【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兩邊奶量不一樣~如何知道自己的乳線到底有沒有通?

高小花
高小花 2012-04-23 10:43:10 版主 25K

我是親餵,所以兩邊都會輪流餵

但不知道為什麼,左邊的奶量比較多,一直處於脹脹的

剛滿月所以也開始加用擠乳器

但這樣好像反而助長了奶多的那邊分沁更多乳汁

因為擠乳器是單邊的,每次奶陣一來,都想衝一下奶量較少的右邊,所以造成左邊就一直處於充滿的fu

最近左邊開始熱熱脹脹的…該用冷敷袋讓他冷靜一點嗎?會不會造成下次餵奶不順呀?

擠奶…每次擠完都覺得乳頭很不舒服的fu

現在每次擠都只有六十…但bb上次已經喝到110了(1M)

另外一問

通暢的乳線…奶陣時噴出來的奶量是細細一條線嗎?還是粗粗的?使用擠奶器若沒奶陣時是否就應該停下用手按摩比較好呀…

沒奶陣的時候,擠乳頭會有奶嗎?

如何知道自己的乳線到底有沒有通?我乳汁較多的左邊是細細幾條線…右邊則是要有奶陣才有奶

大寶的娘
大寶的娘 2012-04-23 15:41:39 #1F

媽咪,這樣是正常的喔!~ 很多人都是兩邊奶量不一樣, 我建議兩邊都要給小朋友吸或擠比較好, 不然可能會造成左邊乳腺炎, 另外建議可以親餵就先親餵, 太漲多的再擠出來就好了!~ 如果要通暢乳腺,按摩方式可以參考以下網址: http://bibi0215.pixnet.net/blog/post/23970770 擠奶主要是趁奶陣來的時候擠奶, 沒奶陣時只有細細幾條乳線也是正常的喔!~ 沒奶陣時可以按摩乳房或參考刺激奶陣篇http://blog.roodo.com/babynbaby/archives/12703797.html 向我擠半小時奶陣可以來3次, 媽咪算很多奶的,相信妳的會漸入佳境, 媽咪加油喔!~
笨豬豬
笨豬豬 2012-04-24 18:11:40 #2F

我也是左邊的奶量比較多,而且兩邊可以差到40c.c 問過同學,她也是左邊比較多,是因為心臟位置的關係嗎?不知道... 不過我本身也是左邊乳房比較大 根據我已經擠到第二胎的經驗 我即使為了增加右邊的母奶量,而每次親餵盡量都從右邊開始,且奶陣來時也會盡量多擠右邊,可是還是沒能追上左邊的奶量喔 我也是右邊是好幾條細細的線噴出來,可是右邊用擠乳器不好擠,要用手比較好擠,也較少看到細細的線 我是用雙邊擠乳器先擠前面不需奶陣就有的前奶,擠到剩沒幾滴的時候在放下擠乳器,用手按摩乳頭,奶陣來時再用雙邊擠乳器擠,這樣好處是可以讓乳頭休息一下,不要一直被擠乳器拉扯 可以考慮買一下雙邊擠乳器(可雙邊擠也可單邊擠),因為奶陣來時只能擠單邊很可惜,有時小孩只吸了一邊,可以用單邊的再擠另一邊,因為單邊的是可以擠得更乾淨些 對了 不論你用雙邊或單邊,擠完都要用手再擠更乾淨一點,因為擠乳器擠完其實都還能再擠
高小花
高小花 2012-04-25 17:05:59 #3F

to大寶的娘 我兩邊輪著餵,但右邊就是衝不上來 沒奶陣的時候, 用手擠也是第一下有奶,但沒多少條,再按個幾下就空掉了… 我有用你說的方法來催奶陣,但我奶陣時間好短…短到來不及接另一邊,而接到的那一邊大概也只有10~15ccorz 重點是,我最近都沒什麼漲奶的fu…前天有乳暈週圍紅腫,有用冷水沖一下,讓它冷靜下來了 to笨豬豬 應該不會再買了…最近的奶少好多… bb都餵不飽了(喝不飽他都不睡orz) 但我右邊真的很慘,用手擠也擠不出什麼 已在喝發奶茶跟黑麥汁了 希望有效…我才餵一個月耶…好難過
大寶的娘
大寶的娘 2012-04-26 09:44:08 #4F

小花媽: 親餵軟奶是正常的, 因為寶寶一下子又把製造出來的母奶吸走了!~ 我也是這樣,一直擔心寶寶沒吃飽, 後來發現真的是白擔心, 每個寶寶氣質不同, 喜歡少量多餐的寶寶就不會睡太久, 另外有關右奶的奶量問題, 其實我也是跟媽咪一樣, 右奶少很多, 但等寶寶比較大時, 寶寶吸允力變強, 這種狀況就會改善。
高小花
高小花 2012-04-26 13:06:54 #5F

大寶的娘 最近好像碰到了bb增加奶量的時段… 從前天開始就好像餵不飽… 上網查了資料…唯一的方法就是bb要吃就餵…不管什麼規律時間了 已經連兩天晚上幾乎每小時餵一次 我現在又重新回到手擠行列… 一邊餵一邊擠 中藥、發奶茶、魚湯、黑麥汁、卵膦脂…多管齊下… 只希望真的能有好的反應… 今天感覺奶量有一丁丁上來… 但右邊還是讓人很orz 我剩不到一個月就回職場了… 不知道來不來得及衝刺右邊奶… 希望奶量可以多到讓我用機器擠…不然…手擠好累orz
我也是有左奶比右奶多耶 還一度懷疑是不是右奶有塞住了
笨豬豬
笨豬豬 2012-04-29 14:30:44 #7F

加油! 第一胎都比較挫折啦 擠母奶其實是很有技巧的,不只是生理的反射 你有引奶陣嗎?可以搜尋引奶陣的方法 我偶爾也會有奶比較少的情況 也不知道是甚麼原因 可是有時又莫名其妙沒吃什麼就擠很多 "放鬆心情"地擠很重要喔! 擠奶時沒有壓力通常能擠比較多,還有比較累的時候奶量也會比較少 (原作者於 2012-04-29 14:31:30 重新編輯過)
小芭樂豬媽咪
小芭樂豬媽咪 2012-04-29 15:19:00 #8F

我女兒下週滿月 我也是左邊奶量比較多,每次擠奶半小時兩邊加起來只有100cc 現在親餵時很明顯的都吃不飽,所以寶寶都很難入睡 就算睡著也沒辦法很熟睡,會一直哭 不知道我這樣的奶量是不是算少?一直擠不到可以冰冷凍的奶量 快滿月的寶寶,食量大概是多少呢? 有次餵配方奶,我女兒居然可以喝到100cc,是不是有點過多?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招