匿名
怎麼辦 2012-04-26 23:30:54 版主 124

我有看錯嗎??

先前騎機車載小孩的爭議還没落幕,

剛剛看到新聞說預計要恢復腳踏車載人的處罰(300~600元)

雖然不可否認政府的"美意"也是為大眾安全著想,

但真的苦了所有的父母及阿公阿嬤了 騎腳踏車載人預計開罰_img_1

我會開車但家裡無法再買一台車(老公是業務一定要開車上班),

況且車位一個一百多萬,租一個月四千,真的買不起也租不起,

騎摩托車小朋友才三歲,怎麼坐後座??

幼稚園離我家光騎車就要十分鐘,怎麼走路??

公車半個小時一班,我是上班族,如何等公車送小孩??

娃娃車又只能8點才來,我趕上班7:20就要出門,

最近本想買個腳踏車來備用,

但..現在連腳踏車都無法騎了,

到底該如何是好呀??

PS:剛剛才看到電視新聞,還找不到網路新聞,若有媽咪有看到可分享一下嗎??

於2012-04-27 08:35:25 補充發言
老公公司遠,7點以前一定要出門, 學校最早7:20才有老師
於2012-04-27 09:17:04 補充發言
老公公司在楊梅, 我公司在台北 我家住鶯歌. 小朋友不可能找老公公司附近的幼稚園 因為老公下班時間不一定(有時到10點以後了) 找我公司附近那不是也要跟著我騎車嗎?? (坐公車到公司要快2HR) 家附近只有一間公幼,但抽不到
虛凝
虛凝 2012-04-27 00:38:27 #1F

柯小妤媽咪
柯小妤媽咪 2012-04-27 01:11:09 #2F

唉~
http://news.cts.com.tw/cts/general/201204/201204260989329.html 看到這新聞我頭都暈了...
拜託讓人民保母好好的發揮作用吧 不用管這種雞毛蒜皮的事了
polly的mama
polly的mama 2012-04-27 02:49:07 #5F

還好...不是我們高雄
北市有準備開罰 我猜哪裡應該都會跟進 只是時間長短 真糟糕 以後我看我得用走路的出去
努力賺摳摳
努力0.0 2012-04-27 07:58:11 #7F

真的很困擾耶! 那如果請老公開車接送呢?
匿名
不難吧 2012-04-27 08:44:44 #8F

像版媽這種狀況的家庭很多啊. 通常如果住家附近學校時間沒辦法配合,家長就會找離公司近的幼稚園或小學. 我有同事就是從基隆來台北上班,全家開一台車,兩個小孩6點就要起床了. 以版媽家的情況來說,可以考慮讓小孩跟媽媽一起坐公車,到公司附近的幼稚園讀書嚕.
把幼稚園找在公司附近呢 不然就叫孩子自己騎腳踏車啦 騎腳踏車載人預計開罰_9F_img_1 學校要設一個腳踏車趴車區
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-04-27 08:50:04 #10F

我今天騎車才差點撞到一個闖紅燈載小孩的媽媽 而且是突然就衝出來了 害我差點摔車 其實在台灣 不管是汽車、機車、腳踏車還是行人 大家遵守規定的觀念太薄弱了 所以個人覺得政府沒有錯 因為這個規定也是很久以前就有了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過