桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

要放棄補助 去上小班嗎 請給我意見 拜託了

艾.希.恩
艾.希.恩 2012-05-03 13:02:07 版主 714

我的情況是這樣的

家計由老公一人扛(薪水約3萬3)

老大95.12

老二97.11

老三99.9

老二老三有領北市的育兒津貼(2500元)

老大已經去上中班了(公立)在新北市是我媽幫我帶的

老二這個月也要申請(公立小班)

因為有三個小孩有優先登記權

我很困擾的問題

1.如果要申請上公立小班老二的戶籍就必須轉到新北市

這麼一來就無法領一個月2500元的津貼

一加一減 一年就差了7萬 (津貼=一年3萬 上學一年4萬)

2.優先登記有一個條件就是3個小孩都需學齡前(上小學前)

如果中班在去上就要用抽籤的了(實在無力負擔私立學費)

所以我要讓老二去上小班嗎?

請給我意見 謝謝

(原作者於 2012-05-03 13:14:06 重新編輯過)

吳傑
吳傑 2012-05-03 13:26:56 #1F

我覺得能進公幼很好啊 吃的又好 孩子又開心 我老大進了大班 老二中班抽不中 家還有1個3歲 也得抽籤 大概只有新北及北市保障多子女家庭 羨慕妳 我們得分多處送孩子上學
艾.希.恩
艾.希.恩 2012-05-03 13:41:24 #2F

吳傑 所以您建議放棄一年3萬的補助嗎?以公幼優先嗎 其實我心中真的拿不定主意 如果把老二送去上學我還是得在家照顧老三 也曉得很多人覺得小班可以不必去上...
媽媽咪呀~
媽媽咪呀~ 2012-05-03 16:10:27 #3F

我跟妳的情況很像,只是老二沒領北市補助。 看到今年公幼優先入園條件,也很猶豫要不要讓老二提早入學,但應該不會。因為我本來就沒打算讓他讀小班,如果現在因為優先的條件就入學,好像為了贈品買不需要的東西一樣。 去年因為生老三,已經提早讓姊姊讀中班,否則本來打算小孩都大班再去讀的。既然自己帶了,有很多事不一定要花錢請老師教,反而老大上學後,跟我的相處時間變少,讓我有點遺憾。 不過去年老大中班沒抽中公幼,讀了一年私幼,我在考慮要不要今年改公幼時簡單算了一下,扣掉政府的大班補助,讀公幼和我們就讀這間私幼一年的費用差距大概七萬。所以如果妳本來也沒打算讓老二小班就去讀的話,或許等中班抽抽看,抽不到找不要太貴的私幼也可以,至少多領一年津貼又少學費。 如果明年政府規定改了,對中班更有利,妳也沒有損失。跟先生討論看看吧~加油!
adsnew
艾.希.恩
艾.希.恩 2012-05-03 17:07:14 #4F

謝謝 要放棄補助 去上小班嗎 請給我意見 拜託了_4F_img_1 剛剛又跑去承辦單位詳細了問了一下 因為3胎的優先入學是排在優先的最後面 要冒著很大的風險先把戶籍遷過來 但沒入取的話 我也沒辦法再領津貼了 要放棄補助 去上小班嗎 請給我意見 拜託了_4F_img_2
吳傑
吳傑 2012-05-03 17:28:47 #5F

可是台北市不是有兄弟姐妹已在公幼 弟妹可優先嗎 去年(100)的新聞 今年的招生簡章也大同小異 不必遷去新北市吧 家長照過來/公立幼稚園 招生 〔記者蔡偉祺/台北報導〕家中有四、五歲寶貝的家長注意囉!台北市一百學年度公立幼稚園招生已經開始,教育局表示,「助妳好孕」將提供「五歲免學費補助」及「全面擴大學校課後照顧服務」方案,且今年為便利家有兩名就讀公幼的家長接送幼兒,若家中已有五歲兄姊入學就讀,四歲弟妹將可以優先錄取。 兩國小新設幼稚園 教育局提醒,今年五常國小和明德國小分別新設幼稚園,加上中山國小也增設一個班級,家長下週起可直接前往公立幼稚園登記就讀。優先入園及五足歲幼兒學區查詢,可至教育局國小教育科網站(網址:http://www.doe.taipei.gov.tw/lp.asp?ctNode=33647&CtUnit=19270&BaseDSD=56&mp=104001)查詢。 教育局說,幼稚園今天開始辦理一般入園(第一階段),五足歲幼兒可至學區內幼稚園辦理登記;二十六日則是一般入園(第二階段),開放四、五足歲幼兒,不限學區至未額滿幼稚園辦理登記,其中五歲幼兒優先錄取,再有缺額以家有五歲兄姊就讀該園的四歲幼兒優先。幼兒入園後,還可以申請相關學前教育補助, 教育局說,若家中有小寶貝要參加本市公立幼稚園招生,相關訊息除可至教育局幼兒教育科網頁查詢(網址:http://www.doe.taipei.gov.tw/),亦可電洽各幼稚園或教育局幼兒教育科(電話:1999轉6382)。 我老大94.9 和妳一樣 今年9月要上小一(現公幼大班) 老二96.8 明年9月才要進小一(現公幼中班) 老三剛3歲(98.5) 現在可登記小班 但是桃園縣滿3歲是等5歲及4歲及優先入園辦理後有名額才開放登記 不管多子女家庭 屆時名額應少得可憐 . (原作者於 2012-05-03 17:34:44 重新編輯過)
Joy .
Joy . 2012-05-03 18:11:56 #6F

"若家中已有五歲兄姊入學就讀,四歲弟妹將可以優先錄取" 這個規定要兩個小朋友只差一歲(一屆)才適用 就是說一個大班另一個中班
艾.希.恩
艾.希.恩 2012-05-03 20:20:56 #7F

老二現在要報名小班 因私人因素 要上公托只能去新北市
吳傑
吳傑 2012-05-04 15:24:04 #8F

我覺得還是台北市福利好 還是不要輕易遷出台北

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過