【詢問】請問阿嬤牌的生鐵鍋

sharonc
sharonc 2012-04-29 02:47:00 版主 16K

聽烹飪老師說,阿嬤牌的生鐵鍋最好用

而且超便宜,餐廳廚師都愛用

我自己用的感覺是,比較不會燒焦和油爆

很好奇的想問,這種好用的鍋子為什麼現在好像不流行了呢? 我家附近市場攤子還買不到呢!

凌Lynn
感同身受 2012-04-29 05:10:41 #1F

因為現在大多數人喜歡用不沾鍋,快又便利 不像生鐵鍋還要保養,很麻煩 像我的那支阿嬤牌平底鍋,就被粗心的我弄過好幾次生鏽 事後費了好大功夫才還原哩~ (我的是在網拍上購買) 雖然麻煩規麻煩,不過我發現它受熱快 幫我省下不少瓦斯$$ 真的不錯用!
oooofse520
oooofse520 2012-04-29 11:11:04 #2F

阿嬤牌的生鐵鍋會沾鍋 ?? 生鐵鍋還要保養 ?? 阿嬤牌平底鍋,就被粗心的我弄過好幾次生鏽 怎樣會生鏽??
寶媽媽。。
M1583gogo 2012-04-29 12:52:28 #3F

網路有賣 我的第一支生鐵鍋 因為懶的保養 也是生鏽了 現在回想起來 還是覺得鐵鍋好用
昕語
遠颺 2012-04-29 18:28:34 #4F

生鐵鍋超好用的 保養的方法很簡單 只要煮完菜後 洗乾淨 擦乾 抹上薄薄的一層油就好了 如果你是每天煮菜的 大概一個月後就不用再抹油了 只要煮完菜後洗淨晾乾即可 我是想到時會抹上一次 大約一二個月會抹一次
凌Lynn
感同身受 2012-04-29 21:35:08 #5F

要養鍋才會不沾,炒完菜鍋裡若有水份 如果沒立即擦乾(或燒乾)抹油 依白鐵的材質,當然會生鏽啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走