【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
pp1990612
pp1990612 2012-05-03 11:51:20 版主 378

不知道有沒有人知道微創植牙?

據說是流血量低又比較不會痛的一種植牙方式

因為老公最近有植牙的需求

上網找了一些資料

才看到這種植牙方式

不曉得有沒有人聽過或做過?

啃啃媽
啃啃媽 2012-05-07 13:35:16 #1F

嗯…微創植牙的確流血量比較低,而且又比較不痛(因為不用縫,傷口很小)但並不是每個人都能做微創植牙的,要條件非常好的人才能做。像剛缺牙剛拔牙而且骨質很好的人,也沒有蛀牙或牙周病等等的口腔疾病,就可以做微創植牙。我自己就是做為創植牙,真的滿不痛的,而且我選的那家診所在植牙前還有牙醫助理幫忙按摩,可以降低緊張感覺,降低流血量,所以真的幾乎不太懂喔!而且我不用補骨什麼都不用,還滿快就完成植牙手術的。
pp1990612
pp1990612 2012-05-11 15:32:02 #2F

我好像知道啃媽說的那家診所 應該是雙連捷運站那家晶悅牙醫吧? 因為之前找資料的時候有看到人家講 這家很特別 牙助會幫忙按摩之類的 不過不知道貴不貴?
偉庭
偉庭 2012-06-21 14:47:28 #3F

我之前去印象牙醫做過微創植牙 傷口真的不大 所以不會流很多血 恢復時間也很快 不過不管是做微創植牙或是其他的植牙方式 最重要的還是術前的評估 印象牙醫的醫生就還滿重視這個部份 畢竟植牙也是有一定的危險性
庭庭庭
庭庭庭 2012-08-13 22:45:51 #4F

其實微創植牙的方式在現在的科技來說,已經算是很普及的技術了 早期大家對植牙的印象會感到疼痛,都是取決於翻瓣式的植牙 因為翻瓣植牙需要將牙肉整個都切開,流血量自然較大,傷口的癒合期較長,所以大家一聽到植牙第一個印象就會覺得很痛 現在診所還蠻多都是用微創植牙 因為微創植牙是在牙肉開一個可以讓植體放進去的小口,傷口較小,流血量也少,所以疼痛度降低 但是微創植牙在評估的時候是需要醫生更謹慎的評估 因為醫生會需要仔細看你牙口的狀況,血管.神經的位置.鼻竇的高度等等 我會覺得多家的評估看看比較ok 像我自己就是到佳里給黃宗偉醫生植牙,這個醫生的講解都還蠻清楚的,也會用儀器很仔細的檢查,我很欣賞黃醫生負責又敬業的態度,後來我自己的評估是用nobel植體,動完植牙手術就可以裝臨時假牙了,很方便,也讓我可以不用擔心美觀的問題。
棒球狂
棒球狂 2017-02-10 14:03:41 #5F

我也是在印象牙醫做微創植牙喔,傷口很小恢復期很快,而且不會痛!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己