有電勿按
有電勿按 2012-04-28 16:54:53 版主 139

我兒已經一歲一個多月都不叫爸爸媽媽都是阿阿阿。。。

跟他説什麼都知道但是就不叫人是正常的嗎?

偶爾會叫媽媽媽媽也不知道是不是有無義義

於2012-04-29 00:08:02 補充發言
我兩個兒子~哥哥1歲1個月時已經會講很多~爸爸..媽媽..阿公..阿嘛 差不多到1歲2.3月才會走路~ 弟現在是都不叫人偶而媽媽媽... 也是會扶著東西走~不敢放手~ 放手用誘惑的可以走個兩三步~但還是喜歡用爬的 只是我不知道這樣他語言上ok嘛? 上次1歲去打預防針~醫生只說要注意..但也沒多說什麼 所以我很困惑~
♥溱寶貝♥
♥溱寶貝♥ 2012-04-28 17:36:30 #1F

我2女兒一歲1個月 會叫爸爸 媽媽 姐姐 然後只會扶著走 不會放手走 比姐姐還慢會走路 只喜歡爬= =
有電勿按
有電勿按 2012-04-28 19:03:30 #2F

我兩個兒子~哥哥1歲1個月時已經會講很多~爸爸..媽媽..阿公..阿嘛 差不多到1歲2.3月才會走路~ 弟現在是都不叫人偶而媽媽媽... 也是會扶著東西走~不敢放手~ 放手用誘惑的可以走個兩三步~但還是喜歡用爬的 只是我不知道這樣他語言上ok嘛? 上次1歲去打預防針~醫生只說要注意..但也沒多說什麼 所以我很困惑~
grace 2
grace 2 2012-04-28 20:13:54 #3F

我們家的MM很喜歡叫爸爸....但是不喜歡叫我媽媽 叫她叫我媽媽,卻老是叫我姊姊(因為保母有女兒,她最早會講得很清楚的是--姐姐)...之前也很喜歡叫--哥哥 目前問她幾歲,她會回答我:一 會自己講一二 但是大我們家MM兩天的DD(我同事的小孩),同事說他們家DD都不會講...所以每個小朋友的情況都不太一樣 因為是第一胎,家裡也只有我們家三個人,沒什麼其他人跟MM講話,所以我覺得我們家MM語言學習也不是很快耶...
謦麻麻
彤麻麻&圈圈 2012-04-28 23:01:53 #4F

我家是100/2月 也是只會較爸爸媽媽...其他都不叫,但說說什麼以及叫他做什麼事他都聽ㄉ懂也會做!!醫生說聽ㄉ懂就好,至於說話慢慢來沒關係。 一歲一個月開始推學步車,推不到一星期自己放手走...也很愛走走快一個越ㄌ越走育穩,也不害怕跌倒
Rain下雨
Rain下雨 2012-04-29 00:06:56 #5F

我家妹妹只會叫爸爸媽媽阿媽喔 不過會比嬰兒手語了(喝奶,大便,喝水,還要) 到是走的健步如飛抓不住呀 哥哥小時候也是不會講什麼話,到二歲之後才講更多,之前擔心的要命 (原作者於 2012-04-29 00:09:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過