【詢問】請問3.5台斤的全雞,大同電鍋的外鍋要放幾杯的水才能蒸得熟?

請問3.5台斤的全雞

大同電鍋的外鍋要放幾杯的水才能蒸得熟

而且肉質又不會太軟爛?

還有....

放雞的內鍋也要放水嗎?

謝謝!

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-04-23 14:37:01 #1F

媽咪是想煮白切雞肉,還是雞湯、滴雞精? 大同電鍋非壓力鍋,鍋蓋沒密閉,除非煮很多遍,否則不可能煮到軟爛。 用大同電鍋的內鍋水至少要與食材同高。但如果要滴雞精、蒸水梨水這種取原汁,內鍋才不需放任何水。
waga waga
waga waga 2012-04-23 15:38:17 #2F

10人份的電鍋(內鍋)放的下那隻全雞嗎 ? 若是可以的話 : 內鍋約1杯(量杯)的水 外鍋約2杯的水 (看雞大小隻) 若是大隻的就2.5杯的水吧 ! 開關跳起來之後再悶一下。 之後再灑米酒跟抹鹽 即可
寶貝小甜心
寶貝小甜心 2012-04-23 17:57:55 #3F

謝謝樓上兩位媽咪 我是想作白斬雞 之前用電鍋作過幾次 有時是切開骨頭都還有血....沒熟 有時是切開肉都散掉了....熟過頭了 搞到後來我老公都說:妳乾脆去買現成的比較快 偏偏我不死心 想再試一次看看 所以才上來聽聽媽咪們的建議 另外再請問waga waga 電鍋內鍋也要放水啊?? 我以前都沒放耶.... 還有3.5台斤是算大隻還是小隻呀? 好怕這次再失敗被我老公看笑話
savigi1
savigi1 2012-04-24 07:17:31 #4F

寶貝小甜心 白斬雞要好吃 用大同電鍋煮是不成的 因為外面的白斬雞不是煮到熟 是泡到熟... 故骨頭仍會帶紅紅的血色 加上煮雞的水 都是濾過雜質當高湯一次又一次重複使用 外面的雞肉會比我們自家煮的甜
阿美
阿美 2012-04-24 11:26:21 #5F

我家通常都放3/4杯外鍋水 內鍋則不加 開關跳起來後悶個半小時 拿出來後放冷再切才不會皮肉分離 我家拜拜都是用電鍋蒸全雞的
waga waga
waga waga 2012-04-24 13:25:01 #6F

我是雞肉販教我的 ! 內鍋放水是避免內鍋乾鍋雞皮會黏在鍋子上。要拜拜的話不好看 ! 要多試幾次就會捉到竅門。我一開始也怕不熟結果水加一堆 肉變的太老了 ! 後來又是水太少結果裡面還沒有熟。 不過這個最大的好處是不用顧 ! 電鍋按下去就可以去做自己的事了 !
嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2012-04-25 01:31:11 #7F

我會內鍋加入蓋過雞肉的水 外鍋約2-3杯(看雞胸肥厚的情況) 跳起來後,雞湯可以喝,雞肉也差不多 最重要是上面浮的雞油一定要留下來做沾醬 這樣就可以是美味的白斬雞囉 有時候費工一點 我就將雞油和鹽巴,少許糖調和好 電鍋一跳,就把雞撈出來 然後用調好的醬來回淋上好幾次 大約會到10分鐘左右 讓雞自然的有點風乾,順便放冷一點 試試看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力