請問年過40歲.只有高職學歷.又沒有一技之長.還有什麼工作可以做呢?

請問年過40歲.只有高職學歷.又沒有一技之長.還有什麼工作可以做呢?

自從懷孕後就在家當米蟲.照顧小孩

跟職場脫離了

小孩現在比較大了

我想去工作卻發現好像沒工作可以做了

無鞥
~~雁子 ~~ 2012-04-22 06:07:11 #1F

其實工作有很多選擇.... 只是看你願不願意做而已... 像我..以前在電腦公司上班..也在科學園區待過.. 後來跟著我老公搬回南部... 我現在在洗芹菜................ 差很多吧.. 但是上班時間正常...家庭也都顧的到.. 一整天就是一直將大悃的芹菜做成一小把.. 然後9小把綁成一稛..然後疊起來.. 而我的同事幾乎都只有國中畢業... 反正要賺錢就是要做.. 不會沒有工作啦...
Tiffany.
Tiffany. 2012-04-22 07:25:13 #2F

給一樓媽咪100000個讚~ 是的,要看自己願不願意放下身段唷~ 看版媽住哪?其實便利商店工作也是一種選擇 我公司樓下的全家便利商店有一位老奶奶在工作耶 然後另一家全家則是一位阿豆呀 都很讚~ 我只是比較好奇的,清潔工作似乎都是中老年人在做耶~ @@
天很藍
萍心靜氣 2012-04-22 08:42:49 #3F

既然妳的問題只在沒有一技之長 就去補足一技之長 勞委會有很多課程 去上去補足 自己要先努力 別人才會給我們機會
最愛貝貝
最愛貝貝 2012-04-22 08:47:00 #4F

給一樓的媽咪案10000個讚~ 我自己本身就跟你一樣年過四十,爾且也是高職畢業爾以,但我一直友在職場上工作,乳果你本身學歷不高,你可以做一些比方專櫃小姐,或是自己在市場做一些小生意或者你也可以做作業員或是餐廳 就像一樓的媽咪說的,只要你肯做不怕沒工作的,但我比較佩服一樓的媽咪轉換工作能做洗菜的,可能我住北部,工作比較多所以叫我做那種工作我可能也沒辦法做呢? 而我自己原來在市場做生意後來這幾年市場生意不好做,換跑道去上了保母課,現在在家當個很夯的保母也不錯~
正面能量
無趣 2012-04-22 09:05:28 #5F

如果...妳不排斥打電話~ 可以做電銷~挑戰自己~不過有業績壓力.. 公司很多50-60歲的媽媽做的很好
極光88
偶像劇 2012-04-22 09:23:08 #6F

之前有親戚(40出頭歲, 高職畢業)去宏達電做作業員, 那是需要輪班的. 每個月底薪跟加班費加一加也將近四萬喔. 或許板媽有空上就業網OR報紙看一看, 可能不定時的在徵才.
sharon111
sharon111 2012-04-22 09:49:25 #7F

清潔工作不是只有老人在做,看自已要不要而已,我就是在做清潔工的工作 32y,還週休二日呢
我之前有看到清x福的徵人啟事, 好像門市人員也有月薪NTD28,000耶.但好像也要幫忙送飲料 若版媽沒有設很多條件也許可以注意看看.
葉子芽
momo*3 2012-04-22 11:35:58 #9F

建議你去學些你喜歡的課程 考證照. 像保母.美容.中餐.西餐.電腦方面 補充自已的實力
徵才~新竹
徵才~新竹 2012-10-02 15:51:58 #10F

請幫忙推薦人才 二度就業工作機會 兼職 / 輪班 時段可談 協助廚師作業、料理實務 午餐班 / 晚餐班 學歷不拘 近煙波飯店>科學園區

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走