0^.^0
0^.^0 2012-04-22 03:08:01 版主 18K

請問各位媽媽

我兒子快7個月了

但他從2個月喝180到3個多月開始就斷斷續續的厭奶了

這2個月更嚴重 有時一口都不喝

看醫生也是都沒幫助

第一個醫生說 至少每天要喝到600~800 但他就是不喝

另一個醫生說沒關係 但他常一口都不喝 便便卻是很硬的一顆 臉也稍稍尖了

常常只能在他睡覺時多少餵他喝點

最近因為上班的關係帶他去托嬰(找不到保姆)

老師餵也都不喝

該怎麼辦?

我都為了這問題常睡不著 看著兒子流淚...

香香媽咪
香香媽咪 2012-04-22 04:38:51 #1F

麻咪,你可以用副食品給他吃啊。
英英mama
英英mama 2012-04-22 09:30:12 #2F

媽媽別擔心,我的寶寶也曾這樣啊,的確會讓人很擔心,加上我的寶貝不愛喝水,只能用奶水來補足,可是遇到他厭奶真的是很麻煩,只能等他過掉。現在要少量多餐的餵他,慢慢的他就接受了,比如一餐大概泡個60-90cc不喝至少也不會太心疼浪費ㄋㄟㄋㄟ,喝不夠再泡。最重點是:他應該有吃副食品了吧,肯吃副食品就多餵一些,如果寶寶活動力都不錯其實沒關係啦~餓了他會哭鬧再給他吃囉,這段期間媽咪是很苦惱的!從副食品補強吧...加油媽咪!
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-04-22 11:20:56 #3F

版媽別擔心,我家兩個寶貝也是這樣,七個月就斷奶了 老大直到一歲後才又開始喝鮮奶 老二醫生是讓她提前解禁,十個月開始喝鮮奶 也因為不愛喝奶,兩個寶寶都六個月開始吃肉 就注意她們的營養均衡就好
0^.^0
0^.^0 2012-04-22 16:50:49 #4F

副食品有給他吃了 食慾也時好時壞 謝謝各位媽媽的回應 有如打了一劑強心針 不然我都好鬱足QQ 看來是需要長期抗戰了
vione
vione 2012-04-22 23:01:05 #5F

我的老二在滿5個月後就完全沒喝奶了 是一滴都不喝哦 本來以為只是厭奶期 但現在快10個月了仍然一口奶再沒喝過 事實上他已經自己自行離乳了 所以我很早就給他吃肉吃豆和蛋,所有大人在吃的食材都給吃 不然怕營養不夠 現在是跟著大人在吃三餐,什麼都在吃不太挑 也給喝鮮奶優酪乳了很愛喝也都ok(總比什麼奶都不喝好吧) 他吃副食品的量跟程度連2歲的孩子都沒他吃的好 所以我的老二是斷奶後才整個胖起來(副食品熱量比奶高很多阿) 各項發展也沒比別人差阿 不喝奶就用吃副食品來養小孩也很健康阿 但媽媽會比較累且副食品要更用心做營養才會均
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-04-23 08:30:24 #6F

我去的醫生是說 沒喝奶會缺鐵 然後說奶裡的營養比食物高很多 但說真的 我家老大也是這樣長大 有驗過沒有缺鐵 唯一的問題是她比較嬌小 但她生出來就不大 我老公個子也很矮 所以我也覺得還好 一歲以後慢慢要求她喝鮮奶 兩歲開始正式要求一定要喝完一定的份量 另外就是這樣的小孩比較不挑嘴 苦瓜青椒通通都吃
游小包的媽
游小包的媽 2012-04-23 08:39:58 #7F

我家大寶那時候也會阿!整天狂睡不喝奶,連水都不喝! 我媽說小孩餓了會醒來喝,睡是一件好事,如果他體重沒掉的很嚴重 就暫時讓他醬~
0^.^0
0^.^0 2012-04-23 09:57:11 #8F

謝謝各位媽媽 但是昨天晚上換尿布發現有一點結晶尿了.. 白天給他吃粥 晚上不喝也給他吃粥 水也有給呀 我真的好無助唷
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-04-24 08:33:04 #9F

說真的應該沒有寶寶比我家喝的水少了 我家老大是一直到一歲後才願意喝水 一天的尿布只有小小的三個 平常就靠果泥和粥裡的水份 因為她不愛喝甜的東西 還好大了就ok了
nanako
nanako 2012-04-24 15:15:32 #10F

我兒子厭奶期也是很長 從3個多月開始就這樣 到現在快要滿周歲ㄌ 食慾一直也很不好 泡奶奶給他喝 他有時候會喝完150 有時後不會 之前平均一天的奶量只有350~400 本來都以為還好 可能碰到剛換奶 所以不喝 結果4個月來 體重一直沒有增加還瘦下ㄑ 上星期去看小兒科 醫師一看到馬上就說 他營養不良 我跟他說 不是我們不給吃 是他不愛吃 不愛喝奶 醫生回我 如果他不愛喝奶 不用免強他 副食品的營養夠就好 蛋 豆腐 瘦的細絞肉 魚肉 都給他吃 一天2~3次副食品 奶奶當輔助 等他睡著再塞給他喝 我們之前常常餵一次奶 都要1個多小時ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走