學校活動要家長準備餐點到校......大家都準備甚麼阿???

兒子幼稚園母親節有活動..內容是要每個家長

準備一道菜(點心~飲料~等等都OK!!)到校與同學分享!!!

想請問各位有經驗的媽咪,通常妳們都準備甚麼呢??

因為我有在上班,希望介紹方便又不隨便的菜色或是

能在外面買些甚麼帶去學校呢??

下星期六就要準備了~~我整個就是ㄔㄨㄚˋ哩蛋>"<好緊張阿~~

艾妮媽咪~
艾妮媽咪~ 2012-04-24 23:38:21 #1F

我家兒子學校也是有辦這樣的活動耶~媽咪你是在哪邊的學校阿^^~ 我也是在煩惱要準備什麼呢
陽光滿滿
為自己加加油 2012-04-24 23:40:44 #2F

我女兒第一次幼稚園園遊會時 我也是很緊張 連續好幾天想菜色 後來我是準備鮑魚片+水煮蛋切片沙拉 旁邊用鳳梨片擺盤裝飾 上面撒點彩色巧克力米 這樣放冷了也好吃 在園遊會還滿暢銷的 (鮑魚片是市售切好片 一包7X~9X元那種 口感像鮑魚但非真的是純鮑魚切片..) 有些媽媽自己準備菜色的 我看到的有炸雞塊.薯條. 義大利麵.炒米粉.炒飯. 不過我看現場 更多很多家長是準備市售麵包.三明治.蛋糕. 連餅乾.布丁.零食(乖乖等等).飲料(巧克力調味乳).糖果都有出現過 為數還不少 所以自己準備菜色的家長比較少 很多家長都是買現成的 省時間 頓時覺得我當初想菜色想破頭 我還真是太多慮了... = =""" 所以版媽不用擔心 就看自己能力 有時間就做個簡單的菜色 沒時間帶些麵包也無妨 像蛋糕類也很暢銷 (原作者於 2012-04-24 23:43:56 重新編輯過)
葉子芽
SO SO 2012-04-25 08:48:26 #3F

最搶手的最受小孩歡迎的 應該是速食店的食物吧 我看好幾個家長買匹薩.一下子就搶光. 還有炸雞也是 蛋糕剩挺多的
上回學校辦活動 有的家長沒空就準備切燒腊拼盤.香腸.煎蘿蔔糕.炸雞塊.薯條.市場有賣的熟食類
葛小姐
葛小姐 2012-04-25 12:39:44 #5F

板媽要用孩子的頭腦來思考!!! 去年我也是好認真的買了高級食材 弄了好大一盤人人稱讚的粉蒸排骨 (還凌晨5點就起來弄,還黑豬肉咧) 結果小子回來後有點憂傷 認為小朋友都沒有來熱烈捧場 結果最被歡迎的是別的小朋友的巧克力蛋糕 (唉!!真是給他不健康又很敷衍) 哈!! 建議版媽弄卡通圖案的食物 肯定大受歡迎啦!!!
謝謝各位媽咪提供意見喔~~ 雖然現在還是還沒決定要準備甚麼 不過已經有點頭緒了^^~~哈哈 艾妮媽~我兒子是讀土城的幼稚園阿!!! 今天他門學校老師還特地打電話來問我要準備甚麼哩!!! 這種被逼緊緊的感覺.....害我更緊張了>"<
艾妮媽咪~
艾妮媽咪~ 2012-04-25 14:22:48 #7F

呵呵 我也是耶~~我星期五前要提供給老師~也還在煩惱~ 我的選擇大概是 1.自己炸薯條跟雞塊 2.訂油飯 3.請娘家媽媽幫我做蘿蔔糕~這樣東西小朋友都還蠻愛吃的 4.有的麵包店有做宴會點心 我上一次是叫這樣 一下就被掃光光 還在猶豫哪個好>
我在想馬鈴薯沙拉做成的三明治也不賴!!! 只是很怕裡面的黃瓜或是蔬菜會出水讓沙拉都濕濕爛爛的 不知道會不會不受歡迎最後我又整盤抱回家阿@@" 艾尼麻~~我們一起加油吧! 希望你準備的東西都能通通被掃光光喔!!
我在想馬鈴薯沙拉做成的三明治也不賴!!! 只是很怕裡面的黃瓜或是蔬菜會出水讓沙拉都濕濕爛爛的 不知道會不會不受歡迎最後我又整盤抱回家阿@@" 艾尼麻~~我們一起加油吧! 希望你準備的東西都能通通被掃光光喔!!
陽光滿滿
為自己加加油 2012-04-25 18:07:12 #10F

馬鈴薯沙拉滿不錯的捏 健康又營養 口感又軟適合小孩 我之前也考慮過這個 因為我也好愛吃這道菜喔~ ^^~ 不過用這道菜 馬鈴薯得一一削皮 前一天就先煮好冰好 還算費工的一道菜色 我覺得不用包成三明治 直接用成一盤馬鈴薯沙拉就OK了 因為夾了吐司很容易飽 而這種場合 通常大家都不止想吃一道菜 而是很想嚐試很多菜色 所以光用馬鈴薯沙拉冷盤讓大家自由酌量拿取 比較不會造成浪費 若要用成三明治就最好把三明治切小塊一點 每一塊份量少少吃個意思意思 不要太大塊 這樣小朋友容易吃不完 然後他們又想吃別的..就會剩下食物

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過