請問家有帕金森氏症親人的媽咪們...

自由
自由 2012-04-27 11:08:50 版主 1447

娘家爸爸應該是帕金森氏症病人(腦神經內科醫師判定),但因為這2年之內還有骨刺、胃出血、肛門廔管等病症,實在不捨老人家這麼多磨難。

娘家媽媽經人介紹,排5月初要給小港醫院劉醫師看診,如果確認無誤,我想正面積極治療應該是唯一的一條路,是否版上有媽咪家中有親人有此病症?而復建得宜的呢?我需要正面的資訊,鼓勵我及親人們,感激不盡 。

chu7183
chu7183 2012-04-27 11:28:21 #1F

板媽...妳家地址方便給我嗎?? 我去幫妳問開藥局的友人 順道拿資料寄去給妳看
當下的戀人
當下的戀人 2012-04-27 11:33:44 #2F

這個病 不會復原 只能延緩進程 家母罹患此症 近5年 每天吃藥控制 另外就是多運動多參予活動保持與人交際 正常生活 我們也抓些動腦的ipad遊戲給她玩 他可樂的 另外 不要隨便相信偏方 我媽在長庚看 加油 遇到就面對 不用害怕
黃小葵媽媽
黃小葵媽媽 2012-04-27 11:57:47 #3F

我爸爸就是帕金森的患者 已經很高齡了 醫生說,只能延緩,因為年紀的關係會持續老化 每個帕金森著症狀點都不太相同 有的人會全身晃動,有的手腳會抖得很厲害 我爸爸的狀況好像是在喉嚨 所以吞嚥越來越困難,講話,吃飯都不行 這陣子來看他越來越辛苦 很心疼 我們也是在台北長庚看 如果可以的話建議安排來給陸醫師看一下 他是這方面的權威 人也很好很樂觀 希望對你有幫助 我們一起加油!
adsnew
電電
錦媽 2012-04-27 12:00:05 #4F

人老了,多巴胺不足,導致這個症狀。只能靠醫師藥物控制,減緩退化程度,不要太相信坊間說吃什麼補什麼,甚至聽信怪力亂神。 有興趣上網查一下----多巴胺。這個東西,還真是奇怪東西,太多麻煩,老了又怕不夠。 建議老人家,老了多學「新事物」,人的大腦如果一直學新事物,還真的比較慢退化,這是有科學根據的。老了,學新東西,多巴胺反而比較活躍。
瑪爾雪奇
瑪爾雪奇 2012-04-27 12:02:36 #5F

我媽媽是在台大給吳瑞美醫師治療的,給版媽參考看看! 醫生會建議日常的運動, 還有醫學證明大聲唱歌對此病症的人也很有幫助~
妞妹媽
妞妹媽 2012-04-27 12:55:29 #6F

這個病 不會復原 只能延緩進程+1 目前雖然無法痊癒.但是透過適當的藥物治療. 病況便得以控制.並將物理治療融入日常生活中. 所有的治暸方式及運動.目的都在讓身體的病情不惡化. 我媽媽也是此病的患者. 好幾年了.現在也都只能吃藥控制. 我們在高榮看的.他有一位醫師是專門看 帕金森氏症的.
lily
lily 2012-04-27 13:08:57 #7F

我爸12年.對面的鄰居快20年了 都是80多的老人家 這只會延緩..不會全癒 運動.心情是引響病情發展很重要的因素 帕金森很少因這個病過世 但很容意因為跌倒加訴病情惡化 或吞嚥問題.引起肺炎或其他感染 能走就多動.否則肌肉很容易僵硬 祝福您
chu7183
chu7183 2012-04-27 13:12:47 #8F

我沒有徧方 只是有認識的朋友他是開葯局 大家會互換資料交流&建議 「醫生緣、主人福」 資料不一定是葯物也有食療、按摩等 那天我才拿資料給朋友 她先生開腦瘤...正復建 若有需要幫忙就再跟偶講囉!! 好心的過路人留 請問家有帕金森氏症親人的媽咪們..._8F_img_1
自由
自由 2012-04-27 13:13:18 #9F

非常感謝樓上媽咪們的的回答 請問家有帕金森氏症親人的媽咪們..._9F_img_1,我會一一跟家人分享並加油的。 因為爸爸的高中同學也是得此病,外出聚餐時,他同學吃了幾道菜之後,便會拿著麥克風大聲唱歌,還會手抖,我爸自己看來是不太能接受自己會這樣(之前是很活躍的人)。 總之,看了大家的留言之後,我想我們還有好長一段路要走,一起加油,也祝大家順心,感恩。
當下的戀人
當下的戀人 2012-04-27 13:18:19 #10F

巴金森氏症--是多巴銨不足 妥瑞氏症 --是腦中分泌過多巴銨 我媽巴金森氏症 我兒子妥瑞症 哈 無奈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過