【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪們下雨天如何騎機車載5個月大的寶寶呢?

請問媽咪們下雨天如何騎機車載5個月大的寶寶呢?

如果寶寶跟我穿同一件雨衣會不會悶死呢?

請問各位媽咪們有什好的方式.經驗或建議嗎?感謝呦~

於2012-05-03 14:17:33 補充發言
因為我是想說下雨天不知道如何將寶寶載到保母那邊去~
我會坐計程車 或 沒必要不出門
小皮
小皮 2012-05-03 14:13:09 #2F

如果雨很大得把雨衣全扣起來 就坐計程車比較安全!
Peko&Rain
Peko&Rain 2012-05-03 15:21:40 #3F

如果是我會選擇坐計程車 畢竟小孩生病,看個醫生也要150元... 若出意外,可是花再多錢也無法挽救呢! 算一算還是坐計程車最划算~
adsnew
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-03 15:41:01 #4F

下雨天騎車很危險,除非毛毛雨,盡量不要,小孩這樣感冒就不好了
kelly 2
kelly 2 2012-05-03 17:15:09 #5F

我上星期載過,就穿雨衣,前面拉鍊不要全密封..... 寶寶很乖都沒哭叫.....但若真的雨大的話,我也會坐計程車
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-05-03 17:16:20 #6F

下雨天的話有必要一定要出門嗎?如果非必要的話建議就別出門了 那如果一定要出門的話還是坐計程車或者看有沒有公車、捷運之類 的大眾運輸工具可搭,不然還是不要騎機車吧!真的危險耶!而且 寶寶跟妳穿同一件雨衣,悶死可能還不至於啦!但他可能因為被悶 在裡面(尤其雨衣又很不透氣)而感到不舒服,也可能因為暗暗的 見不到什麼光而感到害怕,因此而動來動去甚至哭鬧,那妳也很難 好好騎車,更加的危險呢!那如果是妳出門的時候沒有下雨,是騎 到半路才下雨,建議就先在路邊可躲雨的地方先避避雨吧! 因為我們家小朋友還小的時候我是不太常帶他出門,尤其下雨天, 那真的要出門就是搭計程車(當然是路程不遠而且偶爾啦!)或看 能否請親友有車的幫忙載一下,不然我也不敢在雨天騎車載他。他 大一點,我大概從他一歲過後有買機車椅讓他坐在前面,但還是一 樣雨天就不太出門,印象中有一次是出門天氣還算好,騎到半路就 突然下起不小的雨,我原本是趕快騎到可避雨的地方躲著,但後來 想說就我穿著雨衣,然後把他罩在雨衣裡,應該就是版媽所說的穿 同一件雨衣吧! 結果他就是一直掙扎,就是拒絕被罩在雨衣裡,所以我根本動不了 還是只能等雨停了,連一點雨都不行喔!畢竟小朋友不比我們大人 可能淋一點雨就會感冒生病了,我就很小心不讓他淋到雨。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走