【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mjmm
mjmm 2012-04-25 10:34:42 版主 6671

我想請問有沒有人知道打一場監護權官司大概要花多少錢才夠

我好做準備

謝謝

cindy_tseng
cindy_tseng 2012-04-25 15:33:44 #1F

有牌律師出庭費5萬起 請律師寫訴狀提交法院大約7千元 大致上是這樣 記得一定要找合法律師 以免被騙了 祝福您~
mjmm
mjmm 2012-04-26 11:25:13 #2F

謝謝您了
eui0420
牛頭媽 2012-05-02 21:13:34 #3F

也可以不用花錢的啊,我會寫~替你寫,,,不用一毛錢
adsnew
寶弟寶媽
寶弟寶媽 2012-12-11 14:22:57 #4F

牛頭媽:可以教我寫嗎?謝謝
cindy_tseng
cindy_tseng 2012-12-11 15:10:57 #5F

過來人的經驗,花錢請信任的律師吧! 一切好辦!生活從此不一樣!
Irene ^.^
Irene ^.^ 2012-12-18 15:34:40 #6F

我是個未婚媽媽,雖然我沒有結婚,但是我也有打官司。 我打的官司是"認領"+"生活費+查封對方財產"+"監護權"。 因為我未婚,但是我要求對方要付小孩的生活費用至成年,所以我打官司。外面一般律師都是七萬起跳,但是因為我是朋友介紹的,所以我的有比較便宜,一個"認領+生活費"官司七萬,"查封對方財力"官司五萬(外面要七萬),另外"監護權"其實是在談最後和解的時候,我直接請對方讓出的,因為對方根本不想要這個小孩,他也不想跟我打監護官司,所以...前前後後,加上法院的行政規費,加一加將近15萬。 像"查封"本來是沒有要做的,但是因為對方在訴訟期間想要將他房子過戶,證明他是無資力,所以才另外又多做的動作,應該是說,通常一個單純的監護官司是七萬,但是當中有可能因為對方的一些行為會有一些變數,有可能會增加官司費用,且時間真的比較長,我這樣一個官司打下來差不多半年,不過我的律師說我是遇到比較積極的法官,不然有的拖更久,最久有到一年多的,且要花很多時間去開庭,真的不是一件輕鬆的事! 建議你可以先找律師問問看可以怎麼做,以及成敗的比例有多大?!因為有時候很多情況,不一定打官司一定會贏,還是要把你的情況告訴律師,請他幫妳分析,畢竟律師處理的案子比較多也較有經驗,可以先問問看,比較不會到時候落的一場空。
sofina酋長
sofina酋長 2012-12-25 17:29:24 #7F

我可以指導幫忙寫!過兩天我會創立fb社團,讓需要幫助的爸爸媽媽們能夠找到需要的資料。
美茶
美茶 2013-06-18 12:48:13 #8F

媽咪你也可以先到晚晴做600元的法律諮詢,他們有很多經驗豐富的律師~祝福你~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走