【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問不會騎腳踏車的人怎麼陪孩子學腳踏車?

Debby Chen
Debby Chen 2012-04-22 08:20:39 版主 8844

我是騎腳踏車技術非常差的媽媽, 基本上只能在沒車人也很少的地方騎, 而且上下坡太陡也沒法騎, 希望兒子不要步我後塵, 想在今年夏天三歲半左右開始訓練他騎, 目前計劃先加裝輪子給他熟悉感覺, 只是到時我該怎麼辦?跟著他跑嗎?因為覺得不能跟著她有點危險, 還有台北市東區哪兒可以騎呢?目前有想帶去國父紀念館, 還有其他地方嗎?

媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-04-22 10:43:40 #1F

跟哥哥姐姐騎就很快會~~我家鄰居小孩也是中班就會兩輪~~ 放心…孩子會有一個階段性 有的比較慢~也不要逼他,還有要 教"剎車"和有上下坡,先 用牽的 從公園開始或小學的操場 如果可以的話從有河堤的地方有公園 現在政府都有規劃腳踏車步道(但要會一點的小孩)
卡希地
卡希地 2012-04-22 12:19:36 #2F

版媽可以考慮push bike,我家老大四歲八個月買這種平衡車,男生很愛騎幾乎每天都騎,兩週後就騎兩輪的腳踏車,主要是讓孩子有平衡感。其實不用特別教,小朋友到一定年紀看朋友都會騎通常自己也會想騎。 東區可以讓小孩子騎的地方只有巷弄間的小公園,國父紀念館是規定禁止騎腳踏車,但沒有嚴格取碲,不過假日人很多要小心撞到小朋友。
媽咪 我兒子是騎first bike你上網查查看 我覺得那一台不錯 也有做煞車(不會煞死) 我兒子約3歲半開始玩 熟悉以後給他玩一些小斜坡(他會使用煞車也會用腳煞) 目前4歲3個月 可以自己在騎樓騎腳踏車 小孩腳力不購 所以騎不快 媽咪應該可以輕易追上
adsnew
Kimi 娘
Kimi 娘 2012-04-25 01:01:51 #4F

我也推薦ush bike耶,真的滿好用的~ 因為我家就是用這個,所以一騎就上路阿 http://zzzach0729.pixnet.net/blog/post/36115724
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-25 18:26:46 #5F

我也推薦 firstbike, 我兒子從2.5Y就開始嚕車... 可以訓練平衡感, 現在超愛騎的....
我家哥哥 是四歲二個月會騎 但是 沒有買滑步車給他練習 是參考這個網址內的方法 你也可以試試看 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&t=364577
田心巧宇
田心巧宇 2012-04-26 11:43:45 #7F

版媽 小朋友騎腳踏車大人一定要在旁邊跟著跑 有輔助輪的車騎不快常會因為地面凹凸不平卡住 只要在旁邊跟著就好.. 不過直到寶貝會兩輪時媽咪你可能也要自己克服一下跟著他騎車 因為兩輪得跑很快... 我們的腳程跟不上的..除非他可以在你視線範圍內騎車 不過建議媽咪到時還是得克服一下跟著他騎 這是親子間共同的樂趣喔~~ 我現在喜歡跟著我家兩個寶貝一起起腳踏車去公園散步~~ 寶貝才3歲不用急著將輔助輪拆掉 有的寶貝會因為害怕而恐懼騎車喔~~ 我家姐姐是大班時拆掉輔助輪時 我跟在後面跑了一陣子他才學會 弟弟上個月只扶著他起步他很快就會騎了 不過弟弟的一開始心理有排斥了一下 我朋友他兩個孩子更厲害不用扶不用教 自己坐上車子自己自然而然騎起來了(當時是大班和中班) 我個人認為沒必要再花錢買划步車 划步車實用性不大又貴 把腳踏板拆掉也同划步車

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招