但在訓練期間,沒人在家或晚上睡覺時,也是都關籠的~ (原作者於 2012-05-03 14:10:35 重新編輯過)
王小耘的媽
梓耘麻迷 2012-05-03 14:05:12 #4F

我也不喜歡貓被關起來,我家的沙發也被他抓破了,就怪我當初沒買抓抓板給他,向他現在就躲在衣櫥裡睡覺,超自由的~不過你要做的空間也是不錯啦~畢竟是新家具,維持一下好了,等過陣子就了再讓他趴趴走也比較不心疼
gbaby
gbaby 2012-05-03 14:06:26 #5F

個人覺得這樣的設計很好耶 我很討厭四處都是貓毛 所以我家不會養貓 , 我討厭貓, (抱歉~) 我覺得妳朋友老公不錯了 還願意花錢幫貓咪規劃一棟貓大樓
王小耘的媽
梓耘麻迷 2012-05-03 14:10:54 #6F

對阿~我家的貓從我BABY出生後,他就怪怪的,因為被限制不能進房間跟我們一起睡,覺得他超憂鬱的,那陣子都拉肚子,可是沒辦法我老公堅持,說小孩子六個月前,腸胃功能還沒全好不要讓他吃到貓毛,現在四個月了。喵有時候進房我也不會阻止了,要慢慢讓他跟BABY親近
carimei
carimei 2012-05-03 14:15:29 #7F

是阿~感覺貓咪就是應該在外面自由自在的跑跳
carimei
carimei 2012-05-03 14:31:39 #8F

之前有聽說提早讓小孩接觸家裡的寵物可以避免對寵物毛髮的過敏喔!!
一KK一
一KK一 2012-05-03 15:09:23 #9F

呃...你還有什麼廣告還沒打完的嗎?? 看太多你的篇章了@@(失言抱歉)
carimei
carimei 2012-05-03 17:38:15 #10F

抱歉,我只是存著這些好資訊想跟大家分享的心情來這裡發文!認為這些都是一些日常生活可能會需要的小秘訣,讓大家看看....如果有讓各位板媽感到困擾的地方的話,真的很抱歉! 至於為什麼都是這個網站的文章是因為這是我目前個人發現居家資訊最多的網站,所以才會來源都出自這裡.....若有其他版媽有更好的居家網站也歡迎交流分享一下 以上如果有任何冒犯的地方還請多多包涵~謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走