三重幼稚園選擇.半天還是整天好? 參觀心得分享 夏綠蒂 惠文 威尼詩特堡

蔡樺樺
蔡樺樺 2012-04-25 22:20:22 版主 19K

以下文長 在麻煩爸媽耐心看一下 給個建議!! 謝謝你們

也歡迎你們一同討論 在找幼稚園時遇到的事情 謝謝~~ ^_^*

家中寶貝現在3足歲 ^_^*

看過 三重五華街

夏綠蒂(東森yoyo)

惠文

威尼斯特堡

以上幾間有沒有小寶貝正在就讀的 感覺如何 ?!

寶貝現在就讀 的話 5.6.7月 是幼幼班

8月升小班

我並沒有在上班 .只是想讓寶貝 去學校互動

所以本來是打算 幼幼班 與 小班 讓寶貝只讀半天

之後中班 在開始讀整天課程

個人觀點 :不希望寶貝太早上整天課程

畢竟台灣幼稚園會上整天課程 .大都都是配合著父母的上班時間在上課

^_^*希望各位爸媽提供一下 大家在選幼稚園時會注意些什麼

謝謝

以下是目前個人參觀心得

夏綠蒂(東森yoyo)

老師與孩子互動一般.沒有不好.就是老師與學生 感覺上就是只是這種關希...教材看起來還不錯 但不收半天生 所以暫時不考慮

威尼斯特堡

老師與學生互動相當親近 有家人的感覺.就連園長帶參觀時.孩子們都會主動的大聲問候"阿姨好".看到園長還會開心的跑過去要找園長抱一下.但環境上是沒有另外2間感覺乾淨.也不是沒打掃.我有隨手摸地方看看.是沒有厚灰層的情況.不知道是不是學校久了看起來比另外兩間舊些. 有收半天生 考慮中

惠文

學校空間大.但少校外教學.多的是公關活動.學費偏高.但聽說他們家英文教的不錯.但就是學校太大.少了些許的親近感.老師的流動率.更另外兩家比偏高.接待了好幾次.接待人也換了好幾次.理由是身體不適暫時沒來上班.之前去 還有看到音樂班 在練習 .小寶貝們.真的都好厲害呢!! 半天班 只有幼幼班 小班沒有 所以考慮中

(原作者於 2012-04-25 22:22:12 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-25 22:23:21 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-25 22:26:05 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-25 22:26:35 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-25 22:27:51 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-25 22:28:19 重新編輯過)

於2012-04-25 23:26:02 補充發言
還有參觀過 邦喬妮托兒所 我也有參觀過 園長與孩子 互動不錯 混班教學 大中小 一起上課 幼幼自己一班 4~5點 會有安親班小朋友 來(自己比較不喜歡這點)
動感甜心
動感甜心 2012-04-26 10:05:16 #1F

版媽: 我也住五華街附近耶,我知道甜甜有半天班的,但我沒去參觀過,我下個月要去看史丹力,朋友的小孩讀那裡,感覺好像還不錯,參觀過後再跟您分享囉!! 我也有考慮讓妹妹去讀五華附幼,離我家最近,我住進安街,但是感覺公立的好像學不到什麼,所以還在考慮中!!
蔡樺樺
蔡樺樺 2012-04-26 19:20:38 #2F

麻麻說的甜甜 我也有打算來去參觀看看!! 期待麻麻的分享唷~~~
雪莉玫
Shirley^^~ 2012-04-30 18:15:59 #3F

這幾天找幼稚園找得頭都暈了,但各位媽咪說的地點都有點遠,不知有沒有近一點的,大約在二重國小、三重商工這附近的嗎? >< ........
新恩媽
新恩媽 2012-04-30 22:09:50 #4F

在中正北路,果菜市場對面有一間天鵝園,可以去參觀看看
團圓
團圓 2012-05-01 16:29:31 #5F

媽咪您好~我家小孩今年二月去讀了威(小班)..因我三月生產所以早早看了好幾家.我本身是幼師.生小孩後當家庭主婦.在小孩的教學上我不要求太多.但是注重師生關係跟小孩喜不喜歡.....現在的小孩很精.有興趣學啥都快~但是他不喜歡或排斥上學就是一大問題.威我有先去試讀.也問我家小孩意見.他也都會回來講上課的情形.人數一般說是15個.我家小孩說他數有12個(他會數量到30)因我跟他說我要請小朋友吃東西請他幫我數要帶幾個...威的老師很好.有經驗的一看就知道小孩的性情.所以我覺得溝通上也較OK.只是若是幼幼班小孩會經歷一段生病過渡期.若沒有上班建議還是大一點再去..若需要我可以幫你跟老師說.我是有經濟重擔麻煩園長給我申請優惠學費的.給您參考
媽媽愛小杰
媽媽愛小杰 2012-05-01 20:05:15 #6F

今天剛好騎車晃下三重商工附近 找到中正北路上--有幼苗國際 重陽國小附近--有象寶園、茱莉亞幼兒美語。 不知道學費、月費、教學如何~ 我是想找厚德國小附近,但好像都很小間。 再來比較大間的好像就在五華街那邊~都離太遠
蔡樺樺
蔡樺樺 2012-05-01 21:14:01 #7F

團圓 麻麻 我也是有在考慮 那間 畢竟 也近方便 所以也有在考慮!! ^_^* 希望各位媽媽 多多提出 自己參觀每一家後的心得 供 大家 來參考 ㄏㄏ~~ 我最近找幼稚園 也要找暈了 ㄏㄏ
蘋果皮蛋
蘋果皮蛋 2012-05-19 23:16:39 #8F

最近我看了重陽國小,但是廁所我個人認為很髒,而且進去就有味道,三和國中,老師很親切,有問有答,不會不理不睬的,碧華國小,好像不是很喜歡家長參觀,我去參觀那天好不容易找到辦公室,在我走出以後老師馬上把門關起來,而且我在詢問過程老師不太理人,五華國小,聽人說他的小孩男生比較好動,就被老師說過動,後來上國小就被貼標籤了
剝皮辣椒
剝皮辣椒 2012-09-22 02:57:54 #9F

各位媽媽:我也在找幼稚園,但想找基督教幼稚園,不知有沒有媽媽可以介紹?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己