桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

台中需要月子中心的媽媽~~動作要快囉!!(典昀/皇家/優質/權霖參觀後心得分

穆貓
穆貓 2012-04-24 09:04:01 版主 1211

我的預產期在2012年12月

因為新聞不停放送龍年寶寶大增 月子中心一位難求

我跟老公趁這假日就快去參觀了

結果 參觀了四家(典昀/皇家/優質/權霖)

到今年11月幾乎都客滿了(除了一些很貴的房型)

另外我有在網路上做完功課才前往參觀

發現今年漲價的驚人

以下是我的參觀心得

(典昀)

地點:位在河北一街住宅區中?閉蛪磽w靜而且好停車

經營方式:居家式經營?酗p姐很親切

房間:4.5~6坪(童趣/鄉村/公主房),每房均附吸乳器,無乾溼分離(均熟水)

獨立空調但公主房才有暖氣?釦矬控o房間較小是最大的缺點

母嬰同房:只有媽媽跟爸爸可以跟寶寶接觸 自由母嬰同房與否 爸爸跟嬰兒的兄姐可以留宿

訪客人數:一天上限8名(以進房估算,於會客大廳無限),若超過則要消毒且禁止母嬰同房三天

餐點:一天六餐-->我沒試吃 但有看到剛好送餐 看起來相當可口

價格:(母親節專案)3370~3980/天(這是25天平均的價格喔!!)

自備:嬰兒尿布/濕紙巾/奶粉

(皇家)

地點:位在民權路?釵n難停車,而且只有最貴房型才有附車位

經營方式:飯店式經營?酗p姐很制式

房間:8~15坪(D~A房),吸乳器共用,中央空調,只有AB房有乾溼分離?釧迠○ㄚ雂j

母嬰同房:只有媽媽跟爸爸可以跟寶寶接觸 自由母嬰同房與否 爸爸跟嬰兒的兄姐可以留宿

訪客人數:無限制

餐點:一天六餐?釦琩S試吃

價格:4080~上萬/天(這是25天平均的價格喔!!)

自備:嬰兒尿布/濕紙巾

(優質)

地點:位在精武路?釵陰M屬停車場

經營方式:飯店式經營?釭A務沒有想像中的差

房間:6~15坪(彩鑚~VIP房),每房均附吸乳器,獨立空調,彩鑚無窗戶/藍鑚窗戶遮一半,紅鑚以上才有乾溼分離?釣C個房間都很大,但3F的房間我覺得開窗有點吵

訪客人數:一天8名/一次入房只能2名

餐點:一天六餐?釦琩S試吃

價格:約4000~上萬/天(這是25天平均的價格喔!!)

自備:無?陶o是四家中唯一附嬰兒消耗品的

(權霖)

地點:位在大業路?酗ㄛO很好停車

經營方式:診所附設月子中心?頂搛g過診所電梯至樓上,出入較難管控

房間:4~8坪(經典~VIP房),吸乳器共用,獨立空調,無乾溼分離?釩媬v比較老舊

母嬰同房:只有媽媽跟爸爸可以跟寶寶接觸,只能獨立選擇母嬰同房或不要

訪客人數:無限制

餐點:一天三餐加兩次點心?釦琩S試吃

價格:3300~3800/天(這是單價喔!!25天打八折,3人同行再九折)

自備: 嬰兒尿布/濕紙巾/奶粉

最後考量了預算,還有坐月子時大多時候只有我ㄧ個人在房間(我實在不大敢住太大的房間),我們下訂了典昀的童趣房,他們比較家庭式讓我比較不像住在飯店,而且我們都很喜歡他們的服務員

有需要住月子中心的媽媽們,要加緊腳步喔!! 不然選擇就壓縮了~~荷包也會被壓縮

*以上是我們參觀的個人心得,包含很多個人喜好!!建議還是親自跑一趟感受一下比較準確喔~~

小新*
小新* 2012-04-24 22:23:00 #1F

妳的經驗介紹好像有點落差耶!! 前面2家:典昀、皇家   我都有去過~ 典昀: 1.坪數太小了,房內的設備也很簡樸,連床都會讓人睡不穩... 空間太小到親朋好友來時滿不方便會客的.... 2.房價沒有那麼便宜還有VIP房的 皇家: 1.因為剛好是在市區中心,所以停車的確是難了點... 2.坪數是有比較大,房內裝潢比較有溫馨感像在家裡一樣.. 他們的服務人員都滿貼心像家人一樣的對待,       有去那住過親朋好友的心得啦!! 3.房價到上萬元.... 連最好的房型都$6000/日以下耶!! 比其他間1日8000以上的還優哦~ ※※※其實還是大家自己實際去參觀看看,才知道到底哪一間才是最適合自己,放鬆心情去調理身體最好的月子中心~
shell
shell 2012-04-24 23:15:38 #2F

我也是被新聞嚇到的人 所以,一樣預產期在12月的我,前2個星期就定了皇家 感覺他們服務的還算親切,因為有認識的人在那裡做過月子,對他們的評價頗高,我就跟著訂下去啦
穆貓
穆貓 2012-04-25 08:30:30 #3F

TO:小新媽咪 這是我最近過去參觀他們給我的價錢啦!! 我不清楚是不是因為今年龍年新聞播報後所以漲價 因為之前爬文時大家都提到皇家的價格很不錯 但實際參觀後發現價錢跟網路落差很大 不然皇家的環境真的很讓人心動 可是價錢實在有讓我們嚇到 喝喝 不過這篇主要重點是要跟其他媽媽說~~ 需要月子中心的要趕快喔!! 因為參觀起來其實挺花時間的~~ 而且早點準備 選擇較多喔!! 希望大家都可以選到自己喜歡也適合自己的月子中心喔!!
小唱遊
小唱遊 2012-04-27 17:16:56 #4F

去年初訂了黃家的時候3288.上週去問要3860..嚇到.25天就多了1萬多了.這次因為經濟的考量選擇了權霖..兩家25差了差不多3萬... 不過說真的皇家真的有比較優的地方是.服務像飯店.住起來也像是飯店.嬰兒房也很寬敞..護士小姐都很優....衛生紙無限提供.每天換一套睡衣.每一層樓都有熱菜的設備.母嬰同房無限制..
龍麻咪
龍麻咪 2012-05-03 16:56:42 #5F

我去下訂皇家 空間真的很大 衛浴也翻新了 不像之前我嫂嫂住的那時 服務改變蠻多的 真的很嚇人阿!!到十二月都有人開始搶房間了 因為油電雙漲 所以價錢有再微調一點 不過我跟老公還是可以接受拉^^ 龍寶媽咪要快點搶房間囉!!
zona-3588
zona-3588 2013-01-25 23:53:24 #6F

我近期之內想去定皇家,有樓上媽媽可以當我介紹人嗎?想多去爭取一些優惠
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-26 13:21:21 #7F

我去年底到今年初共參觀了:喜月,皇家,優質,媽媽咪呀(新開幕的), 皇家是我最不考慮的耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走