【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪懷孕會口乾舌燥的嗎

米米周
米米周 2012-04-26 20:39:27 版主 6615

最近一直覺得口乾舌燥,喝再多水也沒有用,有媽咪跟我一樣的情形嗎?會這樣代表什麼問題?有比較緩解旳方法嗎?

Aberu
Aberu 2012-04-26 20:54:59 #1F

會啊..大約5-6週的時候突然口很乾 而且突然開始討厭喝飲料 只想喝水 (以前是超討厭喝水 只喝茶) 就備個水瓶在身邊隨時補充水份囉
王小耘的媽
梓耘麻迷 2012-04-26 20:56:27 #2F

我也會ㄝ~尤其生完會更嚴重
對小孩別太機車
eve 2012-04-26 21:29:10 #3F

就多喝水 我吃外食時更嚴重
會!! 喝了水還覺得乾.. 不知是不是懷孕體質改變的很燥熱 現在18週多 連身體都騷癢>"<
大齡新手媽
大齡新手媽 2012-04-26 21:40:01 #5F

我的醫生說懷孕時想多喝水是要讓身體的代謝功能正常運作的正常反應 因為這時期身體的反應不外乎就是造血、增加血流傳輸營養、羊水增多、體溫上升排出的汗水也比較多,腎臟要負擔兩人份的代謝,所以就需要更多的水份來運作這些 水份不夠時身體的應變機制所造成的負擔會反應在媽媽跟寶寶身上 所以就順從身體的渴望吧^^
yoyo ^~^
yoyo ^~^ 2012-04-26 21:41:44 #6F

咪兔!!
青蛙100
青蛙100 2012-04-27 08:36:37 #7F

就是身體扁燥熱了 在白開水裡加檸檬汁 一口一口慢慢喝 或是舒跑加水1比1 慢慢喝 燥熱食物少吃 再不行就看中醫吧

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過