有泛舟過的媽咪請分享經驗談

珍有意思
J-J媽咪 2012-04-25 12:34:23 版主 7229

請問

一、要怎麼找泛舟的商家呢?口碑好的

二、如果是開車到,那泛到下游後要怎麼回去開車?

三、貴重物品要怎麼處理?放在車上嗎?

四、一次行程約幾小時?

五、台灣有幾個泛舟地點可去呢?

六、需要帶衣服去換嗎?

七、要穿什麼衣服和鞋子?

八、價位?

九、有無其他的注意事項?

謝謝囉~

珍有意思
J-J媽咪 2012-04-26 10:19:26 #1F

推~有人能給意見嗎?
李黎
李黎 2012-04-26 10:46:42 #2F

泛舟大多在花蓮台東,口碑都很好吧,安全措施該做的都會做,發生危險還是要自求多福,任何刺激的活動都是有危險的。 到台東住民宿,請民宿的店家接送,不要帶貴重物品,其實什麼都不帶最好,如果自行開車,他會有車載你回上游。泛舟大約2個小時左右。 衣服鞋子就穿要下水的裝備,最好是端午過後,才有水。你要刺激就要等7-8月,水位較高,如果你怕危險,選擇水位低的月份,但是很多路段要自己划,累死.... 價位?我忘了,太多年了。 泛舟其實算是有危險性的活動,有些河道彎曲,會翻船,但危險路段店家都會加派救生員守著,但是如果不小心落水,一定傷的很慘。 那次我弟跟我表弟他們坐不同船,在比較平穩的路段,兩組玩起水仗,結果翻船了,才漂不到幾公尺,身上全都瘀青。水的衝力讓你撞上河裡的石頭,才幾分鐘就受傷了。 我想那已經是一種年少輕狂了,現在要我再玩,我已經不敢了。
愛噗的媽
愛噗的媽 2012-04-26 17:11:08 #3F

一、要怎麼找泛舟的商家呢?口碑好的 二、如果是開車到,那泛到下游後要怎麼回去開車?=>自行開車到泛舟公司的聚點後,商家會出車負責接送 三、貴重物品要怎麼處理?放在車上嗎?=>手機和錢包或相機,都用防水袋裝好,”掛”在身上,其他都不要帶 (能不帶就別帶) 四、一次行程約幾小時?=>看泛舟地點 五、台灣有幾個泛舟地點可去呢?=>我去過花蓮-秀姑巒,高雄-荖農溪 喜歡刺激點的,就去荖農溪吧^^ 六、需要帶衣服去換嗎? =>回商家聚點或旅館沖洗再換(夏天很熱,很快就乾了吧,愈輕便愈好) 七、要穿什麼衣服和鞋子? =>輕便的衣服+不要的運動鞋,最好有包,免得過程中踩到石頭受傷,玩完就丟了;或是在當天買,附近會有商家賣泛舟鞋 八、價位? =>事隔多年…忘了 九、有無其他的注意事項?
adsnew
珍有意思
J-J媽咪 2012-04-27 09:49:32 #4F

謝謝分享喔~
elsa
elsa 2012-04-27 10:04:06 #5F

一、要怎麼找泛舟的商家呢?口碑好的 =>我去過花蓮的,我記得車站附近就有很多家,要不應該可以請旅館代為連絡~ 五、台灣有幾個泛舟地點可去呢? =>花蓮還有荖濃溪。 六、需要帶衣服去換嗎? =>要的,一定會濕,若是有錢或手機要帶,要去買防水盒裝起來。 七、要穿什麼衣服和鞋子? =>夏天可以穿輕便長袖與褲(防曬),鞋子可以穿舊鞋,玩好就丟(所以要準備另一雙鞋或拖鞋),若是去花蓮,街上都有賣泛舟鞋,1雙約1-2百~
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2012-04-27 12:06:17 #6F

泛舟 我想現在只要有人約我或我老公要去泛舟 我們都是說NO 我們有一次經驗 翻船的地點是後來出事的地點 那個點真的很可怕 翻船的一瞬間感覺就在生死邊緣 一翻船感覺有股力量把我往下壓 我想說完了 該不會就死在這裡吧 因為有穿救生衣 救生衣的浮力讓我浮出水面 我從沒想過會游泳的我有那麼害怕的一刻 浮出水面後即刻被大水沖走 水只有到大腿深度 但我完全無法站起來 只能任由水把我沖走 水底下都是大大小小的石頭 我只希望不要斷手斷腳 直到我救生員把我拉起來 送我回岸邊的時候 我的手跟腳不停的發抖 泛舟~真的很刺激...也很危險 安全?? 口碑?? 我們出發前 商家說 這邊N年沒有發生過事情 結果隔年馬上就有一個女學生溺斃 那女生的腳是被卡在石縫裡 連生存的機會都沒有 以上只是我個人的經驗 也許有人覺得不翻船哪會好玩 可能我很怕死吧
陳媽
陳媽 2012-04-27 13:30:13 #7F

一、要怎麼找泛舟的商家呢?口碑好的 我家去過花蓮的秀姑巒溪和宜蘭安農溪 花蓮的較刺激~泛舟遊客中心附近有很多家 宜蘭的較適合小孩~泛舟只有一家 二、如果是開車到,那泛到下游後要怎麼回去開車? 集合地在下游 店家會載客人到上游~由上游玩到下游 三、貴重物品要怎麼處理?放在車上嗎? 放不玩的同伴身上 四、一次行程約幾小時? 花蓮要半天 宜蘭二個小時 五、台灣有幾個泛舟地點可去呢? 六、需要帶衣服去換嗎? 要帶換洗的衣服 七、要穿什麼衣服和鞋子? 輕便型穿長褲,或不要的衣服褲子,不要牛仔褲 八、價位? 我家去玩的價位 花蓮800含餐.含裝備(求生衣.安全帽).保險.不包含溯溪鞋 宜蘭$650.含保險.含裝備(求生衣.安全帽.溯溪鞋).不含餐 九、有無其他的注意事項? 店家會問客人要不要翻船,自行選擇 太小的小朋友不要玩 我家安農溪泛舟的相片分享 純分享 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1205352,cid149699363.htm
珍有意思
J-J媽咪 2012-04-27 13:49:07 #8F

to:陳媽 請問你說的太小是指幾歲呢? 十歲適合嗎? 看了許多媽媽的建議讓我又有點怯步...好像很危險 老公說想要帶小孩去體驗泛舟說...
陳媽
陳媽 2012-04-27 14:38:35 #9F

十歲的年紀 可以先玩宜蘭安農溪較安全 它年齡要國小以上才可以玩 花蓮的比較危險 而且很累~我老公說的 如果妳家想嘗試刺激的玩法 可以玩花蓮(野猴子夏令營) 它有親子團 http://www.block.com.tw/modules/news/article.php?storyid=10 我家哥哥去年暑假 有參加這個夏令營 說很刺激有趣 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1205352,cid149586481.htm http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1205352,cid149615489.htm 純分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己