餐搖椅有需要購買嗎?新手媽媽的疑問

龍豹媽
龍豹媽 2012-04-22 15:33:17 版主 10K

現在正積極準備寶寶需要的東西.新生的寶寶需要馬上用到餐搖椅嗎?

還是平常都放在遊戲床或嬰兒床就可?不知道有經驗的媽咪都怎麼做

天使貝比
天使貝比 2012-04-22 15:53:07 #1F

小貝比0~3個月我都放在搖床上應還不會翻身爬動~~ 3個月以上要做任何事都先放在嬰兒床上~ 以我照顧三個小貝比的經驗來說開始吃副食品也不用多買餐椅~~只要固定位置吃副食品就行了,目前照顧八個月小貝比~ 平常家事都是晚上老公在家才開始做的,平常老公早上至下午不在家就不做家事陪小朋友~只準備早.中.晚餐~~那時候小貝比就放在嬰兒床上看我做事^.^如果我陪小貝比的話就放在地上的椰子墊上放一些玩具及教具一起玩^.^
Amanda
Amanda 2012-04-22 16:39:34 #2F

餐搖椅很好用。老大沒買、老二有買。輕鬆很多,可以帶著走。去廚房、去餐廳、去客廳、、、。我是買手動餐搖椅。電動的要14000左右,手動的只要7000左右。 出生就用得到了。我老大現在4.4y,很愛跟弟弟搶這張餐搖椅。但他都只能趁弟弟睡著或者不需要時才能坐。 老大當初是放在房間的嬰兒床,害我做家事或者煮飯都很趕,很怕他哭太久。當他會站之後,很怕他會掉出來,就不敢用那張嬰兒床了。反正就是很累就對了。那什後覺得餐搖椅很貴,所以不想買。
小乃娘
小乃娘 2012-04-22 16:40:18 #3F

我個人是覺得很方便,尤其是小時候不用一直抱,不過建議兩個月以上再坐(因為要搖睡,我媽都搖超快,我一直叫我媽不要搖這麼快),像我當初要買(因為我同學超推薦)我媽說不用,結果我媽抱到四個月,手都快酸死了,我趕快買,我媽就說輕鬆多了,我就跟我媽說我當初就說要買你不買,我媽就說他怎麼知道,我們小時後又沒有這種東西........嬰兒床是放在房間,餐搖椅是放在客廳,有時候會推到廚房門口,這樣在廚房做事都看的到,而且搖一搖真的會睡著喔~我女兒是淺眠型的,所以小時候不好帶,沒事要一直抱在手上搖,但是有的小孩吃飽睡睡飽吃我想這種應該就用不到吧!!!現在吃飯有做餐搖椅,不過坐不久,20分鐘就想下去玩了.... 給版媽參考吧~
Cecile
Cecile 2012-04-22 16:40:23 #4F

我是大約五六個月開始用 一直用到一歲半 覺得很好用~~
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-04-24 02:04:50 #5F

因為平常只有我一個人在家 所以覺得很方便 有時候bb只是不想一個人待在房間 但自己又有工作要做 這時候就可以推著走 我也是買手動 因為我不喜歡搖bb
谷小兔
谷小兔 2012-04-24 10:54:55 #6F

餐搖椅蠻好用的,寶寶帶回家就可以用, 他就像醫院的嬰兒車一樣, 可以走到哪,推到哪,超方便, 但是我是都沒有啟用他遙的功能, 怕它搖太大力,我都是用它可以推的功能, 哄寶寶睡就輕輕的前後推。 寶寶大一點會坐,就變成他的遊戲桌, 我婆婆煮飯時,都會把寶貝放在搖椅上, 推到廚房門口,放玩具給他玩, 婆婆也說好用。 我們是用到寶寶會自己掙脫固定帶,大約快1歲。 建議版媽如果不介意,可以找二手的,或是問問有沒有恩典牌 這個收納起來需要空間, 我們家的因為好用,所以一直在親朋好友間流浪, 目前已經有5個寶寶用過,用過的都說讚!!
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-04-24 11:09:04 #7F

各位覺得哪一牌較好用呢? 手動的就好
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-04-24 16:17:19 #8F

combi+1
山~媽咪
山~媽咪 2012-04-24 16:37:42 #9F

combi+1 我兒子從出生用到現在1歲7個月還在用 超好用的...
nkmami
nkmami 2012-04-24 18:33:44 #10F

我朋友也是跟我說~餐搖椅一定要入手!!所以之後會再來爬文參考一下。Combi或Aprica二選一吧!!或是其它媽咪有推薦的呢?!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己