【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請育嬰假中我的育兒津貼通過了

二隻老虎
二隻老虎 2012-04-25 23:13:56 版主 734

請育嬰假的媽媽如果已經領完勞保的育嬰津貼,可以再申請內政部的

育兒津貼,有勞保的也可以只要簽切結書就好了,剛開始問鄉公所也說不

可以還好我自己打電話去問縣政府的社會局,說只要附上已領完津貼的證明就可以了,這些政策剛開始很多鄉公所的人自己也搞不清楚,

還好我有再往上問不然不就沒得領了,自已的權利要去申請喔

真高興通過了。

於2012-04-26 09:50:25 補充發言
針對以上這些疑問 二樓媽媽是的你要領完六個月勞保的育嬰津貼才能拿領完的證明去 申請內政部二歲以下的育兒津貼 三樓媽媽是二歲以下的育兒嬰貼不是只有六個月 看你小孩還有多久滿二歲的內政部的育兒津貼
於2012-04-26 09:52:25 補充發言
四樓媽媽勞保局的育嬰津貼是跟勞保局申請 而內政部的育兒嬰貼是跟鄉公所申請
於2012-04-26 11:09:51 補充發言
要帶戶藉騰本與鄉公所指定之郵局或農會 如果有領過勞保局的育嬰津貼也要附上證明 還有申請人的身份證與印章 勞保的育嬰津貼每個月都會寄一張公文給你上面有金額與給付日期 等到最後一個月會有一張上面會註明你已請領完六個月的公文給鄉公 所那張就可以了
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-25 23:28:29 #1F

很多鄉市公所的資訊真的未必每個人都知道 常打去一問三不知,轉來轉去。覺得專業度都不夠
粉紅佳
粉紅佳 2012-04-25 23:34:29 #2F

我4/5開始請育嬰假 育嬰津貼還沒領到 請問等領到後 也能去領育嬰津貼嗎??!
版媽: 不好意思, 我不太懂您的意思 您意思是說勞保6個月育嬰金貼領完 可以再向其他單位申請6個月的育嬰津貼嗎?
很油的媽
很油的媽 2012-04-25 23:50:53 #4F

請問育嬰津貼是跟勞保局申請還是內政部 謝謝告知 (原作者於 2012-04-25 23:51:21 重新編輯過)
二隻老虎
二隻老虎 2012-04-26 09:54:15 #5F

育嬰假領完育嬰津貼的 媽媽要記得申請喔
~..~
~..~ 2012-04-26 10:31:30 #6F

請問育嬰假ㄉ媽媽申請 需要哪些資料ㄋ???
~..~
~..~ 2012-04-26 10:35:43 #7F

請問 "附上已領完津貼的證明" 是什ㄇ證明ㄋ???
~..~
~..~ 2012-04-26 10:37:20 #8F

請問 "附上已領完津貼的證明" 是什ㄇ證明ㄋ??
~..~
~..~ 2012-04-26 10:38:23 #9F

請問 "附上已領完津貼的證明" 是什ㄇ證明ㄋ??
陽光菊媽咪
陽光菊媽咪 2012-06-27 14:30:20 #10F

請問版媽從申請到核下來花了多久時間? 我也是之前有申請育嬰補貼至四月,五月我去申請內政部育兒津貼,但現在已快六月底,尚未核定下來~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過