真的耶!領完育嬰津貼還可以再領育兒津貼

Rain下雨
Rain下雨 2012-04-25 15:42:16 版主 40K

前幾天看到有媽媽在問育兒津貼的事

我印象中也是請育嬰假中是不能申請的

但有媽媽回應說現在可以了,於是今天去一趟區公所(新北市)

結果真的可以耶,是今年一月才開始的

我家妹妹是去年三月生的,育嬰津貼六個月已全數領完

我現在是育嬰假中,所以檢附育嬰留職停薪證明即可

領到妹妹二歲為止

我要趕快去申請了~

(之前都不知道有此訊息,好可惜)

於2012-04-27 00:16:49 補充發言
謝謝多位媽咪幫忙回覆哩 謝謝Jin's mom及奴把拔整理很清楚的資訊 所以大家趕快把這好康告訴身邊親友唷
於2012-06-30 00:19:24 補充發言
跟大家報告好消息,今天6/29收到平信回覆公文了(5/9申請的) 我通過啦~所以可以從今年1月領到明年3月妹妹滿二歲 希望大家都能順利通過喔
窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2012-04-25 15:55:10 #1F

有分縣市嗎
小屁媽咪
小屁媽咪 2012-04-25 15:56:30 #2F

我問台中市的說不行耶 真的耶!領完育嬰津貼還可以再領育兒津貼_2F_img_1 有衝突
要出清了喔!!
柚綠+波霸 2012-04-25 16:09:04 #3F

請問是指每個月2500的那個津貼嗎?
別唬我
難倒我了 2012-04-25 16:16:33 #4F

桃園也有喔 我朋友才剛領到
來來去去
來來去去 2012-04-25 16:18:08 #5F

小屁媽咪~有衝突應該是因為你正在領育嬰津貼,領完後就可以領育兒津貼了!(本來各津貼就是不能同時重覆領)。
你最棒^O^媽咪
~開心放輕鬆~ 2012-04-25 16:23:35 #6F

版媽請育嬰假期間~~勞保就沒有了嗎?? 有勞保不是就不能申請???
Rain下雨
Rain下雨 2012-04-25 16:27:47 #7F

小屁媽咪:對,一定要領完育嬰津貼才可以 柚綠+波霸:是的 開心放輕鬆:育嬰假期間,還是有勞健保沒錯 但因為是「育嬰假」,所以是OK的
請問是要去區公所辦理嗎?還是勞保局?? 謝謝
Rain下雨
Rain下雨 2012-04-25 16:40:24 #9F

紅老鼠紅兔子媽咪 是去區公所,今天公所人員也給了我申請單了
yiwen
yiwen 2012-04-25 16:40:47 #10F

育兒津貼和育兒補助有什麼不同?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力