mamaco
mamaco 2012-04-23 11:08:37 版主 198

是真的羨慕,並沒有其他意思

或許是自家人看自家人會自動隱藏掉一些缺點吧

但我還是覺得我表弟妹能嫁給我表弟算運氣不錯的

舉例來說

1.我阿姨家在南部,和我阿公同住,但表弟夫妻都在北部工作,所以就直接在那裡買房子,平常我阿姨也不會要他們常回來,如果他們自己沒有想回來,頂多就是有些家族活動時會叫他們回來,但頻率大概是幾個月一次吧

2.前幾天我阿公過生日,我們買禮物送阿公,因為有六個孫子,所以就算我表弟結婚了(孫子輩裡只有表弟一個結婚),但禮物的錢還是只有除以6平分,後來我阿公龍心大悅,所以有給我們紅包,但我阿公給了七包紅包,連我表弟妹都自己有一包(金額一樣)

3.回家後我們也不會叫表弟妹做家事,所以雖然這次阿公生日大家回來了十幾個人,但她也不用煮菜,連幫忙也不用,最後有幫忙洗幾個碗,但不是有人要她去洗,是她自己去的

4.大家都會主動跟表弟妹聊天,包括我媽和另一個阿姨,都會主動跟她聊天,所以不會有那種把媳婦當空氣的狀況發生

但我也覺得表弟妹會做人,像是每次這種家族聚會,大家就會想要去買飲料,可每次大家都會東推西推,然後就會開始說誰誰誰拿錢出來請客,要不就跟我媽或我阿姨要,但就會演一段推拖的戲碼(好玩大於不想出錢),每次我表弟妹看到了,就會主動拿錢出來,害我都很不好意思,想說怎麼可以讓她出錢(其實也不會超過300)

或許是我看自家人只看得到好處,但我真的覺得很板上許多婆媳問題比起來,我表弟妹算是幸運的了

mjmm
mjmm 2012-04-23 11:26:14 #1F

羨慕表弟妹的好運氣_1F_img_1 羨慕表弟妹的好運氣_1F_img_2 羨慕表弟妹的好運氣_1F_img_3 羨慕表弟妹的好運氣_1F_img_4
水嬸
諭媽咪 2012-04-23 11:27:31 #2F

最主要是長輩的態度, 一個家族要和樂興旺, 家族掌舵者扮演很重要的角色!
薇薇媽
薇薇媽 2012-04-23 11:40:22 #3F

這應該不是好運氣吧!! 是會"做人"!! 我們家也是阿!! 婆媳沒住在一起 實在"問題"會少一點 但是 該"出錢出力"時 絕不可躲起來!! 我是大嫂 沒和公婆住 但是聚餐 玩樂..都幾乎我包辦!! (因為 我比較會找..)所以大家都信任我..我也很開心幫大家服務!! 姑姑打電話來家裡 都是找我 而不是和公公講話耶!! 家裡兄弟姐妹 我這各媳婦輩 和姑姑們最熟~~ 小姑還笑~~我講的話比她和姑姑們都多多哩!! 每周回婆家吃飯 雖婆婆不讓我們進廚房 但吃完飯 我一定先跑去洗碗..免得讓婆婆 又煮飯又收東西的 自己也過意不去!!畢竟 我是大嫂~還是要做做榜樣 順便給小孩看!!! 就這樣 也沒有炫耀甚麼 (我只是自己很難過 沒生兒子...因為我家重男輕女) 雖然婆婆也老是嫌我...阿...只好裝皮點...
家與家
chiungyao 2012-04-23 13:54:21 #4F

唉呀!我剛看標題,再往下看內文, 還以為妳表妹嫁給妳表弟? 我很難搞懂弟妹、弟媳這些名詞的
客服的移動文章標準怪怪的
喔買尬 2012-04-23 20:56:03 #5F

恕我直言,我真的覺得光看這幾點~就普通正常那樣阿!!倒是版媽有點計較的感覺!!像是第二項,阿公的禮物當然是自家人出,阿公包紅包給晚輩當然是每個人都有,但是你卻看在眼裡絕得那樣真好!!第三項你們六個兄弟姐妹的阿公過生日,她為什麼要煮菜跟洗碗阿??但是你也認為這對他好好喔!! 其實這都是很正常的~!!是那些雞歪婆家不正常!!
金榜題名
金榜題名 2012-04-23 21:37:06 #6F

回來有吃又有抓,老人家又不會碎碎念 年輕人自然喜歡回來參加聚會 表弟妹也很聰明,花小錢做人情,皆大歡喜 總之,老人家有智慧,年輕人知進退 家裡的氣氛就會和諧許多
你表弟妹確實會做人 感覺不計較 我也羨慕一個朋友 嫁給有錢人 夫妻都不用工作 婆婆就送豪宅 還有百萬名車 還有錢 不過別人過再好 也是她的命 要祝福她囉
summer time
summer time 2012-04-24 00:19:05 #8F

版主應該沒結婚吧.這些看起來都是表象,如同我婆婆是一個愛面子的人,決不會把家醜向外人說,誰知道之前我們也是炒翻天呢.在外人面前也是一面和樂.呵呵.... 版主寫的都是一般的狀況,紅包本來就夫妻算一份,所以除以6正常.表弟夫妻南北距離遠,回家次數少算正常,對婆家可能根本不熟,所以要她做家事掌廚應該也不可能,主要做菜的應該是婆婆,阿姨這一輩的,媳婦在旁邊幫忙比較有可能.畢竟這些叔伯阿姨比較了解大家的喜好,要讓新手媳婦動手,可能會把場面弄糟吧.況且大家回來幫阿公聚會,應該不會只讓阿姨一家忙,一般都會動手幫忙,版主的媽媽和另一個阿姨和表弟媳婦聊天也是正常.表弟妹會做人是真的.至於"幸運"只有當事人才知道囉.
CoCo
CoCo 2012-04-24 10:21:25 #9F

回來有吃又有抓,老人家又不會碎碎念 年輕人自然喜歡回來參加聚會 表弟妹也很聰明,花小錢做人情,皆大歡喜 總之,老人家有智慧,年輕人知進退 家裡的氣氛就會和諧許多 ==================== +11111
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-04-24 10:23:20 #10F

最主要是長輩的態度, 一個家族要和樂興旺, 家族掌舵者扮演很重要的角色! +1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己