桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該換屋嗎???想聽聽大家的意見,謝謝!!

~Goodbye~
~Goodbye~ 2012-04-25 13:24:20 版主 593

我們是小家庭

兩個大人兩個小孩(2y和4y)

現在是住在大樓

三房,室內坪數約25坪,住了七年

因為東西越來越多

再加上很不會整理東西

想要換透天

但透天又都很貴

最近看上了家附近的一個透天

很多條件都符合我們的需求(位置.座向.風水)

唯一的缺點就是太小了

一樓室內約12坪.二三樓14坪.四樓12坪.前院停一部車

一般人不喜歡大樓主要的原因是怕吵

但我們現在住的並沒有這個問題

樓上的鄰居偶爾會有聲音

但我們可以接受

很難決定到底該不該換

很怕換過去仍然覺得很小

還要每天爬樓梯

若不換房價又一直漲

而且要符合我們條件的房子又不好找

很想知道大家的意見與看法,

如果是你

你會怎麼選呢

於2012-04-25 14:21:14 補充發言
謝謝大家的意見 和我想的差不多 我想我是該學會整理東西 或者把該丟的東西丟棄 不適合的家具換掉 才是正確的選擇 雖然現在住的空間較小 但如果要搬家 還真捨不得呢
講個無聊的話.........XD 你如果只是東西太多沒地方放, 你倒不如在外面租個雅房, 純粹放東西. 你說的透天厝, 如果坪數太小, 搞不好搬進去後沒多久就覺得又要換屋, 倒不如一次買大一點的房子.
Doris
Doris 2012-04-25 13:32:50 #2F

其實單層小的我比較不建議耶… 現在住的就是19坪左右的,雖然有二層樓, 可是房子怎樣都顯的擁擠。 看到別人30坪左右的,空間感就好很多耶…真的。
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-04-25 13:33:05 #3F

看你能不能接受每天走樓梯上上下下的 還有就是單層坪數並不大 會不會覺得有狹窄的感覺 我有個朋友第一買房子也是買四層樓 單層坪數不大的房子,買了2年就換房子 我問她不是才買而己怎麼就換 她說每天上下樓梯很麻煩 重點是怕小孩子危險 買的時候還沒小孩沒考慮到這點 而且單層活動範圍很小住起來也有壓迫感 後來她換的是單層坪數大一點,沒那麼多層樓的房子 如果是我也喜歡活動空間看起來寬廣一些,樓梯不要多的房子
adsnew
J&H's媽
J&H's媽 2012-04-25 13:34:45 #4F

我們家也有同樣的困擾耶!我們也有考慮以後是否要換透天的,我們現在住的也是大樓的三房兩廳,所有條件也都不錯,交通更是方便,可是一想如果患透天的,上下樓很麻煩,有小孩更危險,還有打掃起來更吃力,重點是住家安全,大樓至少有管委會和警衛,透天的話,只能靠自己裝監視器,這些種種因為讓我們打退堂鼓了,所以還是考慮四房或者大坪數的大樓,只是價錢也是一大考量,只能再多努力打拼囉~~~我個人的小小感受....
保媽
保媽 2012-04-25 13:41:30 #5F

獨棟光室內樓梯就佔了不少位置, 若每層又要個廁所, 還有動線的空間..... 不覺得會比現在大.... 整理也不方便, 上上下下爬樓梯也很煩, 忘了拿東西上上下下的,我個人是不太喜歡, 不過,看起來真的比較好看... 前院有停車位,又有院子....
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-04-25 13:45:46 #6F

我可以講白一點嗎? 不會整理東西 搬了家 一樣堆得滿滿的 更何況透天如果建地小 整體空間不會比現在的大 不如整理現在的大樓 讓它舒適寬敞一點
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-04-25 13:48:59 #7F

單層面積太小.....不考慮!!!
虎馬琳
椒天椒 2012-04-25 13:51:31 #8F

地坪不到25坪太小了 不如直接買50坪大公寓 因為樓層越多越耗電根本不實用
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2012-04-25 13:51:45 #9F

不會為收納空間不夠而搬家 我家2大1小..29坪左右 本來也為不知如何收納而苦惱 後來撤了大餐桌 隔了一個約1坪多的儲藏室 裡面訂做高到天花板的開放式 大櫃子 就很好用了 也淘汰一些舊傢俱 換成有儲藏功能的桌椅 當然 定期清掉一些不常用的東西是必要的
Chezza
Chezza 2012-04-25 14:00:22 #10F

版媽... 你的問題應該是... "因為東西越來越多 再加上很不會整理東西" 吧? 房子越大,囤積的東西只會越多....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己