桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想請問一下異位或皮膚炎的照顧問題?!

小玉西瓜
小玉西瓜 2012-04-26 15:21:59 版主 332

話說,我家妹六個月,

他的異位性狀況是臉紅、四肢粗、關節會流湯…身體也有一些紅診…

頭皮有脂漏性(現在剩一點點)

本來是有在看中醫調整身體的,也有擦中藥膏

去一般的診所,非名醫那兒~~

昨天跟一間木酢液的老闆聯絡,

他很好心,沒有叫我買產品而是說

「妳家有可能是假性的異位性,應該要停止你和妹妹的中藥,或許好好照顧就好了…」

他建議:

1、先請媽媽與寶寶先停止服用中藥。

2、給予寶寶飲用少量水,每日約50CC,分2~3數次飲用完。

媽媽也要多喝水,可以吃少許薏仁

3、每當寶寶癢癢不舒服時,先用木酢液噴上濕毛巾作患部擦拭以及包括腋下、脖子、胯下。

4、再擦上天然無添加的自已買的乳液。(少量抹於手心後,再敷於肌膚)

5、如果真的還是抓癢不停,請重覆第三、第四步驟。

6、如遇半夜哭鬧不休,可給予類固醇等藥膏作為舒緩使用。

7、平日多用溫水毛巾擦拭,保持乾爽

8、媽媽要少吃過敏食物及躁熱食物

--------------------------------

大家覺得我應該停掉中醫嘛??

我好怕妹不會好…@"@...

妹妹最近嚴重的照片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=360038&folderid=3869194

另外我自已有擦珍珠粉水和紫雲膏唷…

ps:不要推薦益生菌,謝謝~

(原作者於 2012-04-26 15:22:55 重新編輯過)

雞寶媽媽
雞寶媽媽 2012-04-27 01:48:48 #1F

版媽,辛苦了,我看了妳家妹妹的照片,我的心就酸了起來。我家的妹妹近日也受皮膚紅癢所苦~唉 老闆所提出來的1~8項,我針對1跟3發表我的看法,你參考看看。 寶寶還這麼小就吃中藥,基本上我會卻步不讓她吃~,中藥畢竟是藥,異位性皮膚炎的寶寶很常因為外在條件而發作(食物、空氣...有的沒的),中藥要給她吃多久~~短期就算但要是長期下來,會不會有其他的副作用我們沒人說的準(這就是為什麼有的人不太敢用類固純...有效但又怕依賴)。反之大人的話,若妳有在餵母奶中藥的成份你可以問中醫師有那些(通常看診收據上也會寫),有的成份是解毒、退火~我建議你可以拿藥單再去問其他的中醫師,聽他們的建議。妳也會比較放心。 第3點木酢液因為我沒有做過功課,但若產品是天然,對寶寶也有效,我覺得你可以試,只要不是長期使用,或愈用況狀愈不好.... 其他的2.4~8項 老闆說的很正確,其實你多爬文,你也不外乎會看到、聽到大家照顧異位性皮膚的寶寶方法大概就這幾種~ 洗澡水溫不要太高、用清水洗就好~ 以上,希望有幫助!
阿糖娘~
阿糖娘~ 2012-04-29 23:47:39 #2F

媽咪..加油.....看到那麼嚴重的發作..想起我家小虎也是..我家小虎是到一歲以後才有明顯的改善..他之前嚴重發作時是全身上下都是紅疹...頭皮,臉,關節流湯流血...一年四個月過去了..他現在好多了...我沒有辦法告訴你是否要選擇那種治療..因為我一路走來我發現別人有用的方法..不一定對自己的小孩有用..這種皮膚炎特異性很強..每個小孩身上都會有很大的差異性..可憐的版媽..我可以體會你的心情... 小虎四個月時吃抗生素..類固醇..經過正規的西醫治尞..全好..但是不到幾天..疹子又一顆顆的冒..所以我努力上網..看書..看和我一樣情況的媽咪...最後我的做法是.. 1.用清水洗..水溫38度左右..夏天稍微涼一點..重要部位才抺沐浴乳.. 2.常剪指甲..穿長褲..襪子..帶手套..晚上睡著時把小朋友包起來..抱著睡 3.適度曬太陽..夏天時我只在清晨和傍晚出門. 4.餵母奶 5.一流湯用衛生紙擦乾淨..我家衛生紙消很快 6.真的嚴重時我還是會塗抗生素和類固醇..因為我也很怕傷口感染..真的是壓力很大..精神很緊繃的在顧 7.覺得乾燥的地方會適時加上乳夜.. 我兒子在六個月是高峰期..全身上下無一倖免..到了一歲之後才慢慢看到起色... 媽咪..你得自己做出取捨..捨棄正規的治療會有細菌感染的風險..所以顧起來真的備感艱辛..你可以看一下bbh歷年對這個的討論..希望對你有所幫助... (原作者於 2012-04-29 23:49:36 重新編輯過)
jubychen
jubychen 2012-05-01 15:06:01 #3F

我兒子也是嚴重異位性皮膚炎 只比版媽小孩稍微好一點點... 我是到所謂的名中醫那裏看診~好了95%~但也還沒痊癒 木酢液~~我最近也買了,不過我是想當家中清潔用的:P 之前有在這裡爬文過,針對異位性皮膚炎的效果似乎普普 我想,針對輕微異位性皮膚炎患者應該有效 但像我們的孩子都屬中重度異位性,我不敢抱持太高的希望 我兒子在一歲以前擦類固醇有很好的效果 但一歲後整個大反彈~~越擦越嚴重,一點效果也沒有 那東西在我家,已經不可能出現了 針對異位性皮膚炎,西醫的東西, 我頂多讓孩子喝點希普立敏液類的(感冒時醫生開的) 附:類固醇應該對多數異位性皮膚炎患者有效,尤其是輕度的,但很可惜 對我家孩子沒有幫助 希望你我的孩子都盡快復原:D
abcd8989
abcd8989 2012-05-01 22:05:43 #4F

頑固的異位性皮膚炎..要用內外調理.. 內在..調理免疫系統.. 外在..用擦的..盡量選擇.沒有類固醇的藥膏..會較好喔.. 我找了很久..找到了.. ------------------ 我家小孩..調理半年多..但還持續使用一年以上.. 終於沒有再發作.. 有些媽媽..用不到一.兩個月..就放棄..認為沒效.. 好可惜..因調理..也是時間上的考驗.. -------------------- 曾經我有嚴重鼻塞..氣喘..自己不放棄..找了很多方法..吃怕中藥.. 才讓我恢復健康..花了快20年時間..夠久吧...
小玉西瓜
小玉西瓜 2012-05-08 00:49:14 #5F

雞寶媽媽: 我家妹吃了快兩個月的中藥了 後來我也是停掉不給他吃了 吃久了其實我也蠻怕的>< ------------------------ 不知道媽咪會不會跟我一樣, 發病的時侯一下子幫小孩擦這個,一下子又擦那個, 一直拿他們的皮膚來試藥~"~ 試到都驚驚了...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己