桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
櫻桃琪
櫻桃琪 2012-04-28 00:06:31 版主 1994

寶寶目前7個月~

昨晚我女兒洗完澡後,背部有出現紅疹,今早起來有比較消一點,

不過今天洗完澡後,保母就說又有紅疹,不知這是怎麼回事?

是天氣太熱嗎?還是吃副食品關係?不過之前吃一樣的副食品沒啥事哩,我這幾天該停掉副食品嗎?

請問台北有不錯的小兒皮膚科醫生嗎?

寶寶的照片如下:

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=308428&page=1&folderid=3596631&fid=100202641&z=F

於2012-04-28 00:15:38 補充發言
不過昨天比較熱,紅疹比較少, 今天比較涼,反而紅疹比昨天多哩~ 原先我也想說是不是天氣熱的關係
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-28 00:15:02 #1F

有點像汗疹... 我家寶寶也出現這種疹子.. 今天比較涼..就少很多... 可是很癢...連我自己也出現這種疹子... 只能增加洗澡次數..家裡保持涼爽..
柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2012-04-28 00:16:45 #2F

感覺像脂漏性皮膚炎 因該是太熱ㄉ關西
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-28 00:48:31 #3F

版媽可以估狗熱疹圖片...跟你家寶寶的疹子很像.. 其實小孩子疹子..皮膚科小兒科.. 每個醫生說法都不一樣 脂漏性/異位性/汗疹/熱疹.... 我覺得說法都不一耶 版媽你先帶去..平常帶小孩去看的小兒科看... 如果有開藥最好問清楚那個藥物的成分..是否可以長期使用.. 有些有添加類固醇...注意一下比較好
櫻桃琪
櫻桃琪 2012-04-28 06:02:22 #4F

謝謝以上媽媽的建議~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招