【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪因為才藝費很貴都自己教嗎

匿名
媽難為 2012-04-26 15:55:29 版主 87

我的個性是想學的沒有學不會的

會上網研究 然後自我嘗試

---

小孩現在4歲

想說讓他上點什麼課程好了

畫畫課 ㄧ堂都要300元至少

想當初我以前也拿過好幾張獎狀 先省起來自己教吧

烹飪課 做餅乾麵包蛋糕什麼的

外面ㄧ堂親子課程也好貴阿

我自己在家也會做阿 做的時候找小孩一起來幫忙就好吧

鋼琴課

好歹以前也學過 doremi都還認識 也先自己教吧

有媽咪也跟我ㄧ樣 嗎

不過覺得 其實有時候去上課為的不是才藝而是跟老師及同學的互動阿

如果是這方面 還真的不能自己教呢

ps.小孩平常有上幼稚園

匿名
右! 2012-04-26 16:04:16 #1F

我是會給自已壓力的媽 有帶去上過塗鴨課,一堂350,貴… 才3y,再加上老師不是他喜歡的溫柔型的 上的不是得起勁 當媽的在旁邊就一直覺得,一堂課那麼貴,好像沒什麼收穫 自已在家是簡單的會教一下,沒有很固定時間 也是有很多圖書館都有辦一些免費的課,也是可以認識一些新朋友的
匿名
喬西 2012-04-26 16:23:20 #2F

也要看看項目跟看你想要孩子學到什麼程度吧? 像我不會溜直排輪, 所以這一定請老師教, 而且他將來想加入曲棍球隊(得有隊友啊), 雖然爸爸會, 但真的沒空; 兒子想學街舞, 這個我也不會, 雖然爸爸以前也是"舞林高手", 但小孩沒興趣跟一個歐力桑一起跳, 他想要跟小朋友一起在大鏡子前扭動肢體! 至於烹飪或烘焙? 這算才藝嗎? 這不是基本生活技能嗎? 跟媽媽一起下廚就行啦! 畫畫或鋼琴呀, 這要看孩子的興趣, 我兒子吵了一年之後, 我終於讓他去學琴了, 可能是因為得來不易, 所以他很樂在其中。
李黎
李黎 2012-04-26 16:35:18 #3F

就像大廚師不一定是好的烹飪老師,畢竟當老師除了耐心,會專業知識,更要懂得教學方法,要知道小孩的缺點在哪?如何修正? 更能把專業技能,輕鬆愉快的讓小孩理解。 猶如我會開車,卻無法教別人開車。 會,跟會教,其實是不同的。 一些簡單的自己教,專業的讓專業老師教。
adsnew
Bay
Bay 2012-04-26 17:24:14 #4F

我覺得不太一樣 專為孩子開的課程,教學方式跟我們認知的不一樣 我們可以幫忙孩子複習與練習,但是主要教學,老師還是比較有一套 如果年紀還小,其實也不需要學甚麼才藝 多活動,多運動,多參加群體活動就好 大一點再來考慮 找出1-2個孩子有興趣且專長的才藝學習即可
嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2012-04-26 17:34:36 #5F

我也認識DOREME,,但這跟教鋼琴應該是兩碼事... 女兒才學了半年,, 樂譜我已經看不懂了,,現在都是她去上課之後回來教我..她有更大的動力跟樂趣--因為比麻麻利害太多^^ (原作者於 2012-04-26 17:35:33 重新編輯過)
貓咪媽咪 2
貓咪媽咪 2 2012-04-26 17:40:39 #6F

之前帶小朋友到百貨公司玩黏土作品,玩了二次覺得其實蠻貴的 所以上次去美術社買一些材料回來做,小朋友也玩的很開心! 我也玩的很起勁:p 最近還買了書及"一小批"材料,東西還沒送到,但我已經非常期待了~~ 我覺得有些美勞的部分,爸比媽咪們有空的話可以帶小朋友去文具店 或專賣店買材料,不但便宜而且一起做又可以增進和小朋友的關係哦!^^
蕾安娜
蕾安娜 2012-04-26 18:13:22 #7F

有ㄚ有ㄚ,上次去百貨公司捏陶土就400了貴桑桑,有想過要自己教,但是有媽咪有類式經驗可以分享的嗎? 有媽咪因為才藝費很貴都自己教嗎_7F_img_1
匿名
三寶媽 2012-04-26 21:33:17 #8F

說真的 父母能教的真的很多 只是起頭沒頭緒而已 只要把知道的教給他們就好 把興趣激發出來 大一點才去找專業老師培養 至於其他的就自己加減吸收 就算什麼都不會而長大的大有人在 我就是許多東西自己有興趣 自己慢慢摸索雖然不是以這些興趣為專長 但也得過一點小獎 家庭不能給的成就感在興趣方面都滿足了 我的孩子都是有問才教,沒問就輕描淡寫帶過 不要把孩子成長的每個點都無限放大 不然你只能跳錢坑了
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-04-26 22:15:00 #9F

版媽跟我很像,我也自認『只要我想學,沒有我學不會的』。 我想,這是好強的個性吧! 在育兒這一塊,我不會小氣。 但,跟過課一兩次後,發現品質不符合我的標準,通常我就會停止了。 舉例:昆蟲課。 一堆小朋友在那裡看獨角仙...等甲蟲,老師只是輕描淡寫帶過,加上現場其他小孩很吵,我會寧願自己花錢買票,專程開車帶小孩去『綠世界』或其他農場,花一整天的時間戶外觀察。 事後,再去圖書館借相關的書,幫小孩複習。 再舉一個例子:英文故事屋。 因為好奇,去過一次,雖然老師發音不錯,但教學沒架構,用牆壁投影的方式就想吸引小孩,根本互動不足。 所以我沒給這間故事屋第二次機會。 (我也蠻常講英文繪本給孩子聽,通常事後我都會DIY做道具跟孩子一起演戲,我想我自己的教學方式應該比英文故事屋好多了) p.s. 這是我常去逛的網頁,好東西不少:http://www.kizclub.com/animalcrafts.htm 坊間很多的才藝課,其實都很簡單,透過一些認真媽媽的部落格或書籍,我們自己應該可以依樣畫葫蘆,沒啥難的。 倒不是為了省錢,有時候自己買材料,反而買多了,更貴,但又何妨? (我之前住新竹,這是我常去逛的材料行 http://likwan.mmmtravel.com.tw/?ptype=info) 我認識了一位媽媽,她是鋼琴老師,美術也很棒。 本來是想跟她交換才藝,讓她教我小孩音樂與美術,而我教她小孩英文數學或電腦。 但我現在不在新竹,無法合作。 跟她保持聯繫中,或許一兩年後,等我回新竹,會找她才藝互換,互相省錢又用心。 雙贏! (這是我最近在研究的數學,有興趣的話,一起來跟孩子玩玩吧!http://www.bedtimemath.org/ ) 認真的父母,都很辛苦! 我們一起加油吧! (原作者於 2012-04-26 22:20:26 重新編輯過)
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-04-27 09:32:53 #10F

有些也不是爸媽有辦法自己教 而且如果你的小孩天賦異稟,找個好老師教就很重要了 像那些溜冰選手,哪個不是45歲就開始溜了 我也聽過學音樂若是要走專業路線,也是5歲就要開始學了,不然就晚了。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過