【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問小小孩要帶的安全帽......???

有媽咪已經買過小小孩的安全帽嗎?

最小頂的是頭圍大約幾公分?

(我兒子目前3歲~~想幫他買安全帽....不知道有這麼小的嗎??)

小小孩的安全帽要怎麼挑??....要帶小孩去試帶嗎?

小蝦的媽
小蝦的媽 2012-04-25 16:26:30 #1F

我們家的也是3歲 是帶去賣安全帽的現場挑的 建議還是要去試戴,畢竟頭型還是有差的
霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2012-04-25 16:31:17 #2F

我們家mm2y我們就幫她買安全帽囉!!! 直接帶去試帶比較準哦!!!!!
3歲直接帶去買 買的到的
雅芳 IVY
湯圓滴媽咪 2012-04-25 16:34:50 #4F

3歲可以買安全帽了,有小孩的,390元左右~ 我在五金大賣場買的,圖案很可愛,有HELLO KITTY的!! 若頭圍太小的話可以買厚一點的安全帽衛生墊, 我是買蜂巢式排汗的,它有一個洞一個洞,不會悶熱,又可以增加貼合度!!
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-04-25 16:37:06 #5F

我家一歲半就在戴了 不要買西瓜皮那種,風一吹就會像樓上媽咪說的帽子掛在後腦勺,帶子勒在脖子上 一般幼童專用的都是半罩式的(下巴沒有包的那種)他有分尺寸
Kokoro Lin
未來~* 2012-04-25 16:37:56 #6F

我們家也買過不少安全帽 騎車小朋友的帽子都飛到後腦勺 安全帶直接勒在脖子上 看得我好害怕 後來我就找到一種調整式的安全帽 超好用 頭圍可以調整喔...!! 我在商店看一個要賣到4~5百 去拍賣找2~3百~價錢差超多的 搜尋 調整 安全帽 就有很多了喔
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-04-25 16:54:03 #7F

我兒子1歲多快兩歲,開始騎摩托車載他沒多久我就買一個給他 我買有快要全罩的, 有面罩 不怕風吹沙,小蟲,隱翅蟲等 最小頂的,有尺寸,千萬不要想買太大,太大也不安全! 帶去試,還可以給他自己挑喜歡的圖案! 我買快六百耶...是買貴了嗎? 部過我的安全帽快一千 剛開始他不喜歡,久了也習慣了!! 最近夏天戴帽很熱 我都跟他說: 帽子是保護我們的安全,在熱,都要戴,忍耐一下!! 每次都看他帶到頭髮溼溼...心疼但不能心軟 昨天看到一個載兩個孩子的 婦人停在我旁邊等紅綠燈 突然叫他摩托車上兩個約小1小2的孩子 下車, 嚇了我一跳,因為旁邊還有左轉道,我們是停在中線的機車格 而且我們是在車流量很大的省道還縣道 原來,轉角 有警察.... 2個小孩衝到人行道,想過馬路, 警察也被突然出現的兩個小孩嚇到, 因為那邊剛變綠燈沒幾秒,車子起步,警察趕緊叫小孩停下來! 我要騎走時對那媽媽說:買個帽子給他們,這樣很危險!! 真的很危險! (原作者於 2012-04-25 16:55:26 重新編輯過)
Mnmama
哺哺叮 2012-04-25 17:01:01 #8F

大賣場阿 有的路邊就有專賣雨衣和安全帽 我家小孩直接買國小小孩用的全罩我小孩頭不大也有且前面是可蓋到鼻的檔風片.小孩想看東西也不會有沙子跑進來 下面脖子扣可以調.先調到最緊 我家孩子3歲我就要求出門要帶了是不會太大現在三歲半剛好摟摟抱抱!! 安全帽沒多少錢我要買就買好點... 我今天經過淡水看到警察在開了... 好在我給孩子灌輸對的.....
水果拼盤演唱會
烤布雷蛋糕 2012-04-26 03:31:25 #9F

我小孩一歲半我就買了 在安全帽專賣店買的 跟老闆說最小頂的 當初買一頂是550元 現在三歲了還在用
河月妞
河月妞 2012-04-26 11:27:52 #10F

夜市賣的比較便宜,可是不知道有沒有安全標章 如果是店面的,注意貨比三家 我去看過 6-7 家安全帽店 同一頂 "GP-5"安全帽價格可以從 580元 / 460元 / 400元 差了整整 180元 我們家兩歲半,戴的安全帽是GP-5 001愛心熊 有護腦 耳朵那邊透風的 有好幾家,女生款的只有Dora 跟美人魚兩種 Hello Kitty 都偏 3-5歲戴 最好還是帶去店面戴,比較好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走