桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

醫院安胎快一個月;公司同事不大願意承接工作

liese
liese 2012-04-25 21:55:01 版主 47

如題

當知道有血崩的危險時;己知會部門主管且試著討論是否可以在家工作;但主管不同意所以硬撐,甚至還提意讓我先請產假或育嬰假,果然在懷孕29週時大量的出血,直到今天31週都還住在醫院中;想當然爾工作的交接出了問題;同事們也在無奈的情况下,分著幫忙處理我手邊的案子,但問題來了,當發現手過的䅁子雜時,情緒的反彈就立刻產生,即使手邊有原始檔案也不願閱讀,主管也當做沒事一樣。

帶著電腦在醫院安胎的我,說真的我覺得很煩,電話一直響,公司賺錢也沒幫我加薪啊!我這是何呢?為了一份薪水!

唉~職場上真實的情況就是不歡迎懷孕婦女;親愛的政府你知道嗎?

於2012-04-26 09:18:14 補充發言
Ps.育嬰假申請辦法 受僱於僱用三十人以上雇主之受僱者,任職滿一年後,於每一子女滿三歲前,得申請育嬰留職停薪,期間至該子女滿三歲止,但不得逾二年。同時撫育子女二人以上者,其育嬰留職停薪期間應合併計算,最長以最幼子女受撫育二年為限。 受僱者於育嬰留職停薪期間,得繼續參加原有之社會保險,原由雇主負擔之保險費,免予繳納;原由受僱者負擔之保險費,得遞延三年繳納。 育嬰留職停薪津貼之發放,另以法律定之。 育嬰留職停薪實施辦法,由中央主管機關定之。
於2012-04-26 09:24:56 補充發言
Ps.安胎假明列在"性別工作平等法" 第 四 章 促進工作平等措施 第 15 條 雇主於女性受僱者分娩前後,應使其停止工作,給予產假八星期;妊娠三 個月以上流產者,應使其停止工作,給予產假四星期;妊娠二個月以上未 滿三個月流產者,應使其停止工作,給予產假一星期;妊娠未滿二個月流 產者,應使其停止工作,給予產假五日。 產假期間薪資之計算,依相關法令之規定。 受僱者經醫師診斷需安胎休養者,其治療、照護或休養期間之請假及薪資 計算,依相關法令之規定。 受僱者於其配偶分娩時,雇主應給予陪產假三日。 陪產假期間工資照給。 第 21 條 受僱者依前七條之規定為請求時,雇主不得拒絕。 受僱者為前項之請求時,雇主不得視為缺勤而影響其全勤獎金、考績或為 其他不利之處分。 法則==>第三八條 雇主違反第二十一條或第三十六條規定者,處新臺幣一萬元以上十萬元以下罰鍰
於2012-04-26 09:27:30 補充發言
換換立場也就明白,大家說得對
魚
2012-04-25 22:27:03 #1F

加油~ 我以前也是這樣 後來自掏腰包 請功讀生幫忙~一天1000元
不再鐵齒
lazylazy 2012-04-25 22:37:40 #2F

在商言商,假如你是老闆,同樣薪水你會請請假很高的懷孕婦女(一次快一個月沒多少公司可以忍受)還是可以全力支援工作的員工? 要不受影響就去考公職,一切政府買單,福利會讓你滿意的,只要有證明你高興怎樣請都可以,否則民間機構你喊政府有何用? 換做自己經營事業會怎樣估算成本呢
好天氣
好天氣 2012-04-25 22:45:48 #3F

辛苦了,放寬心休息吧,這樣對妳和寶寶比較好 公司和同事的反應乃是人之常情,別想太多了 我當初是直接辭職不做了,連產假育嬰假都不要了
sophiaright
sophiaright 2012-04-25 22:49:01 #4F

台灣私人企業大部分都不希望女員工懷孕的 我也有不堪回守的經驗 慶我撐過了也離職了 找一個能心情愉快工作的地方比薪水多寡重要
Ooo
Jeff's Mom 2012-04-25 22:50:59 #5F

只能說.......反過來想, 那代班同事, 心裡會說: 我幫妳多作, 老闆有多發薪水給我嗎? 為什麼別人請假, 我要一個人作兩份工作?? 而且還什麼都沒交代好?? 這, 在得知懷孕時, 大概就要先作好心理準備的, 自己應該知道公司一直以來的情況如何, 主管從以前對於職務代理人的交接重視度如何? 同事的工作態度如何? 還有.......自己跟同事間的相處如何? 在公司工作了這麼久, 不會是等到自己懷孕才發現有這種狀況的, 每個人都是從自己有利的角度想, 若覺得為這公司賣命不值, 那還是自己保護自己吧, 自己可以決定, 是要為了薪水不甘願的為公司賣命, 還是再去尋找更好的一片天空~~
小語媽
小語媽 2012-04-25 22:51:20 #6F

在商言商,假如你是老闆,同樣薪水你會請請假很高的懷孕婦女(一次快一個月沒多少公司可以忍受)還是可以全力支援工作的員工 +100000000000 妳公司給請一個月,很好了 很多公司直接逼走人的 我的工作是要排班的 有一個同事拿小孩當理由,死活不願意上晚班 被大家討厭到爆 她也知道自己人緣差 上班都來去匆匆,不跟大家打交道.. 而我,兩個小孩的媽,該上啥班我就上... 我覺得,職場大家公平,不能怨別人 要嗎會做人一點,對同事好,大家分擔也沒話說 要嗎就離職換工作
萬能職業婦女
小康之家 2012-04-25 22:53:08 #7F

既然當初主管都願意讓你提早請產假了,你為什麼要硬撐呢? 明明有機會可以把工作好好交接完再回家休息待產, 卻要撐到自己去住院,然後臨時丟了一堆案子讓別人善後。 如果我是你,我會覺得是自己麻煩到大家,而不是怪大家不幫忙。 不過話說回來,如果公司有繼續付你薪水,你就勉為其難再繼續接電話做事。 不然的話就裝死,想休息的時候就關機,公司也拿你沒輒。 反正經過這件事我想你也黑了,沒什麼好怕的,保護好寶寶最重要啦。
桂花豬
桂花豬 2012-04-26 01:03:08 #8F

只能說.......反過來想, 那代班同事, 心裡會說: 我幫妳多作, 老闆有多發薪水給我嗎? +1 我之前同事請育嬰假8個月, 我老闆要求我1人做2人的工作 (就是他的工作我要做, 我的工作我還是要做) 我心裡也是很 &^%&*^%(* 8個月ㄝ! 更 ^%#^%* 的是, 後來那同事也不想回來上班了! 所以, 從對方的角度看, 同事的反應是可以理解的.
~暫時輕鬆一下~
◎忽冷忽熱◎ 2012-04-26 07:49:36 #9F

您安胎..老闆付不付薪.. 您安胎..工作是誰在做的... 到底是孩子重要還是工作重要... 都會血崩了..還要去上班...... 主管提意讓您先請產假或育嬰假..已經很仁慈了.. 為何您一定要苦苦相逼呢.. 我覺得員工有時也要權衡一下自己在公司的重要性.. 如果沒您在..公司會倒..您就非常重要.. 不然....就是.....可以被取代的....小螺絲 職場上沒有不歡迎懷孕婦女.. 只是.....希望孕婦也要體諒一下公司..... 體諒一下...您自己的"職務代理人".... 她們可是無薪還要加倍工作的可憐人...
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-04-26 08:12:14 #10F

要讓你先請育嬰假你為什麼不請 不解 因為這樣可以提早安排人事 突如其來發生 其實多多少少都會有微詞出現 我覺得不要在意這些微詞 (原作者於 2012-04-26 08:14:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招