【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

育嬰假到期要復職了,懷了第二胎~

burunico
burunico 2012-04-24 12:16:07 版主 158

是這樣的,我目前育嬰留停中,預計6/1要回去上班。

但目前肚子裡有二寶,預產期在10月份,

因為找不到合適的托育人員,

所以第二胎生完之後也傾向自己帶。

如果我6/1回去上班,工作4個多月就又要跟公司請產假,

我個人覺得很不好意思,覺得這樣好像佔公司便宜。

但是如果我不復職,

這樣是否就喪失了勞保的資格,

沒有辦法請領後續的生育津貼,以及半年的育嬰津貼呢?

大家可以提供給我些意見嗎?

謝謝!

於2012-04-24 23:37:37 補充發言
回答如下: 1.老大現在幾歲了:6/4 滿三歲,當初是一歲一個月開始請。 2.你目前育嬰留職停薪是申請幾個月:已經快兩年了
於2012-04-24 23:41:35 補充發言
小母老虎的媽~ 謝謝你的意見~ 當初我要請育嬰假的時候,公司有多補充兩個人, 當然不完全是補我的缺,也有做一些部門內的工作調整。 去年底,主管有問我是否回去上班, 我說會(因為那時候努力很久一直沒能懷孕成功,所以不考慮懷孕的事情)。 所以公司那邊知道我會回去上班。 至於您所說的,育嬰留停的期間, 公司是不需要幫我負擔任何勞保費用的! 是由政府跟我自己付。 謝謝!! ^^
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-04-24 12:56:09 #1F

兩個問題先問版媽 1.老大現在幾歲了 2.你目前育嬰留職停薪是申請幾個月
小母老虎的媽
小母老虎的媽 2012-04-24 14:45:20 #2F

版媽自己想怎麼做呢?終究也是想離職自己帶不是嗎? 我是覺得,在版媽留停的期間,應該有職務代理人了, 如果復職不到四個月又要請產假+育嬰假,除非版媽是公務員, 不然一般的企業是很難接受的。 不過不管怎樣,辦復職是一定要的。如果是津貼請領的問題,生育津貼只要是在投保期間懷孕都可以領得到,不過之後的半年育嬰津貼就沒有了。再不然跟公司談看看可不可以通融,就是版媽還是掛在公司投保,但是公司因此多負擔的保費由板媽支付,就是在公司不增加額外成本的情況下,讓版媽投保一直到領完半年的育嬰津貼。
大地的女兒
大地的女兒 2012-07-13 16:13:07 #3F

我也是跟你一樣的狀況,目前已經復職三個月,下周又要請產假去生老二了
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過