【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為了買房的問題很苦惱,我需要媽咪的意見~

因為住的比較偏僻,想要選好一點的學區及會擔心孩子的安全

所以把目前正在住的房子賣掉了

桃園地區

想要找學區好生活機能不錯的地區

看了幾間中古屋及新建案

學區好生活機能不錯的地區

房價都居高不下,連中古屋也是很貴

目前我們看到一間中古屋透天 7.3年/53坪/價格開798萬,

但是都有附家電、傢俱,只要成交就可以入住了

不過我們開價是670萬

屋主不是很願意賣

這幾天又去看新建案透天66.65坪

有間廣告戶我很喜歡

空屋 798萬元

若裝潢加上電器的話850萬可能跑不掉

這二間學區都不錯,但是中古屋那邊生活機能比較好

房子賣掉有300萬的自備款

若買中古屋要在貸400萬左右

新建案要貸500萬左右

老公覺得負擔會變很重

說要買電梯大樓就好

這樣就不用貸很多

也可以多存一點錢

可是我不太想要買電梯大樓

當然第二次買房會比較謹慎

因為我覺得房子是住一輩子的

若中古屋700萬左右

我還是想要新建案的

為了這件事一起跟老公起爭執

如果是麻麻們

你們會選擇哪一個方案呢?

1.中古屋約700萬貸400萬

2.新建案約798萬貸500萬

3.電梯大樓約450萬貸150萬

(原作者於 2012-04-30 15:02:34 重新編輯過)

於2012-04-30 15:48:12 補充發言
一直以來都是住透天的 電梯大樓我怕我們會住不習慣 我們是雙薪 房貸是共同負擔 我們薪水加起來有7萬元左右 不包括公司發的獎金 我是想貸500萬30年 這樣月付2萬元的話應該也負擔的起 但是老公覺得貸太多太多年
SassyMa
SassyMa 2012-04-30 15:08:00 #1F

也考量一下出錢人的壓力吧 像我是很不喜歡透天 坪數被拆成好幾層 我喜歡當層面積大比較好利用 當然集合住宅比較容易遇到鄰居相處的問題 各有利弊
Vera
Vera 2012-04-30 15:08:52 #2F

若有能力負擔未來的貸款會選2 媽咪另外請問一下新建案約798萬是在哪個區域ㄚ?
羽翔翎
wayway1122 2012-04-30 15:14:55 #3F

我選3 3.電梯大樓約450萬貸150萬 是以一般的上班族角度來挑的.. 畢竟貸款太多感覺壓力很大... 生活容易產生問題... 但如果版媽家年薪有百萬以上.. 當然就選2新建案囉! 房子嘛...住的舒適比較重要...壓力太大怎麼住都很難快樂吧..
星星點燈
星星點燈 2012-04-30 15:41:23 #4F

我也選3 3.電梯大樓約450萬貸150萬 不想讓自己壓力太大, 而且比較安全方便, 現在多存點錢以後還是有機會換新透天!
一直以來都是住透天的 電梯大樓我怕我們會住不習慣 ---------------------------- 跟我老公一樣,他從小就住透天, 在看房子時,也一直猛跟我說他住大樓不習慣, 如何又如何...但後來還不是買了電梯大樓, 因為我從小就住公寓,反而住透天還不習慣咧, 我們主要是因為不想貸太多,老公也怕壓力, 現在住了快一年,他從來沒喊不習慣過! 我比較想知道妳家有幾個小朋友, 妳要扣一扣生活開銷.小朋友等讀書費用等在來算能付擔多少比較好, 買下去很容易只要簽個名付頭期款找代書過戶等一個半月就能解決, 但重點是後面... 30年每個月的房貸付的出來嗎?不要到時付不出來房子也沒了! (原作者於 2012-04-30 16:24:14 重新編輯過)
小美
小美 2012-10-11 18:43:46 #6F

買房很辛苦 買錯房子更痛苦@@ 要找到理想的家真不容易 專講黑心房地產的Sway明天有一個線上聊天的活動耶 剛好可以各式疑難雜症大解答~ http://img.pchomeus.com/events/20121011_Chatroom/ 10/12早上11點-12點 網路廣播的樣子 大家也可以收聽看看唷! (原作者於 2012-10-11 18:44:07 重新編輯過)
小熊的媽
小熊的媽 2012-10-11 19:03:14 #7F

我覺得雙薪每月7萬,要養2個小孩還要揹500萬30年,感覺負擔真得太重. 版媽要想清楚喔.
涵恩文婷
涵恩文婷 2012-10-12 16:39:19 #8F

後來版媽選哪一個. 我也想搜尋桃園藝文特區600萬上下ㄉ房屋.有不錯ㄉ媽媽們在幫我介紹一下
nico2018
比德兔 2012-10-13 10:44:06 #9F

如新屋與中古只差約100萬我會挑新的 貸500萬30年 如果覺得太多年 可以一有餘錢提早還款(先問銀行提早還款是否可以,無違約金) 這樣就可以達到省利息的目的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走