標靶震波溶脂UltraShape跟超音波溶脂是一樣的東西嗎

candy bebe
candy bebe 2012-04-30 14:58:41 版主 6609

想請問有做過標靶溶脂或是超音波溶脂的媽咪們,

這兩樣究竟是不是一樣的療程呢?

問到兩家診所價錢差非常多說,

讓我有點擔心是不是山寨機又出現了。

有做過或是詢問過的媽咪可以幫忙回答一下,

感謝感謝

mimiling626
mimiling626 2012-05-01 08:57:47 #1F

我有做過Ultrashape標靶震波溶脂喔!才做了兩次,上次量測就已經少了5cm了,因為我也有做功課,所以我知道媽咪說得那個號稱超音波溶脂的設備,我的醫師有跟我解釋,那台超音波溶脂是用低功率的超音波在皮膚表面滑動滾阿滾的,打起來只有一整片的熱燙感。而Ultrashape因為有3D標靶訂位,打起來是一發一發像是空氣槍震碎脂肪球一樣的感覺,技術門檻差很多,效果也差別很大,還有,重點是那台山X機,我老公幫我上衛生署網站看,適應症竟然是止血用的電燒刀設備,暈....... @@ 到底Ultrashape標靶震波為什麼可以體外溶脂呢?因為它有獨特專利聚焦技術,也是衛署唯一通過可以真正從體外達成皮下脂肪細胞破壞,它是運用脈衝式聚焦震波從體外儀器發射集中於脂肪層,聚焦的波形會選擇性的破壞脂肪細胞,但並不傷害脂肪周圍完整保留週遭的血管神經組織。另外Ultrashape還有一套3D立體脂肪定位系統,輔助醫師將聚焦震波的能量均勻分散在瞄準的脂肪層,故不會像外科手術產生術後皮膚凹凸問題。 一般超音波及市面號稱溶脂儀器僅是使用熱效應,不是聚焦波形,而且頻率只有50~70kHz, 其實無法真正將細胞破壞,只有熱熱的短暫效應。 Ultrashape標靶震波溶脂則是用聚焦波形搭配200kHz與脂肪相同的共振頻率,從體外操作,真正破壞脂肪細胞,完全沒有侵入傷口,很安全。 反正做任何療程之前,還是要多做功課,挑選衛生署有核准“脂肪”相關的適應症的比較好,像那種開價便宜又沒效果的 “超音波” 療程,就算價格再低我都不想白花錢。 以上提供給你參考喔!
小薰 麻麻
小薰 麻麻 2012-05-02 09:19:54 #2F

請問是在哪裡可以做阿?
莊小熠媽咪
莊小熠媽咪 2012-05-03 11:59:12 #3F

現在查到有進這台儀器的診所有下面幾間 其他如果價格很便宜的或是非這幾家醫美診所的大家要注意阿 千萬別花了錢又得不到效果 我目前有諮詢過幾家 有時間再跟各位媽咪簡單分享一下 黃崇禮 (黃崇禮皮膚科診所院長) 曾忠仁 (美麗境界皮膚美容診所院長) 陳醫師 (美麗優品時尚診所) 鄭孝威 (亞立山大醫學整形集團執行長) 林明德 (維格皮膚科聯合診所執行長) 蔡之棟 (美麗晶華診所院長) 朱芃年 (悠美診所院長) 陳美齡/劉淳熙 (美麗爾診所院長)
adsnew
猴媽咪
猴媽咪 2012-05-03 20:11:35 #4F

可以問一下mimiling626嗎? 妳是在哪一家做的?約需要多少時間? 部位、價格是怎麼算的呢? 有哪些部位可以做?需間隔多久才能做第二次? 謝謝分享!
嬤小芳
嬤小芳 2012-05-07 16:11:45 #5F

我上個月剛做第一次標靶溶脂,明天要做第二次了,間隔3個禮拜,肚子最胖的地方瘦了4公分,體重沒有改變,代表這儀器真的有效,呦呼,部過我是屬於脂肪比較多肉肉的媽咪喔@@ 標靶溶脂跟超音波溶脂是完全不一樣的東西,千萬不要搞錯啦,我就被超音波溶脂給騙過$12000,當天做完覺得很有效,因為醫生馬上就有量給我看,結果...隔天就恢復了..感覺只有脫水的效果..千萬千萬別像我一樣花錢卻沒有效..後來也是看到版上有媽媽提到標靶震波以後就去幾家諮詢順便問價錢..幾乎每家都有拿出證明說衛生署唯一通過"非侵入性"的消脂方式只有標靶震波溶脂,所以...........冷凍溶脂也是沒效的,我曾經有想過要不要乾脆做水刀抽脂..但是醫生還是建議不要會比較好,因為恢復期長再加上還有傷口而且必須穿塑身衣,實在沒辦法想像這種熱天氣穿著塑身衣的慘況,so....最後就決定做做看標靶溶脂。 醫生那天還說到有些醫美診所,甚至一些連鎖的醫美診所都故意用標靶溶脂跟超音波溶脂兩者都是利用超音波的原理這點來讓不太了解的消費者上當受騙,真的是很夭壽,所以大家去諮詢詢問的時候一定要確定機器是否是"UltraShape"喔,過程中是有3D脂肪定位系統,不是只拿個探頭熱熱的在肚子上滑動。 下面是我找到的資料 標靶震波的原理:運用頻率200kHz的聚焦式標靶震波,精準針對深層的皮下脂肪層破壞,因為這種特殊的頻率跟聚焦波形, 能像是隔山打牛一樣的只把脂肪細胞震碎,所以能量經過周圍的血管,神經與結締組織都不會受到破壞,進而達成雕塑身型的效果 一般超音波溶脂:"運用60~70kHz的熱能式超音波+微波,只能用平行波在表皮熱熱的移動,刺激膠原蛋白增生造成短暫拉提的效果 (超音波溶脂再搭配微波緊實皮膚)"
嬤小芳
嬤小芳 2012-05-07 16:25:13 #6F

因為有兩位媽媽寫信問同樣的問題,所以我就在這邊一起回答好了。 a. 我諮詢過好幾家,有哪些診所有上面已經有媽媽回答過了,價錢我問道的差異都不太大,所以選了我比較熟悉的醫美診所,怕有廣告嫌疑會被關監獄,所以如果想知道我最後在哪一家做的媽咪再寫信給我ㄟ。 b. 醫生建議先做三次,觀察一下效果後再評估是否還要再做,每次間隔3個禮拜左右,我是第一次就有明顯效果,醫生也告知之前做過幾位也是效果都看的到的。 c. 我是一次就買了一個療程,就是可以做三次,還有送一些附加的醫美療程,目前是針對肚子。 d. 目前可以做的部位有肚子,兩側腰,大腿,這是我自己有需求詢問的,還有沒有其他部位我不是很清楚 e. 做一次從進診所開始算到初來大概要3個小時左右,因為我還有做後面贈送的岩盤浴啦,所以媽咪們要估大概半天的時間 f. 做的時候不會痛,只有覺得熱熱的,回到家也還是覺得熱熱的,醫生提醒要多喝水。 如果還有想知道的媽咪再寫信給我,我整理一下再po出來讓大家參考
妮寶媽
妮寶媽 2012-08-13 11:50:00 #7F

嬤小芳你好~~可以跟我分享一下你在那間做標靶溶脂及價格嗎~~謝謝 [email protected]
MOMO女王
MOMO女王 2012-08-27 21:39:47 #8F

標靶震波溶脂和雷射溶脂的比較如下: 差別: 1.震波溶脂碎脂〈就是體外超音波溶脂〉是從體外操作、雷射溶脂是從體內作用 2.雷射溶脂利用雷射光能溶脂、標靶震波利用超音波能量 3.雷射溶脂有熱能和光能效應,有光波拉皮的效果。標靶震波有輕微熱能但無光波拉皮效果 4.雷射溶脂可以做淺層部位如手臂、小腿和臉部下巴等處的溶脂。標靶震波只能做大部位如腹部和大腿等處有深層脂肪的溶脂〈脂肪厚度在1.5公分以上的部位〉 5.雷射溶脂只需做一次,標靶震波溶脂要做三次左右 6.雷射溶脂要打麻藥,震波碎脂溶脂不須打麻藥 我是去美麗爾診所做諮詢的,醫生有讓我看儀器,標靶震波溶脂的儀器是V3喔!不要被一般打雷射的儀器給騙了!
小白喵喵
小白喵喵 2012-09-07 02:48:59 #9F

我有去美麗境界找曾忠仁醫師問過,他是說, 一般超音波的能量在表皮,如果能量強的話會容易燙傷, 標靶震波溶脂是聚焦波形,不會受距離影響,能量比較集中。

會不會是之前的機台能量比較小
我前陣子剛做完超音波溶脂
我個人覺得效果很好啊
真的有感受到差異的感覺
如果要做超音波溶脂
可以去找台南的達文西整形那邊
技術服務還不錯
收費我有比較過 他們那邊不會比其他診所貴

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走