桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

急!3歲孩子誤吞漱口水,怎麼辦?

野原米牙
野原米牙 2012-04-28 00:42:07 版主 37K

晚上刷完牙給孩子用兒童含氟漱口水

結果他不知道視覺得好玩還是好吃

平常都會漱一漱吐出來的

今天卻把他吞下去了

大約10ml

我不知道怎麼辦

只能一直叫他喝水

孩子現在睡了

看起來好像還好

不知道有沒有媽咪也有同樣的經驗

或是聽過類似案例

誤吞漱口水會不會怎麼樣阿?

於2012-04-29 10:06:18 補充發言
我知道了 非常感謝媽媽們的回覆 讓我感到安心許多 孩子第二天起床後活蹦亂跳好似沒事兒的人似的 也讓我鬆了口氣 我想暫時不會再給他用漱口水了
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-28 01:12:43 #1F

我之前的老闆2歲兒子就吞了整罐... 是沒有事情= =+..... 連拉肚子都沒有.. 但是建議版媽觀察一下..一樣給他多喝水 有異狀就帶去給醫生看...
柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2012-04-28 01:46:23 #2F

放心吧 沒事
gogi
gogi 2012-04-28 02:00:23 #3F

都能漱口了吞了沒差吧!
晴天娃娃
晴天娃娃 2012-04-28 02:53:18 #4F

ㄛ~~我給你個建議ㄛ 吞漱口水是不會死人啦 可是~~吞下去後會非常不舒服 也講不出來是怎樣不舒服 總之 喝再多水~~也沒用 那個難過就在胃裏面 這種感覺大約兩天不到就會好了 (如果只是吞一口的話啦~~吞太多~~也許要去看醫生吧) 上面我講的是我親身經驗 因為~~ 我以前就不知道要吐出來~~結果吞了一口 吞後~~超噁的 又不敢和我媽講 就喝水~~沒用 吃飯~~沒用 自然會好~~ 後來我讀化工的表哥+生物系的同學和我說 誤吞漱口水是最好馬上喝奶 沒錯~~就是奶~~因為鮮奶會中和 就不會那麼難過 重點是~~我下次再也不要吞漱口水了 這個解漱口水的方法 我只會拿來分享給有需要的人了~~ 也希望 大家都可以受惠~~ 希望幫到你摟 快去給你兒子喝個奶吧~~
嘸吵
我是麻麻2 2012-04-28 16:58:37 #5F

飲入的量如果不大, 小孩食慾和活動力都沒問題應該就沒事!!
應該沒關係吧 不過我兒子到是常常把自己刷牙的漱口水喝掉 急!3歲孩子誤吞漱口水,怎麼辦?_6F_img_1
重複... (原作者於 2012-04-28 21:09:40 重新編輯過)
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-29 00:10:01 #8F

不是整罐喝下去不需要太過擔心。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走