桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

去年的母親節~

依照往常的回娘家過

還是由我和大弟一人出一半請全家人吃飯

(全家人=丫嬤+爸爸+媽媽+小弟+大叔+小叔+小叔的兩個小孩)

爸爸總是會在出門前就先跟我和大弟拿錢,所以我們從不知到底吃了多少錢,不是不問,而是問了,爸爸會說,我們是不是懷疑多出來的錢,他私吞..

結果去年母親節吃飯的錢好像不夠2.3百..

爸爸就跟姑姑說,我很不孝,連母親節吃飯不夠的2.3百還要他出..

問題是爸爸是不會跟我說吃了多少錢,如果問了爸爸又會不高興..

這件事是大弟某天去找姑姑時,姑姑說的~

那次老公知情後,很不高興爸爸的做法~

其實我很希望是一家人一起過母親節的感覺~

(爸爸、媽媽、我、老公、女兒、大弟、小弟)

今年我說服爸爸了,他肯帶媽媽和小弟上來桃園~

我和大弟也討論好吃什麼、要帶媽媽去買口紅、要買小弟最愛吃的生魚片了~

結果就在昨天爸爸問我說..

爸爸:你們母親節還要回來嗎?

我 :沒丫,不是你們要上來嗎?

爸爸:對丫,星期五5/11和你們吃,星期六5/12我們有訂桌3500~4000

你和大弟要幫忙出,不要讓你媽媽一個人出..

我和大弟怎可能母親節,然後讓媽媽出錢請娘家全家人吃飯

所以爸爸的意思是,我和大弟除了要請一家人吃飯外,還要請娘家的所有人吃飯,等於要出兩餐的錢..

其實要請丫嬤吃飯,我們很高興,我和大弟從小就是丫公丫嬤帶大的,我們感情很好~

可是為什麼爸爸、大叔、小叔可以理所當然一起吃,而不用分擔(每年都是如此~)

我這樣的想法自私嗎?

於2012-05-02 11:22:36 補充發言
TO 月光~ 請爸爸是合理 完全接受 可是大叔+小叔+小叔的兩個小孩共四個人 ,很難接受..
月光
月光 2012-05-02 11:17:32 #1F

請爸爸是很正常~ 大叔小叔年年一起...我也感覺怪怪的
Blanka
Blanka 2012-05-02 11:35:33 #2F

不是你自私, 是你爸爸自私... T_T
Blanka
Blanka 2012-05-02 11:36:42 #3F

補充一下: 你爸要在親戚面前做面子給自己, 還要你們買單... 所以真的不是你自私...
我也不覺得你自私 因為你爸不是自己出錢,康人之慨當然好阿 如果是我,我也會覺得請阿公阿嬤、自己爸爸媽媽都好 但大叔小叔小叔的小孩關我什麼事 而且妳爸很過份耶 -------------- 爸爸:對丫,星期五5/11和你們吃,星期六5/12我們有訂桌3500~4000 你和大弟要幫忙出,不要讓你媽媽一個人出 --------------- 把妳媽拿出來當擋箭牌,讓你們不好拒絕 可是關你媽什麼事 (原作者於 2012-05-02 11:51:27 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
烤布雷蛋糕 2012-05-02 11:53:43 #5F

大叔 小叔每年都讓你們出? 這也太奇怪了
版媽說的大叔小叔因該是爸爸的兄弟.
毅寶娘
毅寶娘 2012-05-02 11:57:46 #7F

我是家中第一個開始賺錢的孩子 所以當我們要去外面慶祝母親節或父親節時 自己就獨立請家中所有人(我家人、弟妹、叔叔、嬸嬸、堂弟堂妹、爺爺、奶奶),我記得最少都是5000起跳 說實話一開始會覺得負擔重 但我媽媽跟我說,大家能聚在一起吃飯就是福氣 況且我爸喜歡跟叔叔喝酒 所以一直請 中間我媽也曾拿錢給我補貼 但我幾乎都拒絕了 後來分母漸多 現在幾乎都在2000以內搞定 這樣的好處是 我家和叔叔家感情超好 週末不是去他家吃飯就是他來我家吃飯 其實我家孩子均不在父母身邊 我很開心父母有伴 只要我回娘家 嬸嬸都會打電話叫我們過去吃飯 大家感情很好.... 所以 我覺得 如果感情不差加上經濟負擔過的去的情形下 是不用計較太多
要開朗
要開朗 2012-05-02 11:58:09 #8F

我家也是這樣.. 每年母親節大家都回來菜錢都我出蛋糕也是 每年都要請全部人...不見得大家會幫忙出一點 反而覺得吃人告告 跟你情況好類似'
真的想不到^^
真的想不到^^" 2012-05-02 12:49:52 #9F

TO 毅寶娘 我懂你說的意思 我很羨慕你從一開始的重擔到後來有人分擔 而在我家是不可能的, 一定都是我和大弟..
猴子娘
猴子娘 2012-05-02 13:09:20 #10F

你和你大弟還真不錯 是我就不回去不出了 接媽媽來過母親節就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走