有在{新店慈濟醫院}產檢生產的媽咪~請進!!!

linda齡月
linda齡月 2012-04-29 22:32:44 版主 2828

請問新店慈濟醫院~產檢到生產~費用大約多少?(剖腹產.自然產各多少?)

我目前7週左右~第一次的產檢已經再永和"薛俊福婦產科"做了

但是他第一次的抽血驗尿檢查(媽媽手冊上的)給我收自費抽血600+掛號費150(感覺有點小貴~因為印象中好像健保有幾付)

加上親友都建議到大醫院生產~所以想選擇慈濟醫院~

想了解產檢到生產~費用大約多少?

健保幾付的產檢有10次~那超過的產檢費用約為多少錢?又大約會超過幾次呢?

希望了解的媽咪們給我一點建議~

另外我應該會選擇張銀光醫生~有媽咪是給她產檢接生的嗎?

(原作者於 2012-04-29 22:48:31 重新編輯過)

Q比媽迷
Q比媽迷 2012-04-30 00:40:17 #1F

我是99年在慈濟產檢.生產 印象中每次產檢費用好像都是2百多左右 除了要自費檢查的項目較貴 另如脆折症 另外慈濟的3d超音波很難排到時間 所以我們自費到蘆洲的婦產科檢查(這間3d超音波費用很便宜 如果想留紀念 可以常去照) 另外慈濟的生產病房和一班的病房是分開的 而且很新 基本上都是和5樓活動 所以感覺不像在醫院 我自然產 住院3天 而且待產時很幸運排到樂得兒病房 感覺很棒 住2人房 定醫院的月子餐 出院時老公說費用好像不到1萬
QQPAA
QQPAA 2012-04-30 01:30:17 #2F

我目前還還沒生.4月初去產減一次掛號費是100元其他的我是不知道ㄌ>
ouliping
ouliping 2012-04-30 08:52:38 #3F

版媽 我目前五週半 我原本是要在國泰看,也預約好了,但因出血,臨時掛了慈濟 是給陳國瑚醫師看的,費用大約是四百多塊,他人很好,但就門診人多了點, 我夜診等到十一點才看到他 回到國泰看竟然門診也要七百多,我想應該是拿黃體素很貴........ 目前也有在考慮搭配薛俊福來看,因為離我家超級近,走路就到 但因為我上一胎給台大醫生看但23週小產轉國泰生產,所以這次不能太大意,我還是都找大醫院比較安心
linda齡月
linda齡月 2012-04-30 11:16:51 #4F

TO:ouliping 就是怕臨時有個什麼狀況小診所無法應付~所以才想說選大醫院比較安心呢~~ 希望你也平安順產~~ (原作者於 2012-04-30 11:18:30 重新編輯過)
ouliping
ouliping 2012-04-30 12:41:57 #5F

dear linda齡月媽咪 大醫院真的是比較安心,但以我上胎的經驗真的是怕了 你看我找台大醫生產檢但他不接生,結果要生的那天, 剛好台大.馬偕.中山產房全滿沒人要收我 變成人球被滾到國泰生 我這中間都不知道痛到昏天暗地 連救護車都自費 所以你現在收集資料是對的 我相信慈濟算是我們這一帶不錯的了 我自己有陪我家人住過慈濟一個月 真的設備很好,房間沒話說的讚,醫生護士都親切,還有很多志工幫忙 只是剛好我和國泰醫生有緣,有生過比較放心 我們一起加油,希望每次產檢順順利利,也祝福您順產哦!
意娘
意娘 2012-04-30 15:24:04 #6F

98年12月在新店慈濟生~~自然產住三天有訂慈濟的月子餐+小孩的尿布檢查~~出院時花了三千多~~ 月子餐快二千~~小孩檢查加尿布一千初~~ 現在第二胎還是在新店慈濟~~掛號費都一百元~~除非有另作檢查~~~ 初期有做了二項約五千多再加羊膜~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招