大寶是98年9月底生的

考慮到今年10月又有二寶要來

擔心爸媽無法應付

所以想把大寶送去念幼稚園

經詢問了幾家幼稚園

都說因為大寶年齡的關係有點剛尬

今年9月就滿三足歲

可是若6,7月就讀則只能讀幼幼班

若是等到9月的小班也不一定有名額

有的則是回答它們幼幼班是和小班混齡 這樣對小孩的學習能力較強

我現階段只想讓大寶去幼稚園玩 學習同儕相處 學習生活常規

至於智育...我想還太早

不知道有經驗的媽咪

就讀幼幼班是否與我的規畫有點落差

後山村民
後山村民 2012-05-03 15:35:39 #1F

不論唸幼幼班或小班,都要唸四年才能畢業.... 如果從幼幼班唸就一路唸下去 從小班唸,可能小班要讀兩次.....不然一路唸到大班時,大班畢業不能入小學更尷尬 是我的話,可能會選擇從幼幼班唸,當班上的大朋友,有機會學習領導其他小朋友~ 從小班唸雖然好像可以學習和"大朋友"相處及更多的規矩 但是也可能因為年紀小而跟不太上(畢竟小朋友越小時,短短幾個月發展就差很多了)
小奇
小奇 2012-05-03 22:10:31 #2F

我家也遇到同樣的問題,小牛是9/21生的, 幼稚園是混齡, 所以建議我讓小牛上小班. 我還在考慮中. 另外我還遇到一個問題, 小豬姊姊現在讀中班, 學校建議讓她們兩姊妹上同一個班級, 這樣姐姐可以就近照顧妹妹, 而且兩人會有共同的同學跟好朋友. 我個人是希望讓她們分開, 各自發展. 所以這些問題讓我很頭大.
瑜蛋媽
瑜蛋媽 2012-05-04 00:16:27 #3F

我女兒更尷尬 9/10生的@@" 今年才小班 之前家人一直想讓他上中班 我一點都不建議 也許我女兒的個頭不輸中班的 但心智成熟度就是不到中班 我現在猶豫的是要今年去上小班還是我再帶一年明天去中班 ((我是全職媽媽 還有一個小的 才差姊姊 14個月))
Yamato
Yamato 2012-08-16 08:46:05 #4F

我和小豆子媽媽遇到相同的問題, 女兒也是98.9月底出生,即將去念幼幼班。 前天帶小孩去園所遊玩時老師說她是班上年紀最大, 還有好幾位是99.7或99.8生的小baby, 由於一班只有八個小朋友,還配置兩位老師, 所以我希望老師能多賦予她一些責任,讓她示範、領導與協助其他小孩, 如果可以在教學上也希望老師能提供加深加廣的內容。 不知我的決定是否正確?
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2012-08-16 11:01:47 #5F

該念幼幼就念幼幼.. 為何要跳級念小班? 除非將來有要跳級上小一..
Debby Chen
Debby Chen 2012-08-16 13:01:44 #6F

該念幼幼就念幼幼.. 為何要跳級念小班? 除非將來有要跳級上小一.. +1 98.9的小孩今年九月秋季班上幼幼班是正常的, 在那之前上的都是提早上, 除非小一要早讀, 不然將來一路上去一定都是全班最大的, 幼稚園可能會覺得落差比較大, 小一以後差別不大, 越大越不明顯, 待在該念的班即可.
美花毛毛的媽
美花毛毛的媽 2012-08-17 00:44:26 #7F

我覺得讀小班,因為我家老二才11個月就能讀幼幼班了,而我家老大是3歲多去幼幼班覺得同學一直在喝ㄋㄟㄋㄟ不愛小小孩,愛大孩子比較有新玩法,我跟私幼說,班主任也同意讓我們提早一年讀小班,後來大班讀了2次 (先私立再讀公立),現在小孩的IQ 都不會有問題,有問題的是EQ,所以是可以先讀小班,而且早點會看字,可以提早自己閱讀,家長比較清鬆而且因閱讀能力好,閱讀量會比較大,課業上表現也較佳。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過