桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問全職媽媽們早餐、午餐都吃什麼呢?自已煮的都吃什麼呢?

QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2012-04-23 01:19:47 版主 4392

我的baby8個多月

會買吐司來當早餐

偶爾會蒸饅頭

但常吃會膩

之前有自已煎過蛋餅 但好硬呀......(有媽咪有啥撇步嗎?)

後來有時會早午餐一起吃(但這樣代謝差、瘦得很慢...)

但推著嬰兒車進店家用餐也不容易

有時根本連店門口都進不去 (用餐尖峰時段機車停很多...)

但一點多去吃又常常只有便當店的剩菜

麵類吃久也會 膩

手頭不寬裕、沒辦法天天吃簡餐

總覺得還是回歸自已煮比較實在

但手藝不佳

平常煮來煮去都是那些(老公開始嫌了...)

除了煮一鍋咖哩、滷肉、煮水餃、飩餛、麵之外

有沒有是有飯有菜的

像是丼飯、燴飯、蓋飯之類的簡易作法呢?(食材也簡單就更好了)

(我對海鮮會過敏)

大家一起討論看看吧

君~*
君~* 2012-04-23 01:34:17 #1F

我也想知道 我覺得煮一人份好難煮,所以幾乎中午都帶小孩出去買外食(小孩2歲)
無意起落
無意起落 2012-04-23 01:51:49 #2F

一鍋粥,炒個青菜跟蛋,不夠就再配個罐頭! 材料很多也能煮個雜菜粥或雜菜麵或麵線!
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-04-23 02:14:19 #3F

因為要在老公上下班 所以要晚起也難 早上載完老公上班後 就慣性會繞去買早餐 如果去到中式的 我可能就買飯糰X2 、 油飯X2 反正就是連午餐一起買 如果是買西式那種早餐店 我幾乎就不一次買兩餐了 因為西式的早餐 怎麼吃都那些 老公認為中午就應該要吃主食 !(飯麵類) 所以中午我如果12點醒 就買自助餐 1點多醒 就買小吃店 2點多醒 就買7-11 全家 完全看心情
蛋寶媽咪
蛋寶媽咪 2012-04-23 02:34:32 #4F

上IHREGO找食物 我都是訂料理包 放在冷凍庫想吃就有
tia0827
tia0827 2012-04-23 02:56:34 #5F

一個人很難煮飯 我都是煮給女兒(1.3歲)吃 他剩下的我再吃 老公回家吃也是隨便吃 以寶寶為主 很希望老公說不好吃 或難吃 這樣我就光明正大的請他來煮兼買菜 有的吃就要感恩 早上吐司 麵包 麥片 餅乾 水果吃到飽 午餐 都是跟寶寶吃 再配點自己醃的小菜 經常吵點豆干小魚 酸菜 什麼的搭配 晚上的話也是這樣 多一樣肉菜 網路上有很多 可以參考的
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2012-04-23 04:18:53 #6F

因為是全職 所以自己煮 不過我都是吃前一天晚上剩下來的剩菜剩飯 或者自己做的麵包 現在還在努力學習做好麵包當中 (自己做的麵包放3天就會變硬了,才知道原來外面的麵包裡面有放乳化劑等等添加物)
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-23 04:21:13 #7F

早餐我都蒸包子吃或吃早餐店的早餐,午餐有時買便當或麵(我會買一餐麵下一餐就買飯),自己煮會煮蔬菜湯(裡面會加一些蔬菜和肉片或排骨)和飯,但我覺得人很少很難煮所以幾乎都買外面,不過都吃外面也會吃膩,有時心血來潮就會自己煮來吃,只不過人少很難控制份量都煮太多,而我女兒又不吃兩餐一樣的東西所以越煮越灰心!! 請問全職媽媽們早餐、午餐都吃什麼呢?自已煮的都吃什麼呢?_7F_img_1
妳的菜單缺少蔬果.可以搭配水果或拌青菜 冬粉+蔬菜+菇類+蛋或肉+一點點雞湯塊或調味->我的減肥常用菜單 吐司.我常給兒子吃的作法->肉鬆蛋ˋ草莓ˋ松露巧克力擺吐司上面.電鍋不加水.押下開關.跳起來就是巧克力吐司 我們家經濟還過得去(不拮据).我也不會跑去吃簡餐啊!一來沒必要.二來沒那閒情逸致~ 有時候燙高麗菜ˋ煎荷包蛋+花生油醬油拌白飯.也是很香的一餐 香香美食討論區左上角搜尋多利用 關鍵字用簡單ˋ簡餐
徐葵娜
Queena Hsu 2012-04-23 08:27:33 #9F

這陣子我改變了我的飲食習慣,感覺其實不難耶! 像版媽知道早午餐一起吃,代謝會變慢… 以前我的早餐也跟版媽差不多,蒸包子、煎蛋餅、煮水餃,總之就是最快最省事最好。 但最近知道早餐要吃得好,代謝才會好,所以都一大早就起床煮,尤其我老公都一定要在家吃早餐。 澱粉類就是饅頭或土司(可冰冷凍慢慢吃), 蛋白質類會去市場買生肉,回家切好片或絲、分裝好,明天早上要煮就先拿一份下來冷藏庫解凍。肉類隨便炒個洋蔥肉絲或煎肉排,簡單的料理。覺得份量不夠會再來個蛋類。 青菜有買就煮,沒有就算了。 午餐吃得也要夠豐盛,還是買外食最方便,自助餐有很多選擇,還有湯跟飲料可以打包。 晚餐吃簡單一點,煮個湯品(湯麵、餛飩湯、貢丸湯,還可以加青菜),有空的話就去市場買肉,回家用電子鍋煮雞湯或排骨湯。 以上是我目前的飲食方式,跟以往有很大的不同(以前幾乎外食與冷凍食品),提供給你參考。
徐葵娜
Queena Hsu 2012-04-23 08:28:24 #10F

我的二寶現在才剛滿九個月,跟版媽的寶寶差不多大呢。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過