桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小不點
小不點 2012-04-26 23:53:03 版主 280

我之前都跑國稅局給他ㄇ算~在來我就要帶2ㄍ小孩~我怕之後沒時間跑一趟~所以我想說~網路報稅好像很方便~可是我不太會用ㄝ~需要下載什ㄇ嗎?可不可以請有耐心ㄉ媽媽教我一下!

還有~每年ㄉ扣繳稅額都不一樣~需不需要每年都要更新阿??

小貝殼
小貝殼 2012-04-27 00:03:01 #1F

我家也是網路報的~ 請先申請一張自然人憑證 在到國稅局去下載報稅的檔案 5/1開始報稅 你點進去就可以看到所有家中的所得.. 看他要你key哪些資料就弄進去~~ 自動就幫你算好 很簡單ㄉ
XX
XX 2012-04-27 00:03:14 #2F

到國稅局下載軟體後安裝 http://tax.nat.gov.tw/info_IRX_download.html?id=1# (每年程式都會更新,所以都會重新下載) 安裝後開啟...依照指示一步一步來 不難的 我們是有申請自然人憑證(http://moica.nat.gov.tw/html/index.htm) 扣繳憑單資料都可以直接從國稅局的檔案抓下來 只要自行輸入扶養親屬、例舉申報...等 稅額會自行試算 OK後直接上傳 把申報書印出來 上傳後再把例舉資料和申報書寄出 就OK了...^^ 沒有自然人憑證也可以用網路申報 但我沒用過..您試試看吧^^
小不點
小不點 2012-04-27 00:15:43 #3F

請問一定要申請自然人憑證ㄇ?我看有些人是用什ㄇ2維條碼ㄉ~去哪申請憑證阿?要費用ㄇ?帶啥證件ㄋ?
洽寶媽媽
洽寶媽媽 2012-04-27 00:21:53 #4F

沒有自然人憑證的,可以用戶口名簿上的「戶號」來申報哦!
沒有自然人憑證的,可以用戶口名簿上的「戶號」來申報哦!+1 自然人憑證要去戶證事務所辦理,費用270幾元,有些地方會送贈品,不限定在住家附近的戶證,全省皆通用哦~要帶身份證和mail帳號本人親洽戶證事務所。 如果是公司或找5個人以上,現在可到府服務哦~以前一定要本人親辦,我們公司昨天才叫戶證的人員來幫沒有自然人憑證的員工辦理。 用自然人憑證的好處是,你的所得資料他會自動幫你帶入,要加買讀卡機,若用戶號的話,每筆資料都要自行輸入哦~
oba
oba 2012-04-27 01:14:50 #6F

今年不是會直接將試算書掛號寄到家? 晚上已經收到郵差寄來試算書!
跨出去第一步,就是你的
持續的動力 2012-04-27 02:36:19 #7F

今年不是會直接將試算書掛號寄到家?
如果是簡易的,使用標準扣除額的,就可以使用國稅局試算的申報書申報就可以了,如果要用列舉或需扶養其他親屬,就要自行申報哦~ 可以收到後,再自行評估哪一個划算哦~
珠珠 2
珠珠 2 2012-04-27 10:13:25 #9F

不用花錢辦自然人憑證啦 如果有辦證券公司的網路下單 利用證券的憑證一樣可以網路報稅
你最棒^O^媽咪
~開心放輕鬆~ 2012-04-30 22:30:52 #10F

用網路報稅很方便!~~而且其實滿簡單的 輸入身分證+戶口名簿戶號登入 其他的就看裡面的資料打上去就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力