請問小孩多大才會讓他使用一般開架的清潔用品?

Gujimami
Gujimami 2012-04-29 17:37:54 版主 477

我小孩(快6歲),已經有好一陣子,頭皮有白色痂塊,摳一摳會一小片一小片掉落,但怎麼摳都摳不乾淨. 以前2歲左右就有了,一直沒去處理它(我個人很討厭看皮膚科,因為開的藥通常都是類固醇或抗生素,感覺對身體很不好)

曾有媽咪建議我買理膚寶水之類的醫美洗髮精給小孩洗,但我還沒試! ><

(很貴,最近很窮)

剛搜尋相關問題,發現有媽咪給小孩(國小以上)用開架洗髮精,如花王,耐斯洗髮粉...

我小孩現在還在用NACNAC嬰幼兒用的洗髮沐浴乳,想問小孩多大可以不再用嬰幼兒產品? 感覺孩子大了膚質應該也改變了,就像大人不適合嬰兒用品一樣.

貼一下
亂舞 2012-04-29 18:27:16 #1F

我家的幼稚園(3Y左右)開始都用和大人一樣的清潔用品了. 沒什麼不良反應.
夏小森
─ε─ 小森 2012-04-29 18:31:37 #2F

版媽............白色痂塊會不會是清潔劑沒沖乾淨的關係導致? 洗完可以用清水多沖的1分鐘,才不會殘留
小比比的媽咪
小比比的媽咪 2012-04-29 19:06:07 #3F

如果摳下來皮膚會紅紅的嚴重的話還會破皮,那我覺得是脂漏性皮膚炎,但是那種真的要插類固醇才會好,只要太累免疫系統下降就會長出來,而且會愈摳愈嚴重
adsnew
candy 2
candy 2 2012-04-29 20:12:00 #4F

我女兒從出生就用普通的嬌生了 而且,說實話 洗頭我用嬌生嬰兒洗髮精(幾滴而已) 洗澡就只有清水洗 冬天最多就用嬌生嬰兒乳液擦 嬰幼兒頭皮根本不會出油,只是清洗灰塵汗水而已
我家老大皮膚比較好所以大班開始會用大人的清潔用品 但是只用一般的,如果有加強什麼之類的就不會給他洗 老二皮膚比較差 所以會一直用他合適的沐浴產品
四角褲
四角褲 2012-04-29 20:28:11 #6F

我們家的兩個小人也是大約3歲左右就開始和大人一起用清潔用品, 沒有出現不適合的狀況, 不過有時會參雜手工皂給小人洗,
妞妞媽~
妞妞媽~ 2012-04-29 20:41:16 #7F

是不是很像頭皮削 我女兒有 她是用嬰幼兒專用 有時洗花王(頭髮比較髒時) 但有時會出現像頭皮削 我推斷是太乾了 角質層脫皮 所以我擦肌研的玻尿酸化妝水(應該很溫和吧!) 一點點塗在局部 一兩次就沒了 版媽可以試試
Gujimami
Gujimami 2012-04-29 21:38:23 #8F

妞妞媽 頭皮屑會較細小,不過我兒子頭上的皮屑是一整片,約有10元銅板那樣的區塊,去摳它會一小片一小片剝落,不過皮屑中間會有頭髮,像是包覆著頭髮,需用手把皮屑拉出來. 感覺像癬!
凌Lynn
感同身受 2012-04-29 21:40:53 #9F

品牌不是問題,應該在乎的是成分是否溫和?適合小孩使用!
樂多+1
葳薇 2012-04-29 21:56:55 #10F

版媽不用擔心 痂塊用嬰兒油就可去除 嬰兒油塗在頭上 等五分鐘後用梳子即可去除 我家有個孩子 10歲了 頭上還都是痂塊 都會定期去除~~ 我女兒小時候有,嬰兒用品店推薦我一瓶好小瓶就要250的洗髮精 結果一點用也沒有 後來我才知道 跟清潔用品沒有關係!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過