【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

問一個很笨的問題,關於蒸魚

灩絨
黑雪~ 2012-05-01 19:19:19 版主 8186

蒸魚的時候不想使用保鮮膜,據說對人體不好

但蒸完魚後盤子卻會盛滿水,魚也走味了

我試過用錫箔紙,這不是省錢好辦法

也試過盤子上再加蓋個盤子,可惜蒸氣依然進入

請問?可以不將大同電鍋蓋子揭開一點點

還是其它媽媽有更好方試?謝謝

B&F
寶貝小布&菲菲 2012-05-01 19:50:10 #1F

我是用附玻璃蓋子的康寧餐盤,不管蒸、烤或微波都好好用。
Jamie
Jamie 2012-05-01 20:00:54 #2F

版媽可以去買 PE或是PMP 的保鮮膜喔~~ 從材質看,PE和PMP不含氯,PVC和PVDC則含氯;再從耐熱度來看,PE保鮮膜耐熱度最低,只要超過攝氏110度就會融化,PVC的耐熱度相對高一些,可達攝氏130度,PVDC能承受攝氏140度到155度高溫,PMP耐熱度甚至高達攝氏180度。 全文網址: 塑化人生/如何挑選保鮮膜? | 塑化劑檢驗把關 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/6401763.shtml
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-05-01 20:18:53 #3F

看到你這樣分享,讓我不得不想起嘉儀的家電 http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/29770532 好想敗一台蒸爐喔!
善梅的媽
善梅的媽 2012-05-01 20:20:34 #4F

蒸完魚 把生出的汁倒掉 再淋調好的醬汁 這樣也比較不會有腥味 蒸魚的時候不用保鮮膜啊
最愛盈盈美代子
期待有一天 2012-05-01 20:23:50 #5F

請問?可以不將大同電鍋蓋子揭開一點點 ---------------------------------- 理論上應該可以!試試看囉!
Regina
Regina 2012-05-01 20:29:39 #6F

如果用小盤子裝魚,蓋的盤子用大一點的(形狀不一樣更好,不會密合著),會不會比較好呢?這樣水蒸氣就會隨著大盤子流到小盤子的外面去,會不會就不會停在魚下面了? 或者把魚用錫箔紙包起來? 再或者,魚底下墊個蒸架(有那種鐵盤,上面有一個洞一個洞的,然後有四隻腳可以撐起來) 參考參考。
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-05-01 21:42:08 #7F

好像有一種盤子, 是中間凸, 四周較低陷 是瀝油用的功能 不曉得這種有沒有用 有水, 應該是魚本身流出來的關係吧........我猜 還有樓上媽咪說的蒸架, 應該也很好用 不過一點水都沒有, 魚會好吃嗎? (原作者於 2012-05-01 21:43:27 重新編輯過)
上善若水
上善若水 2012-05-01 22:17:44 #8F

你注意一下每次蒸完魚的水會有多少 如果有超過一半以上就架個鐵盤(圓形有孔像鍋蓋 會有高度約1.5cm) 已就把他墊高約0.5cm 這樣水還是會浸到一點魚身 比較不會太乾 如果水分不到魚身一半 那就別墊高 PS:但是記得蒸盤下面要有個盤子喔 http://tw.image.search.yahoo.com/search/images?ei=UTF-8&p=%E8%92%B8%E7%9B%A4&fr2=tab-web&fr=yfp (原作者於 2012-05-01 22:19:25 重新編輯過)
咚咚鏘
悲逼轟 2012-05-01 22:55:57 #9F

這個阿基師有教喔~ 用筷子就可以解決這個問題 把筷子放在盤子上 再把魚放在筷子上面 這樣不但蒸氣對流 使底部的魚肉也可蒸熟 而且還不會一堆湯
灩絨
黑雪~ 2012-05-01 23:06:45 #10F

謝謝樓上媽咪熱情回應~太感激了 問一個很笨的問題,關於蒸魚_10F_img_1 想不到還有阿基師方法出現,我得學起來 問一個很笨的問題,關於蒸魚_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力