現在京都大阪的天氣14~25度,怎麼穿衣服適當?

平靜媽
曾小玉 2012-05-02 01:10:42 版主 50K

查了這幾天京都大阪的天氣約14~25度

日本雅虎天氣畫的都有太陽

請問這樣大人和3歲小孩要怎麼穿衣比較適當

這幾天台北的天氣已經熱到白天可以穿短袖短褲了

那在京都大阪呢? 白天穿短袖OK嗎?

早晚加件薄外套就可以?還是說這樣會不夠?

如果要上神戶摩耶山看夜景

小孩穿件短袖加薄長袖加薄外套

這樣夠嗎?

希望住在日本或這幾天剛從日本回來的媽媽們給個意見囉!

謝謝大家!

艾寶寶
艾寶寶 2012-05-02 01:26:14 #1F

我們是4/19從東京回來 那時預報也是大約10幾度,有太陽時還滿熱的可以穿薄長袖就好,但是沒太陽的地方加上有風吹就感覺有點冷耶(這時需要薄外套)!但是溫差很大晚上就要厚外套囉! 洋蔥式穿法最好,短袖+薄長袖 我們外套有準備薄跟厚的 大阪會比東京更熱一點點。
我朋友住大阪,他說現在大阪還有點涼… (上星期還去賞櫻花、採草莓~) 我覺得薄外套一定要帶,到山區、車上備用著~ 如果可以,帶把傘吧~ 以備不時之需! 平常在大阪的穿著大概是短袖加薄外套~ 如果擔心,就帶兩件薄長袖去囉~
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2012-05-02 08:43:46 #3F

我4月初去大阪京都旅遊,15號回國 那時的天氣早晚溫差很大 白天可以穿薄長袖(10度~15度左右) 而且就算有陽光~都帶著涼意 但夜晚溫度可以驟降到快零度 需要暖暖包與羽絨外套 且遇到下雨真的會凍壞 我那時是都放一件羽絨外套在包包 (現在幾乎羽絨外套都可以折疊超小超輕) 神戶夜景晚上很冷~薄長袖可能不太夠喔~ (我們還遇到下雨....) 真的不想帶太多衣服~暖暖包記得帶上幾包~ 祝你旅途愉快囉~
st
st 2012-05-24 11:56:12 #4F

請問有人六月中下旬要去的嗎? 該怎麼穿衣服呢? 謝謝
jane0500
jane0500 2012-05-24 16:44:47 #5F

我5/11剛從京都大阪回來,當時的天氣也是14~22度,我們全程穿短袖,薄長褲,包包裡放薄外套(早晚太陽沒出現時需要),都沒遇到下雨,比前兩天的台北天氣略涼,算是很舒服涼爽的天氣。
summer
summer 2012-05-25 08:57:16 #6F

5/1-5/11在東京.明古屋.大阪.新潟活動..,這幾個地方的温度大致差不多.. 白天天氣舒適.但早晚偏涼,偶有大雨...短袖加薄外套即可.., 出國前上網查了國際氣象,我個人覺得不太準,還是問問最近剛回來的媽咪們較準確唷... 衣服寜願多帶也不要臨時找不到而感冒...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力