【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
家綾
家綾 2012-04-25 12:38:26 版主 8239

請教各位媽咪..

我家寶寶現在一歲一個月,喝母奶至8個月,4個月開始餵副食品,三個月後半夜不會起來喝奶奶,所以奶粉喝的很少,現在才一歲一個月又開始厭奶,副食品有時也看心情吃,想說用麥精+水果調成泥也不吃

加上他又有貧血....真的不知怎麼辦才好,請問各位媽咪有這些問題,或有什麼辦法可以解決

蘋果麵包
蘋果麵包 2012-04-25 13:33:53 #1F

孩子何時打預防針呢?要不要順便問問醫生? 一般厭奶會認為是正常的,除非是生病了! 依我的方式會改成一天喝2次(早晚)ㄋㄟㄋㄟ就好, 孩子這麼大了, 可以吃白碗稞、豆花、粥、豆漿、蒸蛋、水果、果汁、麵條、吐司等, 我們醫生有說,只要孩子願意吃,都給他試試。
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-04-25 15:01:12 #2F

1歲以上可以多方嘗試 食物 口味了 也可以比照大人吃了 只是要比大人吃的清淡 少油 口味減半... 也要按時吃三餐 而不是副食品 也不是只有麥精 只有麥精營養當然不足夠 也不能光靠奶的營養呀
虎馬琳
椒天椒 2012-04-25 15:01:50 #3F

滿一歲有長牙嗎 長牙的話應該不用再吃「副食品」了吧 牙齒是用來咀嚼食物的
家綾
家綾 2012-04-25 15:26:26 #4F

謝謝大家的意見,我家寶寶有長牙,也有吃其麵及飯..等 現在奶量也只給他喝早晚,但連早晚都不要喝,有時也會給他喝果汁及多多,但公婆覺得是因為喝到甜的東西,才不喝奶奶
Judy135
Judy135 2012-05-09 19:53:24 #5F

版媽好, 以下是我家小孩的經驗,這牌的橄欖粉沒有加鹽,當然也就不會鹹,推廌給妳作參考~ 同層樓的辦公室來了一位同事,說在商店街上賣橄欖粉和橄欖茶,小聊過知道我有一個二歲多的小孩,給了我一小罐小朋友吃的橄欖粉,說是有機種植的很天然,抱著試看看的心情,不曉得小朋友能不能接受,剛開始偷偷加了一匙在牛奶中,還好小朋友能接受,就再多加了一匙,就這樣一小罐吃了大概一周,就發覺小朋友的喝奶量有增加,胃口變好了,所以現在不用為他的喝奶傷腦筋,也不用擔心吃太少營養不夠,這是自己的一點經驗分享,提供給常在擔心家裡寶貝的媽媽們作參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己