美國待產民宿Kathy家推薦及帶大寶入關記錄

花 2
花 2 2012-05-03 12:53:17 版主 25K

2008那年。人在美國,所以大寶在美國出生

2011懷孕,決定給二寶一樣的起點,2012又赴美生了第二胎

懷孕期 邊上班,下班帶大寶,人又不舒服

卻一直在看資料

因為要帶美國的大寶去,我十分不安,

怕為了帶老大,反而讓老二進不了美國

但文章海茫茫,找的我二眼茫茫

不安的心一直到了 安全入境後才鬆了一口氣

所以發文給以後要帶大寶的媽媽們

我的經驗,也希望別的媽媽來說說自已的經驗

其實我是帶著大寶一家三口一起入關的

那天很幸運的,因為我的肚子超級大顆

美國入境的移民官只問了

1. 要來幹麻 ??

2. 要來多久 ??

3. 美國護照是 XXX(小孩名) 嗎 ??(出生時的嬰兒照)

叫了大寶 的英文名字,大寶 抬頭看了移民官

4. 要求在 大寶 護照上簽名 !!(爸代簽)

什麼資料都沒拿出來,,就給六個月了

但後來進去美國後問其它媽媽們

大多建議:最保險的方式是

媽媽單獨走,爸爸帶小孩一起入關

因為只要老大是拿美國護照,通常會被問比較久

如果媽媽又大肚子,容易被刁難

如果不幸被刁難(不論是全家走或是自已走)

記得將收據帶著(所以記得將收據備份)

證明我們是自費去生孩子的,而沒有動到美國資源

就算被請到小房間,通常也是會順利過的哦

記得不要說謊為原則

為何要帶美國藉老大入關?

http://sonialu.pixnet.net/blog/post/36612796

美國入關記錄

http://sonialu.pixnet.net/blog/post/36686024

這次赴美住的是KATHY家民宿

一樣介紹給跟我們預算不多的媽媽們哦

Kathy家,雖然網路很多他的民宿文

但好的還是要再推一下

我最喜歡的是她非常的正直且"直來直往"的對待

讓我不用擔心在異地被騙.........受氣

其實我住過幾間民宿

但kathy民宿是讓我覺得很舒服的地方(以待產來說)

優點:

因為通常住在他那邊的都是待產及產婦們,大家平常都在屋子裡

一群人東聊西聊什麼可以買,可以去那邊,十分有趣

而且大家都會互相幫忙,我生大寶時,其它媽媽幫我顧老大

有人提早破水生產,老公來不及趕到,其它媽媽陪著孕婦去生產...等等

所以要離開時很捨不得離開......因為是個充滿愛與歡笑的地方

再者沒有住別人家的痛苦感(這很重要,因我不愛跟民宿的一整家人住在一起,吃飯時間自已想煮東西加菜也有約束感)

加上kathy家有供餐,可以讓我們省不少錢(因為美國吃的不便宜)

缺點是她非常的忙,因為他不是只要指揮員工做事就有錢入袋的老闆哦

加上房子人來來去去,有時剛來時,會覺得沒那麼乾淨一點~~

再者因為是民宿,所以幾乎什麼都要自已來,可以接受的媽媽,可以考慮kathy家哦

「美國生產記事」Kathy家民宿

http://sonialu.pixnet.net/blog/post/37215112

也希望其它媽媽說說自已的經驗哦

願大家平安順產....

樂琦
樂琦 2012-05-03 13:02:59 #1F

請問媽咪住多久?多少費用ㄋ?
小小洲的媽
小小洲的媽 2012-05-03 14:00:02 #2F

看妳拍的照片真令人懷念三年前三月生老二在Kathy家住的那段日子(Kathy的白頭髮變好多,身材倒是沒變),以前我住新家的雅房,希望以後還有機會去那裡住住。 現在我懷老三了,不過不會想再去美國生小孩,因為我本來就不覺得當美國人有什麼好。當初要不是跟婆婆住在一起很痛苦,我也不會那麼堅持去美國生老二。倒是我們當時同期去生的媽媽對Kathy普遍評價不好,因為Kathy太忙了(當時只有她跟她姑姑在做事,姑姑只負責準備餐點,菜色差強人意,Kathy獨自一人也真的忙不過來),服務品質跟當時在網路上看到的評價差很多。不過既然是平價的收費也沒辦法要求太多,批評Kathy卻成為我們日後聚會的老話題 XD 今年是龍年,Kathy家生意一定更加爆滿。如果今年打算去Kathy待產住宿的媽咪可要有些心理準備,最好能凡事自立自強,免得太過失望 XD
點妹
點妹 2012-05-03 22:14:48 #3F

我兩胎都在k家, 第一胎本只想待產,沒想到才下飛機就破水早產,還好kathy非常鎮定,也沒因為我才待產幾小時,最多也只能收一天費用而草率, 反觀月子中心才讓我卻步.當時因為是隻身赴美又遇上緊急狀況,老公雖然心急如焚但最快也得2天後才能到美國,所以他請月子中心派所謂號稱專業護士,沒想到卻是剛下大夜班的大陸保姆 保姆一來就抱怨才剛下班,就被派來陪產,累死了,誇張的是他就躺在一旁的沙發打瞌睡,然後我還聽到塑膠袋吃東西的聲音,對於我這個因為緊張焦慮第一次生產又擔心孩子健康的媽媽完全無視. 因為產程不是很順利,我很擔心就問他還多久之類的,他很不耐煩地回說:生孩子不就這樣嗎?你這非自然催生的,身體還沒準備好,不會那麼快拉!連我上洗手間,翻身等等都是護士幫忙的 陣痛的空檔,我傳簡訊給台灣老公:請陪產人員回去,因為不但幫不上忙反而讓我不自在,好像連陣痛而發出呻吟都是我大驚小怪,我只能忍住不發聲的在床上扭動着 月子中心負責人要我自己跟保姆說,我才跟他說,她就變臉:我們的規定是要等媽媽生完才能走,我才來幾小時,鐘點費根本不夠.我說我已經跟老闆說好,他很不情願地到門外打電話求證,回來根本不顧我正陣痛,批冷冷地說現在司機可載,要等司機送完孩子上學,這段時間終點照算,就繼續躺回沙發,好不容易他接到司機電話,離去之前他問我月子中心定哪一棟?我回:A棟 ,他說我在D棟,我遇得到你孩子! 天!這是威脅嗎?而且陪產費用也很嚇人,車資100美元,鐘點10美元 只是躺在沙發休息,也太好賺 後來因為我的寶寶臍帶繞頸太久生出來無法進食,,心音也一度下降至40,體重也約2000需要住保溫箱,不知要住院多久 我自己出院後老公抵美,我們討論後,實在不敢住進這總月子中心,寧願損失定金台幣約3萬,拜託KATHY收留我們 當時KATHY家幾乎滿房,他還是喬出房間給我們,每天每天他開單程就要40分鐘車載我們到醫院看寶寶,晚上再開車來接我們回去,一天的車程就要2個半鐘頭,這當中還不包含因為事出突然我們連一件寶寶的衣服包巾都沒有,KATHY耐心地帶我們採買,連續一周 更讓人感動的:到我們要回台結帳時,KATHY完全沒算這部分車資 連回台時因為行李超重,KATHY還幫忙我們重新裝箱,耽擱了將近一小時,卻從不向我們討人情 第二胎 因為第一胎往返醫院,早產兒又難帶,我幾乎沒坐月子 加上老公帶我和老大赴美預計10天就要先行回台 我還要帶著老大,就想說對自己好一點,找家最貴的月子中心,好好養身體, 沒想到這次32周到美國,胎兒才1300,一下飛機我又落紅 緊急安胎,老公也不敢回台,留下來照顧老大 雖然老公決定要全程陪我,但還是想說照原定計劃到月子中心 就在待產時,一個原本也是在K家待產的A媽媽她也是到和我同一家頂級月子中心,他才去了2周就又回來k家繼續坐月子 氣呼呼地說:收費頂級,月子餐卻是番茄炒蛋,空心菜,甚至筍子等等等 我和另位B媽媽都是訂那頂級月子中心 但想說只聽片面之詞,也不準,就去參觀月子中心,沒想到月子中心居然說是A媽媽有產後憂鬱症,精神不穩定,但他們的確有番茄炒蛋等,不過以後會改進 B媽媽後來也住進月子中心,但還是常常吃到番茄炒蛋,後來B媽媽也改成2周坐月子,我因為寶寶生出來心臟有雜音,要觀察,所以將月子中心入住時間延後,並且醫生建議我們早點回台檢查,所以縮短月子中心的時間,當時B媽媽正住月子中心結果她在房內擠奶時被負責人叫出去:你們KATHY家來的都是這樣!我以後再也不接KATHY家的客人.那位說寶寶心臟有問題的媽媽,我打過電話給他的接生醫生那寶寶跟本沒問題.......真是誇張,難道我會詛咒自己孩子嗎?更何況是那麼辛苦安胎生下的寶寶,而且月子中心怎能探我的醫療隱私? B媽媽傳話給我,我很生氣地打電話給月子中心台灣負責人,他說美國負責人說沒這回事,直到我說B媽媽全程都有錄音,他們說才鬆口說是誤會 其實這次有朋友當初也是在K家生第一胎,但也是考量先生無法陪同而選擇到月子中心,但也是出現房間隔的像賓館,月子餐吃牛肉麵等等,後來他們寧願損失金額也要提早回台的狀況 也有當初一起在美國生第一胎住新家的夫妻抱怨kathy,說想趕快到月子中心,但他們後來生第2胎卻全程都留在kathy家 在美國常常可以聽到媽媽被月子中心欺負的事情,但大家都是想說忍一下,平安生下寶寶才是重點,大多忍氣吞聲 KATHY家或許沒有專人照顧寶寶,要靠房客自己維持環境,也沒有固定的瞎拼行程,但KATHY加之所以吸引人是因為濃濃的人情味,KATHY爽朗不計較的個性,而且他也不會特意標榜出他做了什麼,其實我們有時一起去採買,我都看到kathy買有機糙米,有機紅棗,米酒水等,但他卻從來不曾提起他的付出 kathy的好,要被月子中心欺負過的媽媽才能體會,才能珍惜 �ㄍㄜㄋ,ㄏ (原作者於 2012-05-03 22:21:01 重新編輯過)
ELSA.K
ELSA.K 2012-05-03 22:22:28 #4F

今年10月也預計到Kathy家待產,看到媽媽們的推薦,整個就大放心。^^
Camillehsu
Camillehsu 2013-07-11 00:30:12 #5F

我預計今年十二月初去Kathy家待產再轉往月子中心, 看到大家說的月子中心惡劣行為有點擔心, 不知道說的是哪家啊?可以私信我嗎?[email protected]
幸福麗媽
幸福麗媽 2013-09-18 00:05:26 #6F

看到大家對Kathy評價不錯,很感動喔,我現在住在惠生,在香港超市附近,是一家新開幕的,我原本訂另外一家月子中心,結果要入住的時候,老闆給我的房間不是我原本訂的,我不想要,透過台灣的友人介紹,來到惠生,台灣人開的,這家是一層樓平面式的美式房屋,房間在東西兩側,但我喜歡他們的全木質地板,乾不乾淨一目了然,全新的硬床墊,我睡起來沒有腰酸背痛的問題,廚師兼管家,是個大陸人,做的菜還算OK,口味不太重,寶寶目前是一對一,再過幾天就一對二,月嫂差不多50多歲,看起來還算有經驗,重點是價格符合我和老公的預算,值得推薦一下啦!

媽咪愛miumiu
媽咪愛miumiu 2013-09-23 01:41:52 #7F

@幸福麗媽:

我上網查惠生月子中心似乎訊息不多,看起來前身名原本應該是洋寶寶民宿待產月子中心

1.想請問幸福麗媽是直接和負責人連絡嗎? 還是找洋寶寶仲介?

2.是最近開幕嗎??不知道保姆和嬰兒比是幾比幾?保姆對嬰兒的照顧如何?

3.從媽咪的推文裡的知口味不重,但不知道月子餐的話整體水準如何?比如湯品及菜的內容(怕選到那種餐點相當差且完全稱不上月子餐的月子中心)

4.大陸媽媽多嗎?

謝謝~

幸福麗媽
幸福麗媽 2013-10-05 14:06:33 #8F

MiuMiu媽媽您好,抱歉,因為剛生產完一週多,身體很虛,沒空上來看留言,目前惠生一對二,10月中旬聽說有人要直接過來坐月子,那時候就一對三,晚班會有另一位褓母過來輪班。目前白班褓母是孫姐,她帶小孩很有經驗,人很親切,講話也很客氣,我在這從待產到生完,已經待上一個月多月了,我看她帶別人的小孩和我小孩,都非常認真,有經驗,我呢~只管休息、吃餐,擠奶,剛出院回來沒什麼奶,現在奶量已經催出來了,小孩都吃母奶中。月子餐,因為前一個是大陸媽媽坐月子,廚師按大陸月子的作法來做,換我的時候,剛開始不太習慣,後來經過一番溝通後,目前還OK,月子餐會有幾道菜和待產餐一樣,加上炒豬肝之類的,和一個雞湯或堡湯之類的,口味我還可以接受,不過,畢竟在美國,不是在台灣的月子中心,月子餐的食材不一定很道地,我是讓我家人帶一些中藥材過來補充啦!

我聽說這裡的月子中心很多強調一對一、一對二的每個月收費一萬美金起跳,這家不敢強調是一對一或一對幾,但它是自然而然形成一對一或一對二,或一對三,因為他就一家房間數有限,不可能所有的孕婦都在同一時間生產、坐月子阿,所以,他的母嬰比自然就不高。我是還滿推薦的啦!對了,目前台灣人比大陸人多。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走