【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第二胎,32周胎位不正,轉正機率大嗎

熊寶妹
熊寶妹 2012-04-25 10:04:12 版主 25K

我是第二胎,32w+1產檢胎位不正

醫生說不需做運動、順其自然就好

但我第一胎自然產(32w胎位就正了)

第二胎實在不想挨一刀,所以還是每天做膝胸臥式

這二天還增加運動量,每天去散步

32w+5特地跑去醫院看胎位狀況

發現寶寶還是頭在上面,呈現「(頭) V (腳)」的姿勢

感覺轉正的機率會隨著時間流逝而愈來愈小

心情不免愈來愈緊張....

請問有媽媽有類似經驗嗎?

最後寶寶在幾周轉正呢?

除了膝胸臥式,還有沒有其他的方式可以幫助他早點轉正呢?

Q妹寶貝
惞惞 2012-04-25 10:30:14 #1F

我懷我女兒時胎位不正 當時也滿緊張的 但要生前胎位轉正了 所以你32周還是有可能會轉動的
fin 2
fin 2 2012-04-25 10:33:37 #2F

我第一胎也是自然產 第二胎也是胎位不正 到34week都不正 膝胸臥式雖然沒很認真做(因為好累 所以偷懶>
linda
linda 2012-04-25 10:35:29 #3F

我是37周開始醫生就一直告知如果沒轉正,可能要開刀 (女兒頭下但臉是朝上的,正確是要頭下臉也朝屁才對) 40周+5天我終於肚子疼了星期五開始一早就在家走來走去到了晚上九點就到醫院報到,護士說還沒全開 晚上12:00照超音波說女兒轉正了就等全開 半夜2:00還沒全開,但女兒又轉回 半夜4:00護士又來,我那時已經麻痺了但是我沒打無痛 凌晨6:00我媽打來問生了沒,我說還沒 早上8:00醫生來了,照超音波女兒還是不對出不來,去排開刀吧,但我先生希望不要開刀 早上10:00我還在撐,護士來了,她說不開刀的話,不然試著跟寶寶溝通 說完先生就開始跟我肚子說話 女兒媽媽不想開刀,但是你的位置不對出不來,寶寶你自己翻身,好不好? 講了5-10分吧 真神奇隔一陣子我肚子開始痛起來,很明顯的感覺女兒真的一邊翻身一邊要出來 中午12:04女兒出來了,醫生對著我說我是第三個胎位不正還自然生出來的 以上是我的經驗談,預祝你也可以自然生,寶寶和你心連心你對他講他聽的懂
adsnew
小翊
小翊 2012-04-25 10:55:13 #4F

我當初懷謙時七個月被醫生告知胎位不正多做膝胸臥式 但是服務業久站又揹個肚子回家實在累癱ㄌ沒認真做~ 男生調皮胎動厲害,越到後期姿勢越怪,到ㄌ36週呈現S 型完全臀產~加上羊水過少肚子小醫生評估轉正機會小 確定排刀期剖腹生產喔!
米娜喵喵
米娜喵喵 2012-04-25 11:08:31 #5F

版媽,你現在才32周幹嘛不做胸膝臥式,我也是32周產檢知道胎位不正,醫生說早晚各做5~10分鐘做胸膝臥式,我剛開始做有點做不下去,慢慢熟悉就好了,之後接近34周去產檢就已經轉正啦,而且又不用花很長時間,36周前機會都很大的啦,重點要認真做,跟寶寶溝通。
小花芹
小花芹 2012-04-25 11:20:39 #6F

我是34週才知胎位不正,醫生說只要每天勤做"胸膝臥式"的運動(尤其又是第2胎寶寶),轉回的機率很大! 所以啦~那時每天花10分鐘在睡前做運動,再和寶寶"精神喊話"一下,2星期後產檢就轉正了....花一點點的時間和辛苦是值得的,媽咪加油喔!
人妻再進化
人妻再進化 2012-04-25 11:32:09 #7F

哈 我31W不正 做運動後 33W轉正 昨天35W又轉不正 == 下週36W仍然不正,就要預約剖腹啦 所以你還有機會轉正的啦
熊寶妹
熊寶妹 2012-04-25 13:35:46 #8F

謝謝樓上各位媽媽的鼓勵 希望我家二寶跟樓上媽媽們的寶寶一樣 乖乖聽話、早日轉正、讓媽媽可以順利自然產 我每天早晚都有做膝胸臥式+跟寶寶喊話 這二天還晚上去散步+爬樓梯(不知有沒幫助,死馬當活馬醫) 當我的醫生跟我說順其自然、不用做矯正運動、要我36w再去產檢時 我一度覺得醫生是不是覺得我沒希望了~ 不過我並不想就這樣放棄, 所以還是猛爬文,靠前輩媽媽的成功經驗來增添信心 我二胎肚子都是尖的,肚子也不算太大 而且29w及32w的二次產檢,胎位都不正 不免擔心會不會是我肚子空間不夠,讓寶寶不好活動 或是有啥其他問題讓他不好轉下來之類的... 現在每天都在做心理建設~~ (原作者於 2012-04-25 13:43:38 重新編輯過)
山上的風
山上的風 2012-04-25 17:15:42 #9F

我也跟版媽一樣喔 除了做膝胸臥式 跟寶寶說話外 之前還有人教我去拜註生娘娘 反正求心安囉,就去拜了 2個禮拜後寶寶就轉正了 如果沒轉正,醫生說也不用勉強,有可能是臍帶太緊 勉強轉正也許他更不舒服, 所以不管如何都是寶寶的選擇 放寬心吧
熊寶妹
熊寶妹 2012-04-25 17:28:04 #10F

to 山上的風 謝謝你~ 我32w得知胎位不正的隔天就去拜了註生娘娘了 因為上胎產前有去拜(祈求順產),而這胎本來就有打算去拜 就趁此機會去祈求寶寶早日轉正 希望我家二寶也跟您家寶寶一樣,在二周內轉正囉^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力