【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
喻心
喻心 2012-04-26 00:27:52 版主 19K

很少聽說的治咳嗽偏方,但我試過後真的很有效!!!尤其是針對睡著後會咳的效果比較明顯!

超簡單又快速!!分享給大家^^"

做法:一顆新鮮洋蔥去外皮切塊 ,用滴雞精用的碗公裝起來放進電鍋蒸,外鍋放2~3碗水,蒸出來的洋蔥湯約半碗左右,一次喝完!!!

PS:會使用滴雞精用碗公是因為洋蔥蒸出來的湯才不會又被吸回去果肉裡,減少蒸出來的湯!

堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-12 10:39:34 #1F

請問媽咪 滴雞精用的碗公長怎樣?
紅蟳的家
紅蟳的家 2012-11-12 23:49:26 #2F

請問你喝多久有效
Cynthia-chou
馨西亞 2012-11-12 23:56:52 #3F

我也想知道 滴雞精的碗公長怎樣? 一顆就可以蒸半碗喔? 睡前喝?還是什麼時候喝都可以嗎?
堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-13 00:00:08 #4F

版媽可能已沒訂閱了! 就我同學是說 她就用一般碗公 洋蔥要切小塊 她是睡前給孩子喝 說真的對夜咳有效! 這妙招我已經聽兩個人講過了 好想試 但每次下班回來都忘了去買洋蔥哪!
牛妹媽
牛妹媽 2013-01-23 23:11:15 #5F

今天買來試了! 昨夜我女兒咳一晚,今天看完醫生吃完藥,但睡前一小時給她喝清蒸洋蔥水(我只用一般碗蒸),希望有效。
skycolor2
skycolor2 2013-02-25 01:14:09 #6F

真的很有效 我家寶貝前前後後咳兩個多月了 喝了兩次就好很多 真的超棒!
堅強女人
Cash & Vivi 2013-02-25 12:09:45 #7F

再問一下~ 蒸出來是不是就一丁點水份而已?? 我蒸過一次,蒸完只有約30cc吧~ 而且不像大家說的很甜很好喝耶! 我兒子說很辣~所以不太肯喝! 加上喝完那次後好像沒改善 我就沒再弄過了 不知是不是有適合哪種咳嗽??
霈涵
霈涵 2013-02-26 10:32:35 #8F

可以試試川貝一錢燉日本水梨去籽 喝一週 不過我的經驗...小孩對於這些都不太捧場 我就只好給她吃保健食品保養
天秤媽
天秤媽 2013-02-27 13:24:11 #9F

請問洋蔥需要先切開洗淨 若只洗表面會有農藥殘留嗎 很困惑呢^^?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過