小孩大班這兩天開始點強效型的散瞳劑

眼睛模糊到無法抄寫聯絡簿,還請同學代抄

回家寫姓名作業,老師寫的字體跟格子明明那麼大

他卻說看不清楚..

我拿很遠給他看還是一樣

換了好多張椅子跟桌子讓他調高度還是一樣

到底是小孩在說謊還是散瞳劑這麼誇張?!

診所護士說拿遠一點就看的清楚

但是他就是看不清楚啊

這一點可要點一個星期,我無法想像往後這幾天他的功課怎麼辦?

可以請媽咪們分享一下經驗嗎??感恩~~

於2012-04-28 10:56:23 補充發言
感恩1樓媽咪經驗分享 我家寶貝目前點0.3%,晚上睡前點一次 想不到隔天早上抄寫聯絡簿居然看不到Orz 剛剛請他寫功課也是看不到 我在想是不是醫生開的藥水太強了 已經預約好晚上別間眼科的診了 打算晚上在去別間確認一下
於2012-04-28 12:52:19 補充發言
我都大約晚上10點多點的 隔天超聯絡簿的時候約是早上9點 是我太晚點了嗎??
於2012-04-28 21:25:26 補充發言
很感恩各位媽咪的經驗分享 下午我帶孩子去另一間眼科檢查過了 醫生也覺得點這麼濃的散瞳劑有點超過 要我先給孩子停用,他開了減緩眼睛疲勞的藥水 要我點七~十天之後再回診檢查一次視力 他說很多孩子寫功課不專心,其實有一些原因來自眼睛 因為眼睛的不舒服,讓父母誤以為是他過動或是專注力不夠 所以眼睛的問題是不能輕忽的.. 醫生說藥效還會持續一星期,所以要我交代老師這星期不要寫孩子讀寫 等藥效退了再說.. 兩家醫生做法不同也讓我產生好多疑惑,只能說父母難為..
Healthy
Healthy 2012-04-28 10:28:10 #1F

我女兒之前點了散瞳劑說要站著寫字才看得到本子,因為距離比較遠,後來跟醫生說,本來是要早、晚點的,那早上那次就不要點了。給你兩個建議: (1) 只在晚上點,最好點了就睡覺休息,不能點完再寫功課看書。 (2)請醫生先開強度低一點的,我女兒先在早上7點點0.1%的藥水,8黠上課還okay。
點長效型的散瞳劑 要維持一個姿勢才會看得清楚字 我女兒有點過一陣子 建議不要點長效型的散瞳劑 再多換間醫院看看 我女兒後來換到大醫院去看 醫生知道她在先前的診所有點過長效型的散瞳劑 還先有幫她做了眼睛一些檢查 就是怕會有什麼病變產生 好加在沒什麼事 現在就每天睡前點一次短效的 再配合每個月固定回診 度數都有進步中
睿廷的媽
睿廷的媽 2012-04-28 10:48:18 #3F

印象中,真的完全模糊不清... 霧里看花的世界...
adsnew
青春
青春 2012-04-28 10:58:15 #4F

版媽,這個一定要在睡前點啦! 我對這個東西印象非常深刻,因為我國小1年級時也是看眼科,要點散瞳劑,醫生說是睡前點,有一次我就想提早點點看, 結果要寫功課時,真的完全看不到格子,只好請姊姊代寫功課, 隔天就被老師抓包,發現不是我寫的,從此我就不敢提早點散瞳劑了。
原原的媽媽
原原的媽媽 2012-04-28 11:14:16 #5F

是不是太晚點了 我們家的一定是在晚上9點前點完 這樣才不會影響隔天的視力
牛寶媽咪
牛寶媽咪 2012-04-28 12:00:08 #6F

忘了以前因為眼睛的什麼問題而點過散瞳劑 印象中真的是什麼都看不清了.....全程都是靠我姐陪我到藥效過.....@_@ 那時我應該都高中了吧 更何況才大班的小孩 散瞳劑有這麼誇張嗎?_6F_img_1
ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2012-04-28 13:19:56 #7F

之前我家老大小二時點過長效型的 晚上6點點沒想到連著2-3天看遠看近都很模糊 字寫的也亂七八糟 課本.黑板也看的很模糊 打給醫生還叫我在點點看 星期六再去看 不過沒聽醫生的 點過一次就不讓他點了 真是可怕
to:ㄚ芳媽媽 我是版媽 請問你後來沒給孩子點 那近度沒有加深嗎?
Q
Q 2012-04-28 13:46:40 #9F

之前我兒子也是一樣的狀況 後來醫師開短效的,睡前點,就不會有看不清楚的情形了 有些小孩點一陣子後會變得拒光 所以有回診時一定記得跟醫師說明點後小孩的狀況
小辣媽
小辣媽 2012-04-28 14:18:42 #10F

散瞳劑是要晚上9點前點的~眼睛要適度的休息 我們家哥哥已經點了近三年,都不曾有版媽說的狀況出現過 每天也搭配葉黃素,假日有空就到郊外走走多看綠色和遠方 視力是可以控制住的!加油~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走