請教排卵期做功課...做一休一太難了 ><

小娜 2
小娜 2 2012-04-29 20:47:54 版主 6576

因為跟老公年紀差距不小, 最近幾次經驗下來, 覺得排卵期用試紙驗到T=C就開始做一休一幾乎不可能, 老公好像累壞了 (話說我也是啦...)

想請問各位媽咪的經驗, 如果用排卵試紙勤驗, 在排卵期那週只能做一次的情況下, 會建議在哪一天比較容易受精呢? 是一驗到T>C嗎?

謝謝~

bunnie hung
小粉涵 2012-04-29 21:10:31 #1F

呵,和我們一樣耶也只能做一次而已耶, 事實上我覺得用排卵試只能抓大約而已, 試了一年多都沒有懷孕耶, 所以從上個月我測到t=c或大於c時, 我就會去婦產科請醫師照陰超或超音皮, 來確定是否未排正在排或是已排了, 因為只能做一次不想做白費工的事, 像上個月雖然有測到但我並沒有排卵(醫師說沒有排卵體內還是有黃體素) 上星期四(比預計排卵的時間早)去照說正在排當晚馬上北上找老公去了~
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-04-29 21:19:54 #2F

位什麼要做一休一 精子不是可以活3天嗎? 不可以做一休二嗎?
aiko2011
aiko2011 2012-04-29 21:21:17 #3F

其實排卵紙的準確度很難說 排卵紙在濃度20iu左右就驗的到 所以要用排卵紙最好要連用7天 從生理期開始的第11天-第17天 一見到出現兩條線就要同房了 如果你只驗一次就驗到了,有可能已經是排卵後,那成功率就不高了 最好的受孕時間是在排卵日的前兩天及後一天 加油哦
OMAMA_Wu
吳小黑 2012-04-29 21:27:07 #4F

我也覺得做一休一好難喔!! 跟老公都快翻臉了 @@ 我下次也要來做一休二!! 大家加油~
小娜 2
小娜 2 2012-04-30 13:02:04 #5F

謝謝各位媽咪的回覆, 我是想說每天增加用試紙驗的頻率, 來抓時機點作一次就好. 這樣看來, 我這個週期也加上照卵泡好了~ 聽到媽咪回覆排卵試紙驗出來, 不一定有排卵好驚喔~ 我會加油的(握拳)~ 各位媽咪也祝福你們可以順利喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招