【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雀巢能恩水解1號要另外加鈣粉ㄇ

佩敏
佩敏 2012-04-28 14:09:31 版主 1460

今天ㄑ買奶粉時藥局的人建議買雀巢能恩水解1號要另外加鈣粉!因為鈣不足,我兒子現在8個月ㄌ,需要聽藥局的ㄇ?很多人說藥局的人說的不要聽,但還是請問有買雀巢水解的媽咪需要ㄇ?謝謝囉

Jessy Lai
Jessy Lai 2012-04-28 14:41:59 #1F

我兒子一歲七個月大 生產時有小狀況,所以無法及時餵母奶 在親友介紹下喝能恩水解蛋白(堂姊是營養師) 一直喝到現在 也有詢問過醫生是否要添加鈣粉 醫生只說 天然的最好 攝取蔬菜水果比鈣粉和益生菌好 所以 媽咪就走天然路線
兒潼杰
兒潼杰 2012-04-28 15:13:30 #2F

我也沒加~不過8個月了,我有換2號的,寶寶開始爬行需要較多熱量~
李愛咪
李愛咪 2012-04-28 21:53:52 #3F

我去藥局買能恩一階藥師也叫我要加鈣粉...但我也覺得天然的最好! 8個多月有在吃副食品了,煮粥用賓仔骨湯底再加進吻仔魚或蔬菜,寶寶自然就會攝取到天然的鈣質了....所以我不打算買鈣粉,天然的尚好啦~~~
Jessy Lai
Jessy Lai 2012-04-28 23:10:49 #4F

我沒換二號 藥局建議我,等一歲後直接換三號 也不用適應奶粉兩次
Jessy Lai
Jessy Lai 2012-04-28 23:10:54 #5F

因為我家兒子是過敏小孩 所以從一換到三號時 要先做換奶動作 大約試了一個月,才全轉換過來 (原作者於 2012-04-28 23:13:34 重新編輯過)
狐狸 2
狐狸 2 2012-04-28 23:34:03 #6F

鈣粉這種東西最好不要亂加,若造成鈣磷比失衡更慘,有問題請詢問醫生,請醫生給建議~~ 請多從食物中攝取,還有多多去曬太陽就可以合成維生素D了!!
小傅媽媽
小傅媽媽 2012-05-15 15:07:53 #7F

我也喝ha~沒有另外加+1 我覺得沒有必要耶 寶寶什麼階段需要多少營養有一定的比例 所以都不會亂加 小人也都長得白白壯壯的!!
ZK媽
ZK媽 2012-05-15 17:16:53 #8F

不需要!
寶
2012-05-15 17:33:04 #9F

寶寶2個月,也喝HA,但最近新買的這一罐泡好後還會有沉澱,是泡的技術不好嗎?大家都怎麼泡啊?
兒潼杰
兒潼杰 2012-05-15 20:29:34 #10F

我覺得一,二階都不容易搖散~我們現在剛換3號~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招