120公分小一生~適合學桌球嗎?

沛緹
沛緹betty 2012-04-29 09:16:53 版主 15K

小孩想學桌球

但是120公分~

會不會太矮呢~

而且想請問有經驗的媽咪~

台北市學桌球要多少費用~(團體班)

有沒有媽咪有經驗呢?

或者是有媽咪有推薦的地點呢?

PS.希望靠近文山區或台北大學

Gigiet
gigi 2012-04-29 10:09:25 #1F

矮--超級適合哦! 因為打出的球越靠桌面越難打, 你可以看打桌球的人都要儘量壓低身體。
齊媽
齊媽 2012-04-29 10:40:28 #2F

我之前想讓兒子學問過110cm以上就可以 我是問新竹的...
Rich
Rich 2012-04-29 11:17:33 #3F

應該ok喔~ 因為我讓小一的孩子參加學校的課後"體適能"課程,老師也有讓孩子們玩桌球呢~
neoma
neoma 2012-04-29 12:44:44 #4F

我看過13歲的青少年國手的4歲小妹妹頭只及桌面 接球接得超好的 所以沒什麼不適合的 桌球非常好,但是技巧性非常高 而基本動作又非常重要 我教練說桌球適合矮個的人玩(我的教練太太高了) 如果家長可以一起玩 將來就可以和孩子對練 團體班在國語日報有開班 只是要配合人家的時段 我們家也有1隻今年要升小1的 我以前打直板有想改橫板(現在的初學者都打橫板) 怎麼跟你聯絡呢 (原作者於 2012-04-29 12:48:22 重新編輯過)
板橋有桌球班嗎? 我也想叫兒子去學說..^^!
沛緹
沛緹betty 2012-04-29 20:59:02 #6F

謝謝各位媽咪 那不知大家問到的費用約多少~ TO~neoma媽咪~ 不知你家的在哪? 我是打算暑假讓小孩去上~ 國語日報對我來說~不方便耶 你有其他點嗎?
我們是在竹北 老大小一130cm 一對一小時500元 孩子累了 父母親可以輪番上去跟教練對打練球 我們家妹妹中班120cm 教練說可以學了 我們教練是中國來的國手 非常嚴格厲害
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-04-30 08:22:09 #8F

我兒子練游泳練好多年了 因為目前的身形不高因此我先生想讓他練習桌球 順便可以轉換 一下跑道 但是就是因為已經小五了所以有一點點慢 目前是加入桃園縣桌球協會 找到的教練算是過去是國手退下來的 也有在學校教學 一對一教學一小時是600元教一些入門加基本的動作 如果是較難的跟一些深的技巧一對一的教學一小時幾千元是跑不掉的 因為我們不是希望我兒子可以在運動上可以有多有成就 但是我們卻看到因為運動 游泳讓我兒子鼻子的過敏改善的非常好 原本常生病感冒現在抵抗力變好不容易感冒就算有三兩天也就好了 而打桌球讓我兒子過動注意力不集中的問題 如今也改善的非常的多 加上方法對了讓原本過動又有閱讀障礙的他 可以自己閱讀~而且一路從班上名次倒數第一 到現在已經十幾名還會自我期待可以考到前十名 如今也跟當初姐姐一樣進入學校的躲避球校隊 如今他不單單是游泳校隊~還是躲避球校隊 如果孩子不在國小把體力打好 將來到國中那有體力讀書 到了國中在來要想運動 基本很難 因為大多下了課就送到補習班補補補補.........................
neoma
neoma 2012-04-30 11:59:10 #9F

to 版媽 萬芳活動中心好像也有在教 只是不知道師資如何 費用好像不會很貴 (台北大學我比較不方便) 費用500~1000都有 小小孩初學可能還只是滿地找球 有沒考慮先練腳力 因為足球比較大小孩好掌控 而且小學生跑步的機會(校慶比賽)很多 比較容易有成就感 桌球太小了,如果不是靈活度較好的孩子 那大一點(升3年級)來打比較容易上手 一種運動要上手非得要花好幾年的功夫 8F米魯媽的意見我完全贊成 我家大兒黑帶3段(花7年) 書讀累了就會說要去道館動一動 另如要長高也可練跳繩 大兒最近正在長 沒時間出門的話就會到樓梯間跳繩1、2千下 也很不錯 (原作者於 2012-04-30 12:06:58 重新編輯過)
燕子
燕子 2012-04-30 16:31:21 #10F

請問一下樓上爸爸. 竹北哪裡可以學呢 ? 方便告知教練哪一位嗎? 謝謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己